达真堪布:为何现在受持八关斋戒的功德比正法时期大

2014-02-16 藏传法师

问:为什么现在受持八关斋戒的功德,比正法时期受持八关斋戒的功德要大?

达真堪布答:现在已经到了佛法衰落、隐没的时候,现在受持八关斋戒,比佛在世、佛法兴盛的时候,受持的功德要大很多。因为那个时候要修这个法不是很难。因为环境等各方面的条件都具备,佛的加持力也非常大,很多时候都是佛祖释迦牟尼佛亲自带领大家受戒。佛的威力,佛的庄严,佛的加持力与说服力都非常非常大,所以人人都信,特别虔诚,个个都有成就,在这样的情况下受持八关斋戒没有什么难度,是很容易就能做到的事。

但是现在不一样了,已经到了末法时期了,是法弱魔强的时候了。这个时候魔力特别强,人们的内心没有正知正见,邪思邪见非常非常严重,所思所想都是贪嗔痴慢疑,所言所行都是杀盗淫妄酒。佛不在我们身边,我们这些众生也是福慧浅薄,业障深重,正知正见少,邪思邪见多。修法的条件非常差,造恶业的条件非常具足,处处都可以造业,天天都可以造业。这个时侯我们受持八关斋戒,功德非常非常大,比佛在世的时候受持八关斋戒的功德大成千上万倍。

更新于:2014-02-16 08:08

功德

点赞 2

评论问答

相关阅读

达真堪布:什么是自心简易难信之秘密? 达真堪布:什么是自心简易难信之秘密?

达真堪布:人是怎样生病的? 达真堪布:人是怎样生病的?

念观世音菩萨有什么功德利益? 念观世音菩萨有什么功德利益?

浴佛节的由来、仪轨及功德利益 浴佛节的由来、仪轨及功德利益

受持在家菩萨戒的内容与功德 受持在家菩萨戒的内容与功德

没有钱财和时间做大功德怎么办?不需钱财时间也可积累无量功 没有钱财和时间做大功德怎么办?不需钱财时间也可积累无量功

观世音菩萨名号的无尽功德~华严经节选心念礼敬若称名、一切应时皆解脱 观世音菩萨名号的无尽功德~华严经节选心念礼敬若称名、一切应时皆解脱

皈依能够得到多大的功德(胜过二万年供养三千大千世界佛陀千 皈依能够得到多大的功德(胜过二万年供养三千大千世界佛陀千

做同样的事为何果报不同 做同样的事为何果报不同

净土法门法语:为何佛教徒一见面就合掌称阿弥陀佛? 净土法门法语:为何佛教徒一见面就合掌称阿弥陀佛?

净土法门法语:现在的肉食不能吃 净土法门法语:现在的肉食不能吃

达真堪布:一把开启完美之门的钥匙 达真堪布:一把开启完美之门的钥匙

达真堪布:不要执着修行时出现的境 达真堪布:不要执着修行时出现的境

咒语的功德 咒语的功德

达真堪布:超值的无上捷径之法 达真堪布:超值的无上捷径之法

净土法门法语:现在人虚伪,虚伪就是病 净土法门法语:现在人虚伪,虚伪就是病

达真堪布:只相信自己的肉眼,永远搞不懂因果 达真堪布:只相信自己的肉眼,永远搞不懂因果

本源法师:地藏菩萨为何把不孝“父母”列为第一重罪? 本源法师:地藏菩萨为何把不孝“父母”列为第一重罪?

轮回真实案例:婚姻为何成战争? 轮回真实案例:婚姻为何成战争?

佛使比库:佛使比丘答:最大的功德在哪里? 佛使比库:佛使比丘答:最大的功德在哪里?

佛使比库:佛使比丘答:现在世间是否有阿罗汉? 佛使比库:佛使比丘答:现在世间是否有阿罗汉?

夏日为何不能饮生蜂蜜? 夏日为何不能饮生蜂蜜?

圣空法师:同样做功德有人得到多,有人得到少 圣空法师:同样做功德有人得到多,有人得到少

净土法门法语:自己认真修行,功德回向给冤亲债主,冤亲债主不障碍你 净土法门法语:自己认真修行,功德回向给冤亲债主,冤亲债主不障碍你

达真堪布:觉受不是境界 达真堪布:觉受不是境界

净土法门法语:念佛的时候有怀疑,妄想,夹杂,功德全漏掉了 净土法门法语:念佛的时候有怀疑,妄想,夹杂,功德全漏掉了

大家千万勿小看为畜牲念一句咒语的功德! 大家千万勿小看为畜牲念一句咒语的功德!

达真堪布:用佛法的镜子照出自己的真面目 达真堪布:用佛法的镜子照出自己的真面目

达真堪布:烧香拜佛未必是学佛修行 达真堪布:烧香拜佛未必是学佛修行

远离惨烈果报!断绝邪淫能获得十种惊人功德 远离惨烈果报!断绝邪淫能获得十种惊人功德

净土法门法语:现在许多学佛的人,还是搞迷邪染 净土法门法语:现在许多学佛的人,还是搞迷邪染

净土法门法语:现在的社会,癌症很平常,这个病是什么? 净土法门法语:现在的社会,癌症很平常,这个病是什么?

拜佛的十功德 拜佛的十功德

感应最强的功德 感应最强的功德

回向的功德感应 回向的功德感应

史上四次灭佛,为何结局是雷同的?(图) 史上四次灭佛,为何结局是雷同的?(图)

顶撞父母导致婚姻不顺!会漏的功德和火烧功德林 顶撞父母导致婚姻不顺!会漏的功德和火烧功德林

达真堪布:禅修的方法,专注和放松轮番交替 达真堪布:禅修的方法,专注和放松轮番交替

达真堪布:教育孩子要用真心 达真堪布:教育孩子要用真心

达真堪布:禅修的方法,放松 达真堪布:禅修的方法,放松

达真堪布:请问有没有什么方法可以每天修一修,日久之后戒除邪淫? 达真堪布:请问有没有什么方法可以每天修一修,日久之后戒除邪淫?

转载戒邪淫文章,积累功德! 转载戒邪淫文章,积累功德!

圣旭法师:六字洪名的功德 圣旭法师:六字洪名的功德

达真堪布:禅修的方法——专注于红色光团 达真堪布:禅修的方法——专注于红色光团

达真堪布:看到“法师的缺点”应当如何思维? 达真堪布:看到“法师的缺点”应当如何思维?

闻名世界的少林寺,为何人们去了一次就不再去了?游客:被坑了 闻名世界的少林寺,为何人们去了一次就不再去了?游客:被坑了

正如法师:做善事是福德还是功德? 正如法师:做善事是福德还是功德?

为何打坐时心里的念头反而比日常平凡多呢? 为何打坐时心里的念头反而比日常平凡多呢?

念诵“南无药师琉璃光如来”的功德利益 念诵“南无药师琉璃光如来”的功德利益

大寂尼师:《佛说阿弥陀经》重点介绍 2.同诵阿弥陀经念佛往生品位为何有高低不同? 大寂尼师:《佛说阿弥陀经》重点介绍 2.同诵阿弥陀经念佛往生品位为何有高低不同?