念诵普贤十大愿的功德

2023-03-29 其他文章

一者、礼敬诸佛 二者、称赞如来 三者、广修供养

四者、忏悔业障 五者、随喜功德 六者、请转法-轮

七者、请佛住世 八者、常随佛学 九者、恒顺众生 十者、普皆回向

若是有善男子、善女人,把十方无量无边,像极细极细的微尘那样多的粉末、那么多数不尽的佛刹,在如此之多的世界里,都装满了上等的宝贝,以及诸多的人天最善最妙的安乐,去布施那无所不在的一切世界里的一切众生,供养那无所不在的一切世界里的诸位佛菩萨,经过那佛所在的地方的极微尘数的时劫,连接不断的话,这样所得到的功德,当然是很大的。若是再有人,一听到这大愿,一经过耳根即产生净信,这样的功德,与那上面所说的布施众生,供养诸佛的功德,相比较起来,前功德比后功德百分不及一分,千分不及一分,那怕大到优波尼沙陀分,也不及一分。

或是再有人,用他极深切的信心,把这十种大愿,心领读诵,那怕是只写一个四句的偈,就可以迅速灭除犯了五无间地狱重罪所遭受的业报。所有这个世界上各种身心的病痛,种种的苦恼,以至如同极微尘数之多的佛刹,这一切作恶的业报,都可以完全消灭干净。所有的一切魔军、夜叉、罗刹、鸠盘荼、毗舍、部多,像这些等等吃人血、吃人肉的诸多凶恶鬼神们,都全部远远地离开,甚至有时会发出善心来亲近守护。

因为这个缘故,若有人诵这十大愿,不论他走到什么世界、什么地方,一定没有任何阻隔妨碍,譬如空中的月,透出在云翳的外边;并且诸佛菩萨,还要称赞他,一切天上的诸佛、世间的人,都应该礼敬他;一切的众生,都应该来供养他。

这个读诵十大愿的善男子,他得了这个人身,修学圆满了普贤十大愿的所有功德,不久就可以像普贤菩萨一样,很迅速地成就一个微妙奇巧的色身,具有了三十二种大丈夫的美好相貌。

若生在人天道上,出生所在之处,也常常是在贵族人家里。

能够破坏所有一切的恶道恶趣,能够远远地离开一切的恶友,能够制伏一切的外道,不让他妨害修正道的人。

能够解脱一切的烦恼,就像狮子威伏群兽一样。应该享受一切众生的供养。

又再有人临到命终的时候,在最后的刹那间,一切的诸根全都散坏了,一切的亲属全都舍弃离开,一切的威势全都退失消尽。那些宰相大臣、宫城内外、象马车辆、珍宝库藏,像这一切的东西都不会再跟随而去。只有这十大愿,一点也不相离,无论在任何时候,引导著他前行,于一刹那之间,就即刻得到往生极乐世界的果报。

到了极乐世界后,就能即刻见到阿弥陀佛、以及文殊师利菩萨、普贤菩萨、观自在菩萨、弥勒佛等。这些诸多菩萨的颜色相貌,都是很端正庄严的,功德也都是完全圆满的,大家都环绕在他们周围。这个人自己看见从莲花里头化生出来,承蒙佛亲自为他授记。

得了佛的授记后,经过了无数百千万亿那由他的时劫,普遍于十方不可说不可说那么多的世界里,用他智慧的力量,随顺了众生的心念,众生喜欢得到怎样的利益,就给众生怎样的利益。

没有多久的时间,就可坐到菩提道场里头去,降伏一切的魔军,就成佛了。成佛以后,就要转妙法论,能够令佛刹极微尘数的世界里的一切众生,发出菩提心,各各随他们善根的深浅厚薄,性质的温暴智愚,教化他们,使得他们都修学成功,一直要教化到未来的时劫海里,普遍地使得一切众生都得到利益。

