姻缘可以改变吗?怎样才能化解孽缘

2014-09-17 其他文章

弟子是一名20岁的女大学生,每个月都会去寺庙和放生。昨天从寺庙出来以后,因为一些缘分吧,就到了一个算命的人那里,他也是信佛的。

本来我也觉得都是学佛之人了怎么能相信算命的人说的呢,但是他讲的很多事情都很准确。后来他还讲了我的婚姻,说我必须晚婚,早婚的话必离。而且婚后我的老公会出轨,我竟然也会出轨。我当时就吓到了。我在想,我一个学佛之人怎么会出轨呢。但是那位算命的先生说,我先天的命运就是这样,能不能改变,就要看我的修行了。

弟子惶恐万分,本人的确对于感情方面的事情一点都不信任,觉得自己处理不好,并且也总觉得就算结婚了老公也会因为外界诱惑太大而出轨。(这算是先天的感应么)

甚至都有了不想结婚的想法,但那位先生说,这是我上辈子欠的债,是孽缘。

弟子在无聊的时候总喜欢看学佛网,也看到求观世音菩萨可以求个好姻缘。其实弟子很疑惑,求观世音菩萨求来的这个姻缘是已经注定了的人,还是其他的人,如果求来的姻缘和以前注定的姻缘不是一个人,那以前注定姻缘的那个人又会是一种什么缘分呢。

弟子也看到说自己的福德、德行和婚姻中另一个人是一样的,这样才能结为夫妇。如果其中一个人修的福德超过了另外一个人,便不能成为夫妇。那么弟子想知道,主婚姻的到底是德行、还是因缘债务呢?

请师父、师兄们能够为我解答这个问题,弟子不甚苦恼,觉得未来的希望都没有了。其实在生活中,我真的是非常幸运了。佛菩萨真的护持我很多。真心感谢佛菩萨。其实弟子从高二开始便学佛了。按以前小时候的脾气和性情,的确是可能婚后出轨、经营不好婚姻的,但是自从学佛以后,我的习性改了很多很多,与人为善,事事为他人着想,和身边的人相处得都很好,虽然有时候会破戒,但是几乎大部分时间都是吃素的,时常会念经。不知道弟子这样下去,能不能改变我的命运。

更新于:2014-09-17 19:11

点赞

评论问答

相关阅读

嘎玛仁波切:一个人可以违背自己的道德良心,但属于自己的因果业力绝不会 嘎玛仁波切:一个人可以违背自己的道德良心,但属于自己的因果业力绝不会

净土法门法语:学佛人可以吃鸡蛋吗? 净土法门法语:学佛人可以吃鸡蛋吗?

怎样找回因邪YIN损失的福报 怎样找回因邪YIN损失的福报

达真堪布:人是怎样生病的? 达真堪布:人是怎样生病的?

改变别人的方法是改变自己 改变别人的方法是改变自己

净土法门法语:净宗心里头可以着一样东西,禅宗要求的,彻底放下,一念不生,这个难 净土法门法语:净宗心里头可以着一样东西,禅宗要求的,彻底放下,一念不生,这个难

可以往生到西方极乐世界的三类人 可以往生到西方极乐世界的三类人

净土法门法语:过去生中曾经供养无量如来,你才能遇得到这个法门 净土法门法语:过去生中曾经供养无量如来,你才能遇得到这个法门

宣化上人:欢天喜地,才能百病不生 宣化上人:欢天喜地,才能百病不生

净土法门法语:要怎样才如法?一切时,一切处,这一句佛号没有丢掉,这就对了。 净土法门法语:要怎样才如法?一切时,一切处,这一句佛号没有丢掉,这就对了。

宣化上人:无相,它才能容纳一切相 宣化上人:无相,它才能容纳一切相

宣化上人:不可以同时用身、口、意三轮相一起占 宣化上人:不可以同时用身、口、意三轮相一起占

净土法门法语:认真去断恶修善,你才能够契入境界,才能法喜充满 净土法门法语:认真去断恶修善,你才能够契入境界,才能法喜充满

净土法门法语:念佛人,怎样检验自己的修行功夫? 净土法门法语:念佛人,怎样检验自己的修行功夫?

