那些并不惊心动魄的情感

2023-07-15 佛教故事

我告诉你说:我今天扫楼梯时,差点儿从楼梯上摔下来。本来我以为你会安慰说:亲爱的,小心点儿。但你说:扫慢点,不就得了。我悲伤,我认为你一点儿不爱我,不在乎我。后来,我发明我们的楼梯异常干净,干净的都不用我扫;一个月后我才发明,那是你天天抽出5分钟的结果。

我告诉你:我的车子坏了,我走了半个小时才到车站。本来以为你会关心地说:你怎么不坐出租车,累不累?但你说:反正很近,你也随便减肥。我生气,认为你不爱我,不关心我。第二天,我发明你留在桌上的你的车钥匙,以及为我准备的丰富的早点。

我告诉你说:我想去北海道,荷兰等地,欣赏那一大片壮观地花海。本来以为你会关心地说:你想去哪,我们来计划。即使敷衍几句也好,但你说:真无聊,花大把的银子去那种无聊的地方。我生气,认为你不爱我不懂我。后来,我发明家里的旅游杂志,不管是国内照样国外的报道,只要有赏花介绍的那一页,页角就有折痕,里面就有你的笔记记录。

我告诉你说:我跟同伙出去,晚上会晚点回来。本来以为你会关心地说:跟谁出去,小心点儿,记得拨电话或早点儿回家。但你说:随便你,你高兴就好。我生气了,认为你不爱我,不关心我。后来,我负气拖到深夜3点多回家,我看到你坐在沙发上的睡容。

我告诉你:我的大阿姨来了,肚子好痛。本来以为你会安慰我说:忍一忍,一天就以前了。但你说:女人真麻烦,受不了。我悲伤了,认为你不爱我,不疼我。后来,家里的零食柜里多了好多巧克力及红豆,是你买的,但你一向没吃。直到一个月以前了。你在我月事的前后一礼拜,天天煮着红豆汤。

我告诉你说:我真高兴嫁了你,你是最好的老公。本来以为你会高兴地回答我说:我也是这么认为,你是最好地老婆。但你说:嫁了都嫁了,不然,你还想如何?我生气,认为你不爱我,不懂我。后来,我无意中发明你在睡前用卫生纸擦拭床头那张40英寸地娶亲照,然后望着照片傻笑良久。

我想我终于懂了,在你不在乎地外表下,有颗不善用言词表达的心,一颗最爱我的心。原来你是爱我的。只不过不说。这是你爱的方法,跟人人不合。在我们平凡的生命里,本来就没有那么多琼瑶式的一见钟情,没有那么多甜蜜得催人泪下、苦楚得山崩地裂的爱情故事,在百丈尘凡中,我们扮演的是自己,一些平平凡凡的生死活死的通俗人。于是我们珍爱爱情,珍爱迎面而来的、并不惊心动魄的情感。看似平淡如水的生活,背后却是蕴藏着绝世的真情。看似一个通俗的药方,却隐藏着一世的总结。有些爱是不能够克意追寻的,平心静气后,你会发明原来爱真的就在你身边。

点赞

评论问答

相关阅读

买东西被赖一百元,小事背后的那些修行大事 买东西被赖一百元,小事背后的那些修行大事

那些曾来到生命中的人,或是为了延续前世的情谊,值得每一次相遇 那些曾来到生命中的人,或是为了延续前世的情谊,值得每一次相遇

放生文库:给那些受伤的动物们安上假肢吧! 放生文库:给那些受伤的动物们安上假肢吧!

