她将白宫变菜园,自己种菜招待各国领导人,看美国第一夫人如何实现田园梦

2016-09-17 素食环保

2009年,在奥巴马总统上任伊始,米歇尔就在白宫南草坪开辟薄地,亲力耕种,将美国白宫里著名的遗迹“衰败的花园”重新打造为菜园,成功解锁白宫里的田园生活。

她希望能借这个菜园带给人们一些思考——反思我们的食物、我们的生活方式以及这一切对孩子的影响。

1、动土:

米歇尔·奥巴马带领一群小学生在白宫南草坪“动土”,正式启动把草坪改造成菜园的计划。

在这块约110平方米的直角形菜地里,首先种的是菠菜,然后是生菜、香草、牛至、迷迭香、洋葱、大葱、黄瓜、梨树,还有白宫御厨们点名要的青椒、芥菜以及浆果等,先后共种植有55种蔬菜。

2.播种植苗:

米歇尔当时一边种菜,一边还给小学生们上营养课,宣传多吃蔬菜水果的好处。

“蔬菜和水果的营养价值非常高,它们可以让你们变得强壮,也会让你变得更聪明。"

"现在很多国家的人们都意识到种植蔬菜的重要性。自己种菜不但吃着放心,而且还很便宜。从开垦菜地到现在,我们只花了不到200美元。"

"但是,过一段时间我们就会收获很多很多蔬菜水果,它们的价值远远超过了200美元。而且,从这以后,我们每年都可以吃上自己种的蔬菜。”

3.收获的季节:

10月14日,白宫南草坪的厨房菜园,第一夫人米歇尔与孩子们一同采摘蔬菜水果,共享丰收的喜悦。

白宫菜园里,与孩子们一同采摘的米歇尔,笑得非常开心。

米歇尔和学生在菜园里收菜 大秀肌肉变“女汉子”

共享丰收的喜悦

白宫菜园里,第一夫人米歇尔将无花果递给一名小男孩品尝。

4.享用美餐:

白宫东厢,第一夫人米歇尔正与学生们会餐。为了庆祝“农场到校园月”,米歇尔邀请亚利桑那州、加利福尼亚州、俄亥俄州以及哥伦比亚特区的学生到白宫菜园采摘,共享丰收的喜悦。

坐在米歇尔旁边的是大厨杰夫-特雷西

这些学生所在的学校都参加了“农场到校园”项目,在校园开辟菜园,对学生进行营养教育或者实施“从农场到餐桌”计划,用学生们自种自收的蔬菜水果制作校餐。

奥巴马过来给媳妇儿捧场

米歇尔教孩子们做披萨

白宫菜园把不同背景、年龄、行业的人们凝聚在了一起,很多人把它当成了自己的菜园。

大家在照料菜园和收获作物的过程中互相分享,并用自己的方式在这个菜园扎了根。

刚从白宫菜园采摘的新鲜蔬菜

美国国宴招待咱家习大大 配菜多来自白宫菜园

米歇尔·奥巴马出版了一本新书《Americangrown》,讲述她在白宫的田园生活,用400余幅高清照片和20多万文字,展现了人们在菜园这片土地上互帮互助、互相分享、共同成长的图景。

书中美图

幸福的奥巴马一家

据悉,米歇尔在接受美联社采访时说:“我们从自己的菜园中摘菜,自己做着吃,这感觉很好。因此,我们想与全国乃至全世界民众分享这种乐趣。”

回归田园,找寻初心,米歇尔通过白宫菜园带给大家的不仅是一场新鲜蔬果的盛宴,更是一场心灵的净化之旅。

点赞 1

评论问答

相关阅读

达真堪布:如何念佛持咒 达真堪布:如何念佛持咒

守培法师:大佛顶首楞严经妙心疏(卷第一) 守培法师:大佛顶首楞严经妙心疏(卷第一)

杀猪吹气 自己患病象气猪 杀猪吹气 自己患病象气猪

冬季如何排毒美容又健康 冬季如何排毒美容又健康

倾家荡产的变故,我如何走出这黑色旋涡? 倾家荡产的变故,我如何走出这黑色旋涡?

