切记,不要用出家形象开玩笑!(建议转发)

2022-05-14 素食大全菜谱

佛、法、僧三宝,名虽有三,然体性同一。一切佛像为佛宝,一切经卷为法宝,一切出家比丘(尼)为僧宝。唯此三宝能流传、维持佛法于后世。

僧人传承佛陀衣钵,在这个没有佛住世的年代,僧人替佛教化众生,是人天之师。
穿上僧衣,就代表着佛法不衰,无论是弘法利生的菩萨僧,还是尚未有较高修持的普通僧众,理应受到众生的敬重。
昔日大鹏金翅鸟以龙为食,龙向佛陀求助,佛陀授赐龙族一件旧袈裟,分成寸缕,每条龙角系一缕袈裟线,大鹏金翅鸟就无法食龙。穿上袈裟僧衣,代表的就是佛法,无上功德,不可亵渎。
现在年轻人,不知是深浅,无故造作身口意三罪,任意亵渎三宝,特别是对僧宝犹加诽谤,因为僧人多是深居简出,衣着又与世人明显不同,所以年轻人常常拿僧人开玩笑,不知僧人代表的就是佛法,这都是直接诽谤佛法,罪恶最为深重。
加之港台影视剧有关僧人的情节的演绎,由于导演编剧缺乏对佛法和僧人的了解,往往是胡编乱造。
这些都导致了年轻人学着拿僧人开玩笑。动辄“老衲师太”,下流亵语,肆无忌惮的出口伤人。
不知汝等一出口,直指成千上万的僧宝大众,你知道有多少得道高僧?有多少菩萨再来?恐怕汝等的罪业,等到果报成熟时,绝不会像说说网络玩笑那样轻松自在了!
更有甚者,会点PS技术,就拿僧人开低俗的玩笑,把正常的僧人生活照片,P成低俗的、不堪入目的情形,实质暴露的恰恰是自己内心的肮脏和猥琐。正人君子绝不会捧你的场,招感的是未来的地狱恶果!
对于僧众,一定要生恭敬心,恭敬僧众就是恭敬三宝。即便僧众当中,有不如法的僧人,我们也不可因噎废食,以偏概全。
我们恭敬的是三宝,摒弃不如法的思想和行为,这就足够了。对于无论是信与不信,端正自己的心念绝不会有错。
堂堂正正做人,你未来走的路也是光明磊落。心理阴暗猥琐,走的路也不会平平坦坦,不是谁在惩罚,万法由心造,自作自受而已。
更新于:2022-05-14 07:53

点赞

相关阅读

达真堪布:不要执着修行时出现的境 达真堪布:不要执着修行时出现的境

梦参老和尚:放下的气度-秤锤法师出家的启示 梦参老和尚:放下的气度-秤锤法师出家的启示

素食营养如何均衡搭配听专家建议 素食营养如何均衡搭配听专家建议

鸠摩罗什传奇 第三章:母子出家 鸠摩罗什传奇 第三章:母子出家

道证法师:不要用念佛来增长我慢和我执 道证法师:不要用念佛来增长我慢和我执

宣化上人:这一句‘南无佛’救了他一命,佛最后度的一个老人出家 宣化上人:这一句‘南无佛’救了他一命,佛最后度的一个老人出家

理净法师:出家人如何看等孩子的问题? 理净法师:出家人如何看等孩子的问题?

本源法师:修行是管好自己 不要看别人过错 本源法师:修行是管好自己 不要看别人过错

宣化上人:不要找情人,否则等你到了地狱去,后悔也晚了 宣化上人:不要找情人,否则等你到了地狱去,后悔也晚了

界文法师:出家的本质是一种出离 界文法师:出家的本质是一种出离

冬季不要“暖”出病 冬季不要“暖”出病

小和尚的新衣服:不要太在乎自己 小和尚的新衣服:不要太在乎自己

永海法师:出家的真义 永海法师:出家的真义

净土法门法语:自己好好的修,不要管别人,各人有各人的业因果报! 净土法门法语:自己好好的修,不要管别人,各人有各人的业因果报!

道坚法师:出家修学生涯之参访善知识 道坚法师:出家修学生涯之参访善知识

不要评价出家人,就算是一片袈裟,鬼神看见都能得到利益! 不要评价出家人,就算是一片袈裟,鬼神看见都能得到利益!

开愿法师:千万不要拿自己这一生的道业开玩笑 开愿法师:千万不要拿自己这一生的道业开玩笑

一个比丘尼自述出家因缘—因果报应发生在21世纪 一个比丘尼自述出家因缘—因果报应发生在21世纪

不要接受施主的东西 不要接受施主的东西

如本法师答:佛陀为什么奉劝我们不要杀生,意义何在? 如本法师答:佛陀为什么奉劝我们不要杀生,意义何在?

广化法师:为何说出家后再还俗容易感到剧烈的痛苦? 广化法师:为何说出家后再还俗容易感到剧烈的痛苦?

大安法师:《西方确指》老年出家宜念佛 大安法师:《西方确指》老年出家宜念佛

星云大师:一般人最好不要有神通免得害了自己 星云大师:一般人最好不要有神通免得害了自己

寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节 寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记! 这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记!

索达吉堪布:请不要给亡者增苦,清明如何为亡者超度? 索达吉堪布:请不要给亡者增苦,清明如何为亡者超度?

放生心得:放生时万万不要让人等你 放生心得:放生时万万不要让人等你

达真堪布:不要以佛法给自己施加压力 达真堪布:不要以佛法给自己施加压力

6种食物最好不要连皮吃 6种食物最好不要连皮吃

不要轻言“我善良” 不要轻言“我善良”

没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言 没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言

男人干家务时,女人不要叨 男人干家务时,女人不要叨

好姐妹,你出家真是今生注定的吗? 好姐妹,你出家真是今生注定的吗?

不要去追求那些怪里怪气的事情 不要去追求那些怪里怪气的事情

不要妄想住茅蓬,茅蓬不好住啊 不要妄想住茅蓬,茅蓬不好住啊

不要试图想去改变一个人 不要试图想去改变一个人

千万不要在身上佩戴佛像,后果严重! 千万不要在身上佩戴佛像,后果严重!

五百沙门出家证果之宿缘 五百沙门出家证果之宿缘

不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁 不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁

这个功夫不要把它看简单了 这个功夫不要把它看简单了

心不要活得太表面,要能够更深层 心不要活得太表面,要能够更深层

致出家法师的一封信 致出家法师的一封信

做个“不要面子”的修行人 做个“不要面子”的修行人

跟出家师父同坐一起,感得什么果报 跟出家师父同坐一起,感得什么果报

弘一大师:我在西湖出家的经过 弘一大师:我在西湖出家的经过

出家有些什么样的条件 出家有些什么样的条件

一门深入专修,不要夹杂 一门深入专修,不要夹杂

不要再去问因果,再问就很傻 不要再去问因果,再问就很傻

能够身心俱出家,才称为大丈夫之事 能够身心俱出家,才称为大丈夫之事