净界法师:当你的心念是正的时候,一切法正;当你心念是邪的时候,这一切法就加持到你邪恶的力量去了

2022-10-15 净律社

      你现在修了很多法门,法门不能保证你是不是成功,因为它是工具,关键在于你那个心的调整。你看我们以拜佛来说,印光大师说一个人不能只强调事修。你看有些人拜佛,越拜对立心越重,你拜五百拜我拜一千拜,你拜佛是跟人家比较,阿修罗,阿修罗法界。就是说你又变成一个大福报的阿修罗,因为你的事修,事相是枝末嘛,你这个心念要变成什么是完全看你的善恶、看你的真妄嘛,你所造的业力,它只是你这个果报出现旁边的那个枝叶而已,你那个树根是你心念的调整。所以你如果不善调心念,你拜佛拜一辈子,那顶多就是有善业,但是不表示说你生命的水平会改变,不表示!

      所以当你的心念是正的时候,一切法正;当你心念是邪的时候,这一切法就加持到你邪恶的力量去了。

     比方说魔王,印光大师最喜欢举魔王跟佛陀作比喻,印光大师说为什么心念调整这么重要呢?他说你看魔王,魔王也不简单,他为什么做魔王?看佛陀怎么说:他受持八关斋戒,受持八关斋戒不简单,然后他行无遮大会供养三宝出家人任何人都可以来,那么他以持戒修福,他为什么堕魔王呢?因为他贪求名利,他的根本是邪恶,所以他所加行都是邪恶。那么佛陀因地的时候衪也持八关斋戒啊,佛陀因地的时候也有做无遮大会啊,那怎么这些业力进入衪的心中变成佛陀?因为衪的心发菩提心了,所以业力本身不能决定一个人的成败,心念、心理素质是关键。

更新于:2022-10-15 17:27

加持

点赞 1

评论问答

相关阅读

观世音菩萨名号的无尽功德~华严经节选心念礼敬若称名、一切应时皆解脱 观世音菩萨名号的无尽功德~华严经节选心念礼敬若称名、一切应时皆解脱

雪漠:自主命运的清醒与力量来自于真心 雪漠:自主命运的清醒与力量来自于真心

净土法门法语:宿世善根深厚的人在必要的时候佛菩萨现身给他看一看 净土法门法语:宿世善根深厚的人在必要的时候佛菩萨现身给他看一看

动物解放-一切物种均为平等(46) 动物解放-一切物种均为平等(46)

净土法门法语:要怎样才如法?一切时,一切处,这一句佛号没有丢掉,这就对了。 净土法门法语:要怎样才如法?一切时,一切处,这一句佛号没有丢掉,这就对了。

宣化上人:无相,它才能容纳一切相 宣化上人:无相,它才能容纳一切相

宣化上人:诵念这一句咒能远离颠倒梦想,不做一切恶梦 宣化上人:诵念这一句咒能远离颠倒梦想,不做一切恶梦

星云法师:「熏习」的力量 星云法师:「熏习」的力量

你给别人的一切,都会回到你身上 你给别人的一切,都会回到你身上

净土法门法语:道德的力量不可思议 净土法门法语:道德的力量不可思议

法增法师:圣道的特征与力量 3 道果的证悟与四沙门果的根 法增法师:圣道的特征与力量 3 道果的证悟与四沙门果的根

净土法门法语:为什么有人得到加持,有人得不到加持,这个障碍是什么? 净土法门法语:为什么有人得到加持,有人得不到加持,这个障碍是什么?

佛说前世不相欠,今世不相见,万事;皆因果,命运自会安排好一切 佛说前世不相欠,今世不相见,万事;皆因果,命运自会安排好一切

净土法门法语:在日常生活当中,看一切人全是阿弥陀佛 净土法门法语:在日常生活当中,看一切人全是阿弥陀佛

普巴扎西仁波切:清晨,是修行的绝佳时间!加持力最大! 普巴扎西仁波切:清晨,是修行的绝佳时间!加持力最大!

净土法门法语:念佛的时候有怀疑,妄想,夹杂,功德全漏掉了 净土法门法语:念佛的时候有怀疑,妄想,夹杂,功德全漏掉了

净土法门法语:一切放下,什么都不管,福报第一大 净土法门法语:一切放下,什么都不管,福报第一大

当以七句祈祷文祈祷时,上师、本尊、空行等三根本,会如云聚般涌现在你面前予以加持 当以七句祈祷文祈祷时,上师、本尊、空行等三根本,会如云聚般涌现在你面前予以加持

净土法门法语:为什么有人能得到佛力加持? 净土法门法语:为什么有人能得到佛力加持?

佛经加持的感应 佛经加持的感应

恒传法师:“一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通。” 恒传法师:“一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通。”

态度决定一切 态度决定一切

等真的失去的时候,才能把多余的东西放下 等真的失去的时候,才能把多余的东西放下

净土法门法语:为什么有人能得到佛力加持,有人得不到佛力加持? 净土法门法语:为什么有人能得到佛力加持,有人得不到佛力加持?

送往生的时候,能念大悲咒吗? 送往生的时候,能念大悲咒吗?

净土法门法语:一切吉凶祸福,不用再去过问 净土法门法语:一切吉凶祸福,不用再去过问

迷是一切苦难的根源 迷是一切苦难的根源

净土法门法语:没有必要的时候,尽量不说话 净土法门法语:没有必要的时候,尽量不说话

宣化上人:为什么不说“解脱一切苦厄”,而说“度脱一切苦厄”? 宣化上人:为什么不说“解脱一切苦厄”,而说“度脱一切苦厄”?

大安法师:拔一切业障根本,就是持这个咒! 大安法师:拔一切业障根本,就是持这个咒!

星云大师:微笑的力量 星云大师:微笑的力量

阴德要积得深厚广,才有力量转变命运 阴德要积得深厚广,才有力量转变命运

这个事实揭示到底是风水的力量大还是因果的力量大? 这个事实揭示到底是风水的力量大还是因果的力量大?

当你累的时候 当你累的时候

很有加持力的一句话!一秒钟就能记住! 很有加持力的一句话!一秒钟就能记住!

净界法师:净心与净土 五 净界法师:净心与净土 五

净界法师:果报种类之结示法要之万般将不去,唯有业随身 净界法师:果报种类之结示法要之万般将不去,唯有业随身

净界法师:果报种类之异熟果 净界法师:果报种类之异熟果

净界法师:什么是增长业跟不增长业?(二) 净界法师:什么是增长业跟不增长业?(二)

佛说能净一切眼疾病眼疾病 佛说能净一切眼疾病眼疾病

四根本戒就象承载万物的大地, 一切善法皆得生长 四根本戒就象承载万物的大地, 一切善法皆得生长

“一福压百祸。”有了福德,便能遣除一切违缘。【索达吉堪布】 “一福压百祸。”有了福德,便能遣除一切违缘。【索达吉堪布】

一切皆宿世因缘有关 一切皆宿世因缘有关

金刚经:“善护念”,是一切修行的开始 金刚经:“善护念”,是一切修行的开始

先做供养,然后当加持品吃,这里面有种力量 先做供养,然后当加持品吃,这里面有种力量

达真堪布:信心清净,则佛菩萨加持就会现前 达真堪布:信心清净,则佛菩萨加持就会现前

在一切对境中祈请导师三宝的加持 在一切对境中祈请导师三宝的加持

细微之处,用清净心的力量来利益众生 细微之处,用清净心的力量来利益众生

禅定的力量   为什么我们需要打坐 禅定的力量 为什么我们需要打坐

三字明——宇宙一切能量的根本音 三字明——宇宙一切能量的根本音