请问怎样才能证悟空性? 请问怎样才能证悟空性?

农历七月十五,这样做可以利益七世父母 农历七月十五,这样做可以利益七世父母

圣空法师:怎样超度冤亲债主最有效? 圣空法师:怎样超度冤亲债主最有效?

净土法门法语:内心控制好了,外面全都化解了 净土法门法语:内心控制好了,外面全都化解了

法清法师:怎样才算是富人 法清法师:怎样才算是富人

宣化上人:这样做,时间久了可以将体内的毒排出,而不会生怪病 宣化上人:这样做,时间久了可以将体内的毒排出,而不会生怪病

宣化上人:这些习气都能改变,这才是无心道人 宣化上人:这些习气都能改变,这才是无心道人

宣化上人:怎么样可以不饿?不困?不怕冷? 宣化上人:怎么样可以不饿?不困?不怕冷?

50年后人类将可以跟动物说话素食者因此增多 50年后人类将可以跟动物说话素食者因此增多

怎样洗去蔬菜上的农药 怎样洗去蔬菜上的农药

我要怎样救你? 我要怎样救你?

什么情况下可以开杀戒? 什么情况下可以开杀戒?

净土法门法语:我们今天应当以怎样的心态过日子 净土法门法语:我们今天应当以怎样的心态过日子

李嘉诚:一杯茶,改变一生 李嘉诚:一杯茶,改变一生

怎样如法的念服大悲水 怎样如法的念服大悲水

等真的失去的时候,才能把多余的东西放下 等真的失去的时候,才能把多余的东西放下

大安法师:被“鬼压身”了该怎么办?怎样能转换为好的事情? 大安法师:被“鬼压身”了该怎么办?怎样能转换为好的事情?

达真堪布:请问有没有什么方法可以每天修一修,日久之后戒除邪淫? 达真堪布:请问有没有什么方法可以每天修一修,日久之后戒除邪淫?

宣化上人:每个人都可以知道自己前生是个做什么的 宣化上人:每个人都可以知道自己前生是个做什么的

芝麻拌菠菜,可以吃出健康的营养搭配 芝麻拌菠菜,可以吃出健康的营养搭配

在家人事物牵绊多,怎样修行最高效? 在家人事物牵绊多,怎样修行最高效?

钱真的可以通神吗?—切勿错因果 钱真的可以通神吗?—切勿错因果

慧广法师:怎样做才能让自己的事业蒸蒸日上,善缘不断? 慧广法师:怎样做才能让自己的事业蒸蒸日上,善缘不断?

放生过多久才能有感应 放生过多久才能有感应

惟觉法师:改变命运要修福修慧 从因缘果报上来改变 惟觉法师:改变命运要修福修慧 从因缘果报上来改变

香菇汁可以降血压效果良好 香菇汁可以降血压效果良好

市民怎样预防禽流感? 市民怎样预防禽流感?

星云大师:命运并非定型有四种方法可以改变 星云大师:命运并非定型有四种方法可以改变

星云大师:如何化解婚外情,一个方法就能解决 星云大师:如何化解婚外情,一个方法就能解决

业障清净了,色身清净了,才能开发智慧 业障清净了,色身清净了,才能开发智慧

释迦牟尼佛是怎样看待文娱的 释迦牟尼佛是怎样看待文娱的

明海法师:可以念经回向给学医的女儿吗? 明海法师:可以念经回向给学医的女儿吗?

保持正念,化解凶相 保持正念,化解凶相

师父中午好,我家里供了观音,是天天早晚上香还是就初一、十五上香就可以了? 师父中午好,我家里供了观音,是天天早晚上香还是就初一、十五上香就可以了?

如何才能不后悔? 如何才能不后悔?

健康需要改变陋习 健康需要改变陋习