净空法师开示:六祖坛经记载,生死大事,福不能救。何意?

2020-03-19 佛学视频

六祖坛经 开示

点赞 2

评论问答

相关阅读

佛陀箴言:佛经中有关职业与财富问题的开示 佛陀箴言:佛经中有关职业与财富问题的开示

清定上师开示录(5) 清定上师开示录(5)

斌宗法师:人生之苦说不能尽,佛法能使人离苦得乐 斌宗法师:人生之苦说不能尽,佛法能使人离苦得乐

追求的名利财富终不能永恒 追求的名利财富终不能永恒

三个故事的启示:菩萨不能乱称 三个故事的启示:菩萨不能乱称

哪些蔬菜冻了后不能食用? 哪些蔬菜冻了后不能食用?

大安法师·开示问答:为什么念佛人多是老头老太? 大安法师·开示问答:为什么念佛人多是老头老太?

看破生死,放下执着,早日学佛以求解脱成就! 看破生死,放下执着,早日学佛以求解脱成就!

大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据? 大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据?

大安法师·开示问答:为什么佛不经常示现让人增强信心? 大安法师·开示问答:为什么佛不经常示现让人增强信心?

体光法师:体光老和尚 开示三十三 体光法师:体光老和尚 开示三十三

体光法师:体光老和尚 开示三十六 体光法师:体光老和尚 开示三十六

不能同日生;愿同日死--蜂 不能同日生;愿同日死--蜂

体光法师:体光老和尚 开示二十 体光法师:体光老和尚 开示二十

体光法师:体光老和尚 开示四十一 体光法师:体光老和尚 开示四十一

什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了 什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了

妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛 妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛

本焕法师答:怎么看待生死? 本焕法师答:怎么看待生死?

细节决定成败?关键不能缺少正知见 细节决定成败?关键不能缺少正知见

买东西被赖一百元,小事背后的那些修行大事 买东西被赖一百元,小事背后的那些修行大事

因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生 因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生

蛋不能吃,它是致癌物桃园 蛋不能吃,它是致癌物桃园

皈依修学手册:人与非人不能为灾 皈依修学手册:人与非人不能为灾

皈依修学手册:什么是三皈五戒开示 皈依修学手册:什么是三皈五戒开示

印祖故事:不得已讲经一座,为生死闭关六年 印祖故事:不得已讲经一座,为生死闭关六年

静坐时或平时的心态,为什么不能批判 静坐时或平时的心态,为什么不能批判

宣化上人用宿命通开示的一些前因后果 宣化上人用宿命通开示的一些前因后果

大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益? 大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益?

大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解? 大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解?

这是魔鬼的情绪,我们万万不能要 这是魔鬼的情绪,我们万万不能要

行孝不能等,我不再自己欺骗自己 行孝不能等,我不再自己欺骗自己

放生指南:什么鱼不能放生 放生指南:什么鱼不能放生

老三轻松胜过两位哥哥降服了盅虫 强大和勇猛却不能制服盅虫? 老三轻松胜过两位哥哥降服了盅虫 强大和勇猛却不能制服盅虫?

佛教故事:禅宗公案:开示悟入佛知见 佛教故事:禅宗公案:开示悟入佛知见

长久生死中,我们的福报都哪里去了? 长久生死中,我们的福报都哪里去了?

不能再让这样的习气毁了自己 不能再让这样的习气毁了自己

二十载光阴假修行,得遇佛法开示走出不杀生的误区 二十载光阴假修行,得遇佛法开示走出不杀生的误区

善人不能只满足于善报——记我的父亲与他的临终善报 善人不能只满足于善报——记我的父亲与他的临终善报

打妄语才能去学佛,这样是不是不能受五戒 打妄语才能去学佛,这样是不是不能受五戒

身陷惑网者,必囚生死狱——不思维无常的过患 身陷惑网者,必囚生死狱——不思维无常的过患

世间之乐虚诳不实,禅定之乐永离生死 世间之乐虚诳不实,禅定之乐永离生死

第54集 “烦恼即菩提,生死即涅槃”? 第54集 “烦恼即菩提,生死即涅槃”?

【漫画】恶不能障,弥陀救度 【漫画】恶不能障,弥陀救度

最难的是了生死 最难的是了生死

别急着对一个人下判断,短暂的相处不能让你了解一个人 别急着对一个人下判断,短暂的相处不能让你了解一个人

蕅益大师开示三种念佛 蕅益大师开示三种念佛

老想一些淫色的东西,学习不能集中注意力,怎么解决才好? 老想一些淫色的东西,学习不能集中注意力,怎么解决才好?

这就是了脱生死最重要的方法 这就是了脱生死最重要的方法

绝对不能邪淫!果报很惨!超级倒霉! 绝对不能邪淫!果报很惨!超级倒霉!

在整个五根当中,耳根是其他诸根所不能及的 在整个五根当中,耳根是其他诸根所不能及的