善男子,那些诸众生若是听了,并相信了这十大愿,也领受记住了;并且广大地为人们宣说演讲,这样的功德,只有佛知道,除了佛,就没有人能够知道了。

因为这缘故,你们听到这十大愿,不要有丝毫的疑惑,而应当真实地领受,并且领受了就要能够读;能够读,就要能够背诵;能够背诵,就要能够记住不忘;乃至于书写出来,到各地方广大地宣讲演说。

这诸多的人等,在一念之中,就能够把十大愿所讲的种种行愿,圆满地成就。所获的福德无量无边。能够在烦恼的大苦海里头,把受苦的众生,一个一个都救拔出来,使他们远远地离开这个大苦海,都能够往生到阿弥陀佛的极乐世界里去。...

功德

点赞 4

评论问答

相关阅读

达真堪布:精进是一切功德的基础 达真堪布:精进是一切功德的基础

谈佛教现状——末法十大弊端  -智悲佛网 谈佛教现状——末法十大弊端 -智悲佛网

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用? 放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用?

放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊 放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊

放生功德:放生,最简便易行的如意宝珠 放生功德:放生,最简便易行的如意宝珠

放生功德:放生偿债 功德殊大 放生功德:放生偿债 功德殊大

放生功德:坚持放生 有求必应 放生功德:坚持放生 有求必应

放生功德:放生助你修行开悟 放生功德:放生助你修行开悟

放生功德:一人放生,全家免灾 放生功德:一人放生,全家免灾

放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿 放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿

放生功德:放生功德_什么是有功德的放生 放生功德:放生功德_什么是有功德的放生

放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项 放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项

放生:印顺导师:不可为贪功德致放生变放死 放生:印顺导师:不可为贪功德致放生变放死

为何你做了这么多,却“实无功德”? 为何你做了这么多,却“实无功德”?

真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说 真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说

放生功德:传喜法师:如何化解恶缘 放生功德:传喜法师:如何化解恶缘

放生功德:放生的无限功德 放生功德:放生的无限功德

放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理? 放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理?

放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛? 放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛?

达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的 达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的

用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗? 用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗?

我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹 我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事 一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事

天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命 天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命

大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利! 大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利!

第八卷 第二十二章 察烦恼根本 辨六根功德 第八卷 第二十二章 察烦恼根本 辨六根功德

所有的功德中,智慧最重要 所有的功德中,智慧最重要

做了这个功德,命终之后即生人天 做了这个功德,命终之后即生人天

《法华经》的殊胜功德利益 《法华经》的殊胜功德利益

佛教故事:佛典故事:修持功德 佛教故事:佛典故事:修持功德

趋向解脱的功德 趋向解脱的功德

居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过 居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过

一切的仪规、念诵,都是为摄心而设 一切的仪规、念诵,都是为摄心而设

十方诸佛的功德都在这个名号里面 十方诸佛的功德都在这个名号里面

身体器官最喜欢的十大素食 身体器官最喜欢的十大素食

念诵《普贤行愿品》能得到五种果报 念诵《普贤行愿品》能得到五种果报

全球十大素食者旅游圣地(图文) 全球十大素食者旅游圣地(图文)

为什么念经前,必须念诵这四句? 为什么念经前,必须念诵这四句?

三贤位的修行,应当如何圆成进入初地的功德 三贤位的修行,应当如何圆成进入初地的功德

犯盗戒的过失跟持盗戒的功德 犯盗戒的过失跟持盗戒的功德

念这个名号超胜作一切功德 念这个名号超胜作一切功德

舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌 舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌

众经之王《华严经》的不思议功德 众经之王《华严经》的不思议功德

阿弥陀佛的身口意功德 阿弥陀佛的身口意功德

【圣大解脱经】的功德非常大 【圣大解脱经】的功德非常大

随喜是增长自己功德最便宜的事 随喜是增长自己功德最便宜的事

峨眉山万年寺北宋普贤铜像 峨眉山万年寺北宋普贤铜像

十大舒压素食,让身心更健康 十大舒压素食,让身心更健康

欢喜心扫塔礼塔之殊胜功德 欢喜心扫塔礼塔之殊胜功德