分享一个海涛法师说过的除癌咒!

2016-01-20 汉传法师

问:请问法师,怎么分辨病人的肉体病和冤亲债主病,要怎么样对治?要怎么样做好一个医生?

海涛法师:天台智者大师说:病分四种,第一种就是自然老化的、四大老化的病,这是自然的谁都要接受;

第二种就是冤亲债主病,这个冤亲债主病就是因为我们杀生、吃肉,所以生命有轮回,因为你吃它所以它找你报仇,所以冤亲债主病也叫鬼神病;

第三种是业障病,这个业障病就是譬如说:你没有好好孝顺爸爸妈妈,老人家你没有好好的孝顺他,你就会得到一种长期医不好的病,这个不是鬼神,这是我们自己造的一种业;

当然第四种就是自己生活不调整的病,没睡觉或是太劳累导致的,这个休息就会好起来。

那么,佛法能够帮助的就是刚刚讲的第二种和第三种,业障病跟冤亲债主病,如果是冤亲债主病,像各位在持咒、施食、放生的时候,这个冤亲债主一被你感动了、超度了,马上就好了,但是如果属于长期业障病,那就要靠自己慢慢忏悔,念佛、持咒,慢慢忏悔,要一段时间,但是冤亲债主,如果今天你很发心,做的功德很大,它马上得到超度,那病马上就好了。

但是怎么分别呢?这一点我们不是佛也没办法完全了解,但是我们只是提供,你跟病人说第一个要忏悔,多放生,然后多念佛、持咒,甚至施食法门,这个施食法门经典写的很好,有人得重病,连续十四天施食,面、饭、粥放到荒郊野外,连续做十四天,重大病苦皆可消除,所以走到哪里我都要提倡施食法门,因为我比各位爱健康,没健康就没力气讲话,我没有生病的资格,因为我每天都有课程,而且我也不愿意生病,我一生病很多信徒就:师父好可怜啊!

我不想别人知道我生病,如果别人知道我生病,我就觉得很难过,我希望哪一天我真的要舍报了,我就不通知,走到一个没人的地方,我也不希望我生病被照顾,所以我希望健康。

健康要从哪里来?天天放生,天天施食,天天点灯,天天快乐。我从来没有心情不好的时候,你再什么事情告诉我,我都不讲话,一笑置之,我不喜欢烦恼,天大的事情该睡觉就睡觉吧!

因为什么都是假的,有什么好在乎呢?没有一样是真的。各位,这个世界上有哪一样是真的?

没有,只有三宝是真的,其他都假的,慈悲是真的,其他都是假的,所以,要当假的看,当真的做。什么都是假的,所以你就会超越,但是慈悲是真的,放生、施食很努力,这样就好了,其他没有什么真的,念阿弥陀佛是真的,其他都是假的,那你都不用烦恼了。

所以,这样让心情会好一点,然后内心里面忆念着很多咒语,来跟我念一个咒,叫除癌咒,希望大家都不要癌症,都不要痛苦啊!

除癌咒

点赞 1

评论问答

相关阅读

东初法师:祝 敏公老法师六十寿辰七律一章 东初法师:祝 敏公老法师六十寿辰七律一章

月溪法师:月溪禅师答:如一般解释大乘经典的法师,断六根断一念无明,将小乘中乘修的法门来解释大乘经典,为害不浅。以 月溪法师:月溪禅师答:如一般解释大乘经典的法师,断六根断一念无明,将小乘中乘修的法门来解释大乘经典,为害不浅。以

法尊法师:复苇舫法师等书 法尊法师:复苇舫法师等书

南亭法师:十善业道经讲话 第二十四讲 南亭法师:十善业道经讲话 第二十四讲

海仁法师:大佛顶首楞严经讲记(卷第八)-海仁老法师(12) 海仁法师:大佛顶首楞严经讲记(卷第八)-海仁老法师(12)

南亭法师:十善业道经讲话 第三讲 南亭法师:十善业道经讲话 第三讲

南亭法师:十善业道经讲话 第十五讲 南亭法师:十善业道经讲话 第十五讲

海仁法师:大佛顶首楞严经讲记(卷第十)-海仁老法师(4) 海仁法师:大佛顶首楞严经讲记(卷第十)-海仁老法师(4)

明旸法师:佛法概要·第二章 佛陀教导的修证法门 明旸法师:佛法概要·第二章 佛陀教导的修证法门

明旸法师:佛陀的十大弟子 第九章 明旸法师:佛陀的十大弟子 第九章

明旸法师:文殊师利菩萨传 明旸法师:文殊师利菩萨传

清明节的由来就是一个感恩的历程 清明节的由来就是一个感恩的历程

省庵大师:省庵法师语录 卷上  杂著 省庵大师:省庵法师语录 卷上 杂著

观音应身的慧集法师 观音应身的慧集法师

观世音菩萨赐莲花、示正法——参加观音大悲加持法会纪实分享 观世音菩萨赐莲花、示正法——参加观音大悲加持法会纪实分享

道悟法师:横笛锄盗[郭子仪再世] 道悟法师:横笛锄盗[郭子仪再世]

寂静法师:毕业美国往印度,发现生命大财富 寂静法师:毕业美国往印度,发现生命大财富

海云继梦:完全守住一个念头 海云继梦:完全守住一个念头

一个“倒霉蛋”“亚健康”弱女子的学佛感言 一个“倒霉蛋”“亚健康”弱女子的学佛感言

寂静法师:世界最后一个问题!!! 寂静法师:世界最后一个问题!!!

寂静法师:生命 寂静法师:生命

一个小恶行为可能错失改变命运的机会,不容忽视 一个小恶行为可能错失改变命运的机会,不容忽视

寂静法师:宇宙秘密—正报依报 寂静法师:宇宙秘密—正报依报

寂静法师:成功在当下!真正的成功! 寂静法师:成功在当下!真正的成功!

寂静法师:越诉苦越苦,越抱怨越怨 寂静法师:越诉苦越苦,越抱怨越怨

寂静法师:心在哪里,命就在哪里 寂静法师:心在哪里,命就在哪里

证严法师:关闭贪欲之门 证严法师:关闭贪欲之门

寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节 寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节

证严法师:为善当及时 证严法师:为善当及时

寂静法师:帮助高考产生奇迹的几个秘诀 寂静法师:帮助高考产生奇迹的几个秘诀

3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习 3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习

一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号 一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号

孩子们玩耍踩蚂蚁,一个四岁男孩说了一句话令全场愕然 孩子们玩耍踩蚂蚁,一个四岁男孩说了一句话令全场愕然

一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧 一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧

庄慧法师:恭诵《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》之因缘 庄慧法师:恭诵《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》之因缘

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

皈依修学手册:三皈依讲义--宏泰法师 皈依修学手册:三皈依讲义--宏泰法师

证严法师:神射手的王子 证严法师:神射手的王子

证严法师:守空锅的老夫妇 证严法师:守空锅的老夫妇

道伟法师:在禅堂里,有会用功的,也有不会用功的 道伟法师:在禅堂里,有会用功的,也有不会用功的

道西法师:到底应该念南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛 道西法师:到底应该念南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛

一个冤冤相报的故事 一个冤冤相报的故事

印祖故事:法师病重弟子疑,问疾劝念观世音 印祖故事:法师病重弟子疑,问疾劝念观世音

一个坚持素食,结果令人震惊! 一个坚持素食,结果令人震惊!

静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己! 静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己!

先做一个高贵清华之人,再说转凡成圣 先做一个高贵清华之人,再说转凡成圣

饭后吃一个梨有好处 饭后吃一个梨有好处

一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了 一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了

寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业 寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业