励志青春:三无贫家男如何获得富家丈母娘青睐?(下篇) 励志青春:三无贫家男如何获得富家丈母娘青睐?(下篇)

励志青春:三无贫家男如何获得富家丈母娘青睐?(上篇) 励志青春:三无贫家男如何获得富家丈母娘青睐?(上篇)

接引众生学佛与自己修行有关吗? 接引众生学佛与自己修行有关吗?

如何对治学佛后的另一种烦恼? 如何对治学佛后的另一种烦恼?

自己的因果自己了,自己的“自闭症”要靠自己闯 自己的因果自己了,自己的“自闭症”要靠自己闯

省了一元钱,却让别人看到自己的丑,太亏 省了一元钱,却让别人看到自己的丑,太亏

如何跳出家庭矛盾的漩涡?莫让内心惹雾霾 如何跳出家庭矛盾的漩涡?莫让内心惹雾霾

寂静法师:毕业美国往印度,发现生命大财富 寂静法师:毕业美国往印度,发现生命大财富

马龙山卧佛:中国第一卧佛和小巧精致的五百阿罗汉长啥样? 马龙山卧佛:中国第一卧佛和小巧精致的五百阿罗汉长啥样?

《地藏十轮经》:序品第一 《地藏十轮经》:序品第一

妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛 妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛

如何协调婆媳矛盾?从“不讲理”开始 如何协调婆媳矛盾?从“不讲理”开始

达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德 达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德

超度你自己 超度你自己

大安法师:如何修福 大安法师:如何修福

面临丈夫背叛夫妻情尽,她如何走出我执挂碍,放下烦恼? 面临丈夫背叛夫妻情尽,她如何走出我执挂碍,放下烦恼?

12岁开始吃素!60岁美国超模从头美到脚 12岁开始吃素!60岁美国超模从头美到脚

星云大师:五个很简单的方法,教你如何孝顺父母 星云大师:五个很简单的方法,教你如何孝顺父母

铅华褪尽成农妇,昔日女强人如何一步步接受落差人生 铅华褪尽成农妇,昔日女强人如何一步步接受落差人生

品小故事,找出自己的农夫、嫩草和耕牛 品小故事,找出自己的农夫、嫩草和耕牛

如何让家人避开抑郁症魔爪 现代人心灵的第一杀手! 如何让家人避开抑郁症魔爪 现代人心灵的第一杀手!

传喜法师:安住自己的心 传喜法师:安住自己的心

到寺院拜佛该如何烧香?如何防骗? 到寺院拜佛该如何烧香?如何防骗?

佛法导思:一家三代的悲惨业报如何才能改写? 佛法导思:一家三代的悲惨业报如何才能改写?

达真堪布:都说善有善报,首先衡量一下自己是否真的善良 达真堪布:都说善有善报,首先衡量一下自己是否真的善良

人类的残忍让人类自己胆寒 人类的残忍让人类自己胆寒

用好自己的智慧 用好自己的智慧

睡眠为第一大补,怎么睡觉才最补 睡眠为第一大补,怎么睡觉才最补

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

女人,别太强势,会伤了自己 女人,别太强势,会伤了自己

农民不用农药会如何? 农民不用农药会如何?

天天佛号不离口,却不知道自己在骗自己 天天佛号不离口,却不知道自己在骗自己

您接受过活佛的“灌顶”吗?看看自己是否上当受骗了 您接受过活佛的“灌顶”吗?看看自己是否上当受骗了

您认识佛教吗:第四章、如何去除烦恼 第二节、如何去除违犯性烦恼 您认识佛教吗:第四章、如何去除烦恼 第二节、如何去除违犯性烦恼

回归“素生活”,回归更健康的自己 回归“素生活”,回归更健康的自己

索达吉堪布:请不要给亡者增苦,清明如何为亡者超度? 索达吉堪布:请不要给亡者增苦,清明如何为亡者超度?

是女人太闲惹的祸,还是自己贪心下的套? 是女人太闲惹的祸,还是自己贪心下的套?

富人如何将钱带到下一世? 富人如何将钱带到下一世?

多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了 多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了

达真堪布:想改命,就要改掉自己的毛病 达真堪布:想改命,就要改掉自己的毛病

学佛,遇见了更好的自己 学佛,遇见了更好的自己

智慧第一,大势至菩萨 智慧第一,大势至菩萨

原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上 原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上

学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事 学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事

在家居士如何在生活中修行? 在家居士如何在生活中修行?