用赚来的暴利做功德是否如法

2014-02-20 汉传法师

问:用赚来的暴利做功德是否如法?

大安法师答:佛法一定要讲究目的和手段的统一。有很多人说:我的目的是正确的,然后为了达到这个目的,我不择手段。这就不好。你赚来的暴利,这里面肯定是不是有损害他人利益的地方啊?你不损害他人利益,怎么会有暴利呀?往往你不要以你这种不正当的行为,用你所谓的一个借口来辩护自己。

一个人做不做功德,这是随缘的事情。你做功德是随份随力随缘,不是攀缘的。你能做,有福德就做一点;你没有福德没有财富不做也可以,不是非要去做功德的。要知道这个世间上最高的功德,就是你在家里好好念阿弥陀佛,这是第一大的功德、第一善。

更新于:2014-02-20 13:57

功德

点赞

评论问答

相关阅读

念观世音菩萨有什么功德利益? 念观世音菩萨有什么功德利益?

浴佛节的由来、仪轨及功德利益 浴佛节的由来、仪轨及功德利益

受持在家菩萨戒的内容与功德 受持在家菩萨戒的内容与功德

没有钱财和时间做大功德怎么办?不需钱财时间也可积累无量功 没有钱财和时间做大功德怎么办?不需钱财时间也可积累无量功

观世音菩萨名号的无尽功德~华严经节选心念礼敬若称名、一切应时皆解脱 观世音菩萨名号的无尽功德~华严经节选心念礼敬若称名、一切应时皆解脱

皈依能够得到多大的功德(胜过二万年供养三千大千世界佛陀千 皈依能够得到多大的功德(胜过二万年供养三千大千世界佛陀千

净土法门法语:人是否有三魂七魄? 净土法门法语:人是否有三魂七魄?

龙火是否真的存在?古人记载的龙火和普通的火到底有何区别? 龙火是否真的存在?古人记载的龙火和普通的火到底有何区别?

咒语的功德 咒语的功德

佛使比库:佛使比丘答:最大的功德在哪里? 佛使比库:佛使比丘答:最大的功德在哪里?

佛使比库:佛使比丘答:现在世间是否有阿罗汉? 佛使比库:佛使比丘答:现在世间是否有阿罗汉?

打坐时腿疼是否是前面的方便不够 打坐时腿疼是否是前面的方便不够

圣空法师:同样做功德有人得到多,有人得到少 圣空法师:同样做功德有人得到多,有人得到少

净土法门法语:自己认真修行,功德回向给冤亲债主,冤亲债主不障碍你 净土法门法语:自己认真修行,功德回向给冤亲债主,冤亲债主不障碍你

净土法门法语:念佛的时候有怀疑,妄想,夹杂,功德全漏掉了 净土法门法语:念佛的时候有怀疑,妄想,夹杂,功德全漏掉了

大家千万勿小看为畜牲念一句咒语的功德! 大家千万勿小看为畜牲念一句咒语的功德!

远离惨烈果报!断绝邪淫能获得十种惊人功德 远离惨烈果报!断绝邪淫能获得十种惊人功德

拜佛的十功德 拜佛的十功德

感应最强的功德 感应最强的功德

回向的功德感应 回向的功德感应

顶撞父母导致婚姻不顺!会漏的功德和火烧功德林 顶撞父母导致婚姻不顺!会漏的功德和火烧功德林

转载戒邪淫文章,积累功德! 转载戒邪淫文章,积累功德!

圣旭法师:六字洪名的功德 圣旭法师:六字洪名的功德

正如法师:做善事是福德还是功德? 正如法师:做善事是福德还是功德?

明证法师:原本供在一尊佛菩萨前的宝物,改供在别的佛菩萨前,是否不如法?或者是不妨碍? 明证法师:原本供在一尊佛菩萨前的宝物,改供在别的佛菩萨前,是否不如法?或者是不妨碍?

念诵“南无药师琉璃光如来”的功德利益 念诵“南无药师琉璃光如来”的功德利益

画佛像的功德感应 画佛像的功德感应

供养《金光明最胜王经》之功德 供养《金光明最胜王经》之功德

准提咒十大功德门 准提咒十大功德门

鉴别思考的事情是否有业障的方法 鉴别思考的事情是否有业障的方法

建玛尼石堆的功德利益(千年不灭的功德大海!) 建玛尼石堆的功德利益(千年不灭的功德大海!)

母乳喂养是否能提高孩子智商由基因决定 母乳喂养是否能提高孩子智商由基因决定

一个人最好的特点、最好的功德是什么?就是有一颗利他的心。【索达吉堪布】 一个人最好的特点、最好的功德是什么?就是有一颗利他的心。【索达吉堪布】

在寺院当义工,接受寺院所送物品是否犯戒? 在寺院当义工,接受寺院所送物品是否犯戒?

如果您禅修大圆满的功德,少于朝山、转经、念诵的功德,那我就要用自己身上的血和肉来为您作补尝 如果您禅修大圆满的功德,少于朝山、转经、念诵的功德,那我就要用自己身上的血和肉来为您作补尝

简体注音|佛说浴像功德经(妙枚恭诵) 简体注音|佛说浴像功德经(妙枚恭诵)

月溪法师:月溪禅师答:卧轮之断了,不免又起,起了又断,乃是轮回。是否? 月溪法师:月溪禅师答:卧轮之断了,不免又起,起了又断,乃是轮回。是否?

抄写读诵地藏经的二十八种利益功德 抄写读诵地藏经的二十八种利益功德

供灯的各类功德利益 供灯的各类功德利益

观世音菩萨的十四种无畏功德与四种无作妙德 观世音菩萨的十四种无畏功德与四种无作妙德

达真堪布:精进是一切功德的基础 达真堪布:精进是一切功德的基础

达真堪布:都说善有善报,首先衡量一下自己是否真的善良 达真堪布:都说善有善报,首先衡量一下自己是否真的善良

您接受过活佛的“灌顶”吗?看看自己是否上当受骗了 您接受过活佛的“灌顶”吗?看看自己是否上当受骗了

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用? 放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用?

放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊 放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊

放生功德:放生,最简便易行的如意宝珠 放生功德:放生,最简便易行的如意宝珠

放生功德:放生偿债 功德殊大 放生功德:放生偿债 功德殊大

放生功德:坚持放生 有求必应 放生功德:坚持放生 有求必应

放生功德:放生助你修行开悟 放生功德:放生助你修行开悟