邱天道居士常常讲智慧是靠自己悟的不是学的

2023-07-04 坛城新闻

记住一个道理:无论多么高明的人或者成功人士,他们最多只能给你一个启示,你所能直接学到的只是技巧,你学不到的才是智慧,技巧是可以传授的,但是智慧是靠自己悟的,没有任何人能直接给你方法,别人最多能给你一个启示,真正的方法必须靠你自己去悟。

更新于:2023-07-04 11:50

居士

点赞

评论问答

相关阅读

嘎玛仁波切:一个人可以违背自己的道德良心,但属于自己的因果业力绝不会 嘎玛仁波切:一个人可以违背自己的道德良心,但属于自己的因果业力绝不会

黄念祖:念佛是自念自听,自己听到了,阿弥陀佛也一定听到了 黄念祖:念佛是自念自听,自己听到了,阿弥陀佛也一定听到了

求生净土只是为了自己快乐,其实这种人不一定能往生。【索达吉堪布】 求生净土只是为了自己快乐,其实这种人不一定能往生。【索达吉堪布】

这个很可怕,钱是用别人的,福是消自己的 这个很可怕,钱是用别人的,福是消自己的

素食健康之可提高智慧 素食健康之可提高智慧

骂声闻众像饿鬼 五百居士堕鬼道 骂声闻众像饿鬼 五百居士堕鬼道

在家居士的几大误区,你有吗? 在家居士的几大误区,你有吗?

净土法门法语:喜欢说话、喜欢表现,这不是一个学佛的人 净土法门法语:喜欢说话、喜欢表现,这不是一个学佛的人

逸尘居士:禅定指要 十三、加行阶段的功法 (下) 逸尘居士:禅定指要 十三、加行阶段的功法 (下)

逸尘居士:禅定指要 九、用《楞严经》的思想来指导修定 逸尘居士:禅定指要 九、用《楞严经》的思想来指导修定

释迦牟尼佛只是“他”的一个应身!与他站在一起竟不是C位! 释迦牟尼佛只是“他”的一个应身!与他站在一起竟不是C位!

第一卷 第十六章   能见不是眼见 第一卷 第十六章 能见不是眼见

文公杨亿居士悟道因缘 文公杨亿居士悟道因缘

净土法门法语:我们今天学佛,要从我们自己本身做起 净土法门法语:我们今天学佛,要从我们自己本身做起

提刑吴伟明居士悟道因缘 提刑吴伟明居士悟道因缘

没必要看轻自己 没必要看轻自己

黄念祖:《谷响集》-答信摘抄(答C居士) 黄念祖:《谷响集》-答信摘抄(答C居士)

净土法门法语:念佛人,怎样检验自己的修行功夫? 净土法门法语:念佛人,怎样检验自己的修行功夫?

让自己的心中充满阳光 让自己的心中充满阳光

净土法门法师:熟透因果,做一;个有智慧的自在人 净土法门法师:熟透因果,做一;个有智慧的自在人

恰宓禅师:开发直觉智慧-第九讲 五根(第三部分) 恰宓禅师:开发直觉智慧-第九讲 五根(第三部分)

尚书莫将居士悟道因缘 尚书莫将居士悟道因缘

净土法门法语:你不信自己,信佛没用 净土法门法语:你不信自己,信佛没用

中道的智慧生活 中道的智慧生活

护法法师:内观禅修法 自己把烦恼留下来 护法法师:内观禅修法 自己把烦恼留下来

舍弃我禅师:四念处内观智慧禅法 五盖 舍弃我禅师:四念处内观智慧禅法 五盖

舍弃我禅师:四念处内观智慧禅法 定·调御五根 舍弃我禅师:四念处内观智慧禅法 定·调御五根

仁禅法师:嫉妒心太重,最后害的是自己 仁禅法师:嫉妒心太重,最后害的是自己

净土法门法语:自己认真修行,功德回向给冤亲债主,冤亲债主不障碍你 净土法门法语:自己认真修行,功德回向给冤亲债主,冤亲债主不障碍你

印良法师:智力和智慧,从何而来? 印良法师:智力和智慧,从何而来?

达真堪布:觉受不是境界 达真堪布:觉受不是境界

四种出现修行偏差的居士,你身边有吗? 四种出现修行偏差的居士,你身边有吗?

在家居士不小心犯戒后,应当如何进行补救? 在家居士不小心犯戒后,应当如何进行补救?

一种智慧的思维 一种智慧的思维

【禅茶一味】喝合适的茶  做最好的自己 【禅茶一味】喝合适的茶 做最好的自己

本源法师:修行是管好自己 不要看别人过错 本源法师:修行是管好自己 不要看别人过错

宣化上人:常常念这个咒,病苦都没有了,都得到安乐了 宣化上人:常常念这个咒,病苦都没有了,都得到安乐了

达真堪布:用佛法的镜子照出自己的真面目 达真堪布:用佛法的镜子照出自己的真面目

净土法门法语:阿鼻地狱,是你自己走进去的 净土法门法语:阿鼻地狱,是你自己走进去的

慈母李锦萍老居士往生纪实 慈母李锦萍老居士往生纪实

净土法门法语:地狱是我们自己极重罪业变现出来的 净土法门法语:地狱是我们自己极重罪业变现出来的

千万管好自己的嘴,不要说这些话 千万管好自己的嘴,不要说这些话

索达吉堪布:所有不幸都是自己所致,而不能怨天尤人 索达吉堪布:所有不幸都是自己所致,而不能怨天尤人

佛陀曾经为居士讲解比丘戒吗 佛陀曾经为居士讲解比丘戒吗

把自己当成谁 把自己当成谁

想想自己死后会去哪里 想想自己死后会去哪里

净土法门法语:这不是天性,这是习性 净土法门法语:这不是天性,这是习性

佛教老居士虔诚念佛预知时至 佛教老居士虔诚念佛预知时至

净土法门法语:学佛之后明白一点道理,这不是吓人、是骗人的 净土法门法语:学佛之后明白一点道理,这不是吓人、是骗人的

雪漠:作家需要智慧的修炼 雪漠:作家需要智慧的修炼