净空法师答:他这样每月给我五十元,我都为他做功德,这样可以吗?

2014-02-02 汉传法师

问:我的孙子是学生物研究的,常常养小老鼠来做实验,但他没有信仰。他每月给我五十元,我都为他做功德,这样可以吗?

净空法师答:很好!你每月把这五十元为他放生做功德最好,他现在不晓得杀生的业很重,最好不要从事于这个事业。杀生里面,尤其是堕胎的罪过比什么都重,堕胎是杀人,冤冤相报,麻烦可大了。这个小孩为什么会到你家来?跟你家都有因果关系。佛在经上讲,有四种关系:报恩、报怨、讨债、还债,没有这个关系,他不会来。如果他是来报恩的,你把他杀了,下一生就结冤仇了;如果是来报仇的,你把他杀了,仇恨就更深了。所以,决定不可以堕胎,这是学佛人不能不知道的。

更新于:2014-02-02 01:37

功德

点赞

评论问答

相关阅读

念观世音菩萨有什么功德利益? 念观世音菩萨有什么功德利益?

净土法门法语:净宗心里头可以着一样东西,禅宗要求的,彻底放下,一念不生,这个难 净土法门法语:净宗心里头可以着一样东西,禅宗要求的,彻底放下,一念不生,这个难

可以往生到西方极乐世界的三类人 可以往生到西方极乐世界的三类人

浴佛节的由来、仪轨及功德利益 浴佛节的由来、仪轨及功德利益

受持在家菩萨戒的内容与功德 受持在家菩萨戒的内容与功德

没有钱财和时间做大功德怎么办?不需钱财时间也可积累无量功 没有钱财和时间做大功德怎么办?不需钱财时间也可积累无量功

观世音菩萨名号的无尽功德~华严经节选心念礼敬若称名、一切应时皆解脱 观世音菩萨名号的无尽功德~华严经节选心念礼敬若称名、一切应时皆解脱

皈依能够得到多大的功德(胜过二万年供养三千大千世界佛陀千 皈依能够得到多大的功德(胜过二万年供养三千大千世界佛陀千

宣化上人:不可以同时用身、口、意三轮相一起占 宣化上人:不可以同时用身、口、意三轮相一起占

咒语的功德 咒语的功德

我愿这样老,如茶香,如诗行 我愿这样老,如茶香,如诗行

这样穿衣服会得病短命倒霉的,婚恋不幸! 这样穿衣服会得病短命倒霉的,婚恋不幸!

农历七月十五,这样做可以利益七世父母 农历七月十五,这样做可以利益七世父母

佛使比库:佛使比丘答:最大的功德在哪里? 佛使比库:佛使比丘答:最大的功德在哪里?

圣空法师:同样做功德有人得到多,有人得到少 圣空法师:同样做功德有人得到多,有人得到少

净土法门法语:自己认真修行,功德回向给冤亲债主,冤亲债主不障碍你 净土法门法语:自己认真修行,功德回向给冤亲债主,冤亲债主不障碍你

净土法门法语:念佛的时候有怀疑,妄想,夹杂,功德全漏掉了 净土法门法语:念佛的时候有怀疑,妄想,夹杂,功德全漏掉了

“学佛越久,离佛越远”,你也是这样的吗? “学佛越久,离佛越远”,你也是这样的吗?

大家千万勿小看为畜牲念一句咒语的功德! 大家千万勿小看为畜牲念一句咒语的功德!

宣化上人:这样做,时间久了可以将体内的毒排出,而不会生怪病 宣化上人:这样做,时间久了可以将体内的毒排出,而不会生怪病

宣化上人:怎么样可以不饿?不困?不怕冷? 宣化上人:怎么样可以不饿?不困?不怕冷?

50年后人类将可以跟动物说话素食者因此增多 50年后人类将可以跟动物说话素食者因此增多

远离惨烈果报!断绝邪淫能获得十种惊人功德 远离惨烈果报!断绝邪淫能获得十种惊人功德

什么情况下可以开杀戒? 什么情况下可以开杀戒?

拜佛的十功德 拜佛的十功德

感应最强的功德 感应最强的功德

回向的功德感应 回向的功德感应

顶撞父母导致婚姻不顺!会漏的功德和火烧功德林 顶撞父母导致婚姻不顺!会漏的功德和火烧功德林

迷人秀发是这样吃出来的 迷人秀发是这样吃出来的

净土法门法语:这样的人家会代代兴旺 净土法门法语:这样的人家会代代兴旺

达真堪布:请问有没有什么方法可以每天修一修,日久之后戒除邪淫? 达真堪布:请问有没有什么方法可以每天修一修,日久之后戒除邪淫?

转载戒邪淫文章,积累功德! 转载戒邪淫文章,积累功德!

圣旭法师:六字洪名的功德 圣旭法师:六字洪名的功德

宣化上人:每个人都可以知道自己前生是个做什么的 宣化上人:每个人都可以知道自己前生是个做什么的

芝麻拌菠菜,可以吃出健康的营养搭配 芝麻拌菠菜,可以吃出健康的营养搭配

钱真的可以通神吗?—切勿错因果 钱真的可以通神吗?—切勿错因果

正如法师:做善事是福德还是功德? 正如法师:做善事是福德还是功德?

念诵“南无药师琉璃光如来”的功德利益 念诵“南无药师琉璃光如来”的功德利益

画佛像的功德感应 画佛像的功德感应

供养《金光明最胜王经》之功德 供养《金光明最胜王经》之功德

准提咒十大功德门 准提咒十大功德门

香菇汁可以降血压效果良好 香菇汁可以降血压效果良好

建玛尼石堆的功德利益(千年不灭的功德大海!) 建玛尼石堆的功德利益(千年不灭的功德大海!)

91岁星云大师:我是这样跟疾病战斗了50年! 91岁星云大师:我是这样跟疾病战斗了50年!

星云大师:命运并非定型有四种方法可以改变 星云大师:命运并非定型有四种方法可以改变

明海法师:可以念经回向给学医的女儿吗? 明海法师:可以念经回向给学医的女儿吗?

师父中午好,我家里供了观音,是天天早晚上香还是就初一、十五上香就可以了? 师父中午好,我家里供了观音,是天天早晚上香还是就初一、十五上香就可以了?

一个人最好的特点、最好的功德是什么?就是有一颗利他的心。【索达吉堪布】 一个人最好的特点、最好的功德是什么?就是有一颗利他的心。【索达吉堪布】

如果您禅修大圆满的功德,少于朝山、转经、念诵的功德,那我就要用自己身上的血和肉来为您作补尝 如果您禅修大圆满的功德,少于朝山、转经、念诵的功德,那我就要用自己身上的血和肉来为您作补尝

简体注音|佛说浴像功德经(妙枚恭诵) 简体注音|佛说浴像功德经(妙枚恭诵)