感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱 感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱

生日中那些难忘的往事,总让人有种期待 生日中那些难忘的往事,总让人有种期待

不要去追求那些怪里怪气的事情 不要去追求那些怪里怪气的事情

为什么要恭敬尊重并不持戒的出家人 为什么要恭敬尊重并不持戒的出家人

般若的空性,并不破斥缘起法的因果 般若的空性,并不破斥缘起法的因果

禅并不一定要静坐,但是要有静坐的基础 禅并不一定要静坐,但是要有静坐的基础

佛教故事:情感世界:幸福的源泉 佛教故事:情感世界:幸福的源泉

佛教故事:情感世界:学为人师,行为示范 佛教故事:情感世界:学为人师,行为示范

佛教故事:情感世界:一道隔墙 佛教故事:情感世界:一道隔墙

佛教故事:情感世界:只要一点点爱 佛教故事:情感世界:只要一点点爱

佛教故事:情感世界:牵着母亲的手 佛教故事:情感世界:牵着母亲的手

佛经里那些精美的句子 佛经里那些精美的句子

佛教故事:情感世界:百善孝为先 佛教故事:情感世界:百善孝为先

佛教故事:情感世界:不懂事带来的真诚 佛教故事:情感世界:不懂事带来的真诚

佛教故事:情感世界:脾气不好的爸爸 佛教故事:情感世界:脾气不好的爸爸

佛教故事:情感世界:不切实际 佛教故事:情感世界:不切实际

佛教故事:情感世界:一切都会好的 佛教故事:情感世界:一切都会好的

佛教故事:情感世界:爸爸的遗书 佛教故事:情感世界:爸爸的遗书

佛教故事:情感世界:如莲子一般苦的心 佛教故事:情感世界:如莲子一般苦的心

佛教故事:情感世界:隧道里的父子 佛教故事:情感世界:隧道里的父子

佛教故事:情感世界:一个身影 佛教故事:情感世界:一个身影

佛教故事:情感世界:老和尚与女尼 佛教故事:情感世界:老和尚与女尼

佛教故事:情感世界:一个复活的人 佛教故事:情感世界:一个复活的人

佛教故事:情感世界:母亲的支持 佛教故事:情感世界:母亲的支持

佛教故事:情感世界:给天堂的孩子买水果 佛教故事:情感世界:给天堂的孩子买水果

佛教故事:情感世界:学佛要学会慈悲喜舍 佛教故事:情感世界:学佛要学会慈悲喜舍

佛教故事:情感世界:丑陋中的美丽 佛教故事:情感世界:丑陋中的美丽

佛教故事:情感世界:一毛不拔 佛教故事:情感世界:一毛不拔

佛教故事:情感世界:母亲学写字 佛教故事:情感世界:母亲学写字

佛教故事:情感世界:处处都是爱 佛教故事:情感世界:处处都是爱

佛教故事:情感世界:有关毒箭的故事 佛教故事:情感世界:有关毒箭的故事

佛教故事:情感世界:高度智觉 佛教故事:情感世界:高度智觉

吃素有那些方面的好处 吃素有那些方面的好处

日常的佛心行禅:有些事并不像它看上去那样 日常的佛心行禅:有些事并不像它看上去那样

达真堪布:对那些造业的人,我们应该怨恨他们吗? 达真堪布:对那些造业的人,我们应该怨恨他们吗?

大“疫”之下岂有完肤之地,人们做的那些事儿意味着什么? 大“疫”之下岂有完肤之地,人们做的那些事儿意味着什么?

索达吉堪布:为什么佛经对世界的描述跟目前科技发现并不完全一致 索达吉堪布:为什么佛经对世界的描述跟目前科技发现并不完全一致

佛教故事:情感世界:想起我的红枣 佛教故事:情感世界:想起我的红枣

佛教故事:情感世界:无论如何,妈妈都会等他回来 佛教故事:情感世界:无论如何,妈妈都会等他回来

佛教故事:情感世界:一切皆因缘 佛教故事:情感世界:一切皆因缘

佛教故事:情感世界:对立的角度 佛教故事:情感世界:对立的角度

佛教故事:情感世界:身为苦本 佛教故事:情感世界:身为苦本

佛教故事:情感世界:砂粒的声音 佛教故事:情感世界:砂粒的声音

佛教故事:情感世界:忍着不死 佛教故事:情感世界:忍着不死

佛教故事:情感世界:叫一声爹 佛教故事:情感世界:叫一声爹

佛教故事:情感世界:一辈子的恩情 佛教故事:情感世界:一辈子的恩情

佛教故事:情感世界:心灵的虔敬 佛教故事:情感世界:心灵的虔敬