佛化家庭:为下一代培福

2023-07-02 佛化家庭

有人问师父:现在独生子女多,对孩子很多牵挂,有人说担心啥来啥,说的他心里又有点恐惧,不知道如何是好了

真正对自己好、对孩子好,你就好好修缮自己,把自己的心修平和修柔和,你的好状态自然传递给孩子。

有一个居士,去年刚结婚,说要把嫁妆供养到寺院,师父一听,这可不是闹着玩的。她说:我也是为了自己的子孙后代,想让他们一出生,就培下无量福报,有福报比有钱、有金银珠宝都好。

可是,其实很多人,修学多年,还是放不下。师父的意思可不是要你把嫁妆供养到寺院,一句话,修好自己,一切随之而来,而不是心向外求,不停地担心、忧虑。

你没有福报,善缘不具足,很多问题还是会存在。所以很多事情我们不要执着,把自己累得不行,苦也受了、泪也留了、血也流了,最后小孩没那么大福报,留给他再多财产,他也保持不了而因为各种原因丢失掉。

所以我们要学会保护自己、爱护自己,更为下一代真正考虑,为下一代培下无量福报为最好,这才是真正任何人夺不走、抢不走、争不走的东西。

点赞

评论问答

相关阅读

大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘? 大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘?

学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历 学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历

“一念间”,家庭的幸福密码 “一念间”,家庭的幸福密码

原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了 原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了

寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业 寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业

如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生 如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生

寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法 寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法

相守是最温暖的承诺:学佛后,我结束婚外情,回归家庭 相守是最温暖的承诺:学佛后,我结束婚外情,回归家庭

夫妻相处不离修行,家庭就是彼此的修炼场 夫妻相处不离修行,家庭就是彼此的修炼场

母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办? 母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办?

寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运 寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运

以道念为家庭,以参禅为事业 以道念为家庭,以参禅为事业

慧律法师:念佛不求往生,只求家庭平安?

佛化家庭的养老之道 佛化家庭的养老之道

佛化家庭的家庭教育 佛化家庭的家庭教育

惜福与培福

继空法师:在一个家庭中有信仰佛教有信仰天主教的有冲突吗 继空法师:在一个家庭中有信仰佛教有信仰天主教的有冲突吗

索达吉堪布:有家庭的人,为了修学佛法,是否应该放弃伴侣 索达吉堪布:有家庭的人,为了修学佛法,是否应该放弃伴侣

如何在家庭矛盾中做到不生气与宽容

建立幸福和谐的家庭,从“观心念,正行为”开始 建立幸福和谐的家庭,从“观心念,正行为”开始

达真堪布:家庭不和睦,修行人该如何调整自己 达真堪布:家庭不和睦,修行人该如何调整自己

痴迷婚外情   佛法帮我回归家庭 痴迷婚外情 佛法帮我回归家庭

乔布斯19岁开始素,并举行佛化婚礼(图文) 乔布斯19岁开始素,并举行佛化婚礼(图文)

佛教故事:拈花智慧:家庭的和谐需要信任 佛教故事:拈花智慧:家庭的和谐需要信任

成为佛化家庭难吗?我是这样走出灾难回归正途的 成为佛化家庭难吗?我是这样走出灾难回归正途的

知名影星马伊姆.拜力克鼓励所有家庭吃素 知名影星马伊姆.拜力克鼓励所有家庭吃素

陈海量居士:建设佛化家庭10--修养篇 陈海量居士:建设佛化家庭10--修养篇

陈海量居士:建设佛化家庭12--交往篇 陈海量居士:建设佛化家庭12--交往篇

陈海量居士:建设佛化家庭9--卫生篇 陈海量居士:建设佛化家庭9--卫生篇

陈海量居士:建设佛化家庭4--育儿篇 陈海量居士:建设佛化家庭4--育儿篇

陈海量居士:建设佛化家庭3--夫妇篇 陈海量居士:建设佛化家庭3--夫妇篇

万事万物不离因果 佛弟子如何跳出家庭矛盾的漩涡? 万事万物不离因果 佛弟子如何跳出家庭矛盾的漩涡?

家庭为何不和睦

佛化沙门度七比丘 佛化沙门度七比丘

佛教故事:情感世界:一个家庭坠入深渊(上) 佛教故事:情感世界:一个家庭坠入深渊(上)

佛教故事:佛化家庭:佛化婚礼与佛化家庭 佛教故事:佛化家庭:佛化婚礼与佛化家庭

佛教故事:佛化家庭:如何看待你家小菩萨 佛教故事:佛化家庭:如何看待你家小菩萨

佛教故事:佛化家庭:佛教对于家庭的看法 佛教故事:佛化家庭:佛教对于家庭的看法

佛教故事:佛化家庭:佛化家庭如何设置佛堂 佛教故事:佛化家庭:佛化家庭如何设置佛堂

佛教故事:佛化家庭:佛化家庭的家庭教育 佛教故事:佛化家庭:佛化家庭的家庭教育

佛教故事:温暖之家:第三章 家庭的团结精神 佛教故事:温暖之家:第三章 家庭的团结精神

佛教故事:佛化家庭:谈如何建立美满婚姻 佛教故事:佛化家庭:谈如何建立美满婚姻

佛教故事:佛化家庭:佛化家庭的修行之道 佛教故事:佛化家庭:佛化家庭的修行之道

佛教故事:佛化家庭:婚礼不应只是习俗 佛教故事:佛化家庭:婚礼不应只是习俗

佛教故事:佛化家庭:家庭妇女与佛化家庭 佛教故事:佛化家庭:家庭妇女与佛化家庭

佛教故事:佛化家庭:佛化家庭的养老之道 佛教故事:佛化家庭:佛化家庭的养老之道

佛教故事:佛化家庭:佛化家庭的职业选择 佛教故事:佛化家庭:佛化家庭的职业选择

佛教故事:佛化家庭:佛化家庭成员自白 佛教故事:佛化家庭:佛化家庭成员自白

佛教故事:佛化生活:孝亲尊师故事-理财篇 佛教故事:佛化生活:孝亲尊师故事-理财篇

佛教故事:佛化婚姻:佛教徒结婚佛化婚礼必须实行吗 佛教故事:佛化婚姻:佛教徒结婚佛化婚礼必须实行吗