凡人剃发

2022-07-14 因果实录

从前有一个比丘,让一个俗人为其剃除须发。剃完之后,俗人虔诚顶礼比丘并发愿说:“愿我来世意念清净,像您一样有智慧。”沙门说:“愿你的智慧远胜于我”。俗人再次顶礼离去。

  俗人命终之后,转生到忉利天上。天上寿尽之后又转生到人间成为富贵人家的子嗣,并且成年之后出家受具成为比丘,其出家之后智慧增上,最终得证道果。这就是信念虔诚所感召的果报。
转自《旧杂譬喻经》

点赞

评论问答

相关阅读

本性法师:56 不以凡人心猜度圣人 本性法师:56 不以凡人心猜度圣人

佛说阿罗汉也会生病但和凡人大有不同 佛说阿罗汉也会生病但和凡人大有不同

宗舜法师:出家为什么要剃发

太上感应篇图说22:凡人有过大则夺纪小则夺算 太上感应篇图说22:凡人有过大则夺纪小则夺算

出家为什么要剃发

剃发出家应具备哪些条件 剃发出家应具备哪些条件

凡人子嗣有无在天命,要求儿子,应当戒杀 凡人子嗣有无在天命,要求儿子,应当戒杀

凡人当病苦时,作退一步想 凡人当病苦时,作退一步想

漫威:雷神超燃卡点,自带特效出场的男人,体验凡人与神的差距

净空法师:凡人妄想太多,岂不知一个妄念就是一个业因,都会得果报的。

佛教常识问答-为什么僧人要剃发?而一些菩萨的像是留着头发的?

凡人只贪恋眼前的小乐享受 看不到佛法中的大乐 凡人只贪恋眼前的小乐享受 看不到佛法中的大乐

死去三天又复活 剃发三千归佛界 死去三天又复活 剃发三千归佛界

传喜法师:凡人的业报在坚定的虔诚心面前一次次被超越 传喜法师:凡人的业报在坚定的虔诚心面前一次次被超越

一个普通的凡人如何得到和佛一样的功德? 一个普通的凡人如何得到和佛一样的功德?

成刚法师:凡人到底能不能看见佛? 成刚法师:凡人到底能不能看见佛?

智慧法语:同样一件事 佛和凡人分别是怎么看的? 智慧法语:同样一件事 佛和凡人分别是怎么看的?

同样一件事 佛和凡人分别是怎么看的? 同样一件事 佛和凡人分别是怎么看的?

智慧法语:佛说深山旷野都有阿罗汉 但凡人看不见 智慧法语:佛说深山旷野都有阿罗汉 但凡人看不见

宣化上人:普贤菩萨变凡人寺院帮厨 结果遇到这个困难 宣化上人:普贤菩萨变凡人寺院帮厨 结果遇到这个困难

佛说阿罗汉也会生病 但和凡人大有不同 佛说阿罗汉也会生病 但和凡人大有不同

这些凡人眼中的坏事 学佛人却能欢喜接受 这些凡人眼中的坏事 学佛人却能欢喜接受

五欲六尘如此虚假 为何凡人不肯放下 五欲六尘如此虚假 为何凡人不肯放下

佛门高僧的大孝与慈悲 凡人很难明白 佛门高僧的大孝与慈悲 凡人很难明白

如果轮回真实存在 为何凡人对于前世一无所知? 如果轮回真实存在 为何凡人对于前世一无所知?

星云大师:六道轮回真实不虚只是凡人不知前世

净空法师答:从画像上看,佛菩萨的身体也像有血有肉的凡人身体,请问何以会不生不灭?