慧律法师答:妓女能学佛吗?妓女所赚的钱,是不是能供养佛寺?

2014-02-01 汉传法师

问:妓女能学佛吗?妓女所赚的钱,是不是能供养佛寺?

慧律法师答:意思是说,赚那种钱,能学佛吗?能啊!怎么不能学佛,佛是大慈大悲,照常能学佛。菩萨也曾示现淫女的啊!妓女所赚的钱,是不是能供养佛寺?不行,不行。有几种钱不能供养出家众,“在赚”,台湾人都说那“在赚”,妓女赚的钱不能供养佛陀不能供养三宝,佛的意思就是说,教你改业,改邪归正啦!不要做那种行业啦!第二点,杀生的钱不能供养佛陀,也不能安装佛像,安装的佛像也不能拜。第三点,偷拿别人的钱,出家众如果知道他这是贪污的,用没良心的手段贪污的,要供养三宝,须拒绝,如果不知道,没有事,没看到就收下。没有关系,我们不知道嘛!我们总不能说,有人要供养,每包都问:“你有偷拿吗?”“师父,我没有。”如果供养一百包,那我不就要问一百句,对不对?所以,这行不能啦!所以,我们出家众不知道,人家供养,就收下,出家众拒绝别人供养,还有失菩萨道。以目前来讲,很多出家众他不要,不要接受别人供养,这与戒律不合,戒律没有这种说法,人家供养的时候,是要起欢喜心呢,你现在拒绝他的供养,他不再来拜,断送他的慧命,在家居士他如果供养,他一定要供养你。“啊!不用啦。”“啊!好啦。”“啊!不用啦。”“好啦。”因为,从以前到现在,只要推辞到最后我都输,为什么?我一定要,我统统都收下啊!所以,现在有人来供养,我不再推辞。有人来供养法师,放着、放着,好、好、好,我都说好、好,我不会说不要,为什么?我要盖道场啊!对不对?我不自私啊!你的钱也是拿来做功德啊!很简单。所以说,淫女赚的钱,不能供养佛寺。那么,妓女可以皈依吗?可以皈依,没有关系,但是,赚的钱不准供养。佛的意思就是要你改变职业啦!

更新于:2014-02-01 18:41

学佛

点赞

评论问答

相关阅读

净土法门法师:这个事情常有,学佛之后明白了该怎么办 净土法门法师:这个事情常有,学佛之后明白了该怎么办

净土法门法语:甘老太太的供养 净土法门法语:甘老太太的供养

净土法门法语:学佛人可以吃鸡蛋吗? 净土法门法语:学佛人可以吃鸡蛋吗?

学佛不可不知的正知见 学佛不可不知的正知见

为什么供养佛菩萨,不能有悭吝之心? 为什么供养佛菩萨,不能有悭吝之心?

净土法门法语:喜欢说话、喜欢表现,这不是一个学佛的人 净土法门法语:喜欢说话、喜欢表现,这不是一个学佛的人

皈依能够得到多大的功德(胜过二万年供养三千大千世界佛陀千 皈依能够得到多大的功德(胜过二万年供养三千大千世界佛陀千

合肥大宝佛寺举办“赏花·梵乐·禅茶·诗歌雅集”主题活动 合肥大宝佛寺举办“赏花·梵乐·禅茶·诗歌雅集”主题活动

净土法门法语:过去生中曾经供养无量如来,你才能遇得到这个法门 净土法门法语:过去生中曾经供养无量如来,你才能遇得到这个法门

净土法门法语:我们今天学佛,要从我们自己本身做起 净土法门法语:我们今天学佛,要从我们自己本身做起

净土法门法语:障碍从哪里来的,学佛求什么? 净土法门法语:障碍从哪里来的,学佛求什么?

杀生吃肉太多反被追杀,认识因果学佛改命 杀生吃肉太多反被追杀,认识因果学佛改命

净土法门法语:我们学佛这么多年,怎么都没有遇到释迦牟尼佛? 净土法门法语:我们学佛这么多年,怎么都没有遇到释迦牟尼佛?

“学佛越久,离佛越远”,你也是这样的吗? “学佛越久,离佛越远”,你也是这样的吗?

月悟法师:学佛与实修 月悟法师:学佛与实修

这才是修行人最好的供养! 这才是修行人最好的供养!

心道法师:学佛重在学好观念 心道法师:学佛重在学好观念

达真堪布:烧香拜佛未必是学佛修行 达真堪布:烧香拜佛未必是学佛修行

净土法门法语:现在许多学佛的人,还是搞迷邪染 净土法门法语:现在许多学佛的人,还是搞迷邪染

净土法门法语:为什么学佛得不到真实的利益? 净土法门法语:为什么学佛得不到真实的利益?

净土法门法语:我执是学佛开悟、证果第一个障碍 净土法门法语:我执是学佛开悟、证果第一个障碍

净土法门法语:真正学佛,代佛弘法,用什么方法? 净土法门法语:真正学佛,代佛弘法,用什么方法?

供养佛像之意义与方法 供养佛像之意义与方法

净土法门法语:学佛之后明白一点道理,这不是吓人、是骗人的 净土法门法语:学佛之后明白一点道理,这不是吓人、是骗人的

净土法门法语:供养三宝是无上的福田 净土法门法语:供养三宝是无上的福田

净土法门法语:学佛最重要的修清净心 净土法门法语:学佛最重要的修清净心

供养称念药师佛,重病得愈 供养称念药师佛,重病得愈

永海法师:如何供养如来? 永海法师:如何供养如来?

阿姜查:不同根基的人学佛,会有这几种不同表现 阿姜查:不同根基的人学佛,会有这几种不同表现

悟光法师解答当代学佛人的困惑 悟光法师解答当代学佛人的困惑

你是不是一块石头 你是不是一块石头

阎罗王与一对学佛夫妻的对话 阎罗王与一对学佛夫妻的对话

明证法师:弥勒内院是不是净土? 明证法师:弥勒内院是不是净土?

供养汝等,诸大菩萨 供养汝等,诸大菩萨

妙华法师:智慧与解脱《维摩诘经》释论 第十六章 法供养品 妙华法师:智慧与解脱《维摩诘经》释论 第十六章 法供养品

崇慈法师答:虽然在家学佛,但如果衣着华丽,会不会被人讥笑呢? 崇慈法师答:虽然在家学佛,但如果衣着华丽,会不会被人讥笑呢?

游览佛寺注意有四忌 游览佛寺注意有四忌

供养《金光明最胜王经》之功德 供养《金光明最胜王经》之功德

南怀瑾先生:学佛就是要走这十个路线 南怀瑾先生:学佛就是要走这十个路线

真圆法师答:父母都过世了,想供养俩位照片,可在夫家供吗 真圆法师答:父母都过世了,想供养俩位照片,可在夫家供吗

佛堂的安设与供养 佛堂的安设与供养

辐轮王率众供养如来 辐轮王率众供养如来

广超法师:普贤行愿品讲记 二、个别解释大愿 3、广修供养 广超法师:普贤行愿品讲记 二、个别解释大愿 3、广修供养

先做供养,然后当加持品吃,这里面有种力量 先做供养,然后当加持品吃,这里面有种力量

学佛的简明标准,看看你符合吗? 学佛的简明标准,看看你符合吗?

恒传法师:为什么已学佛三年多了业障还一直现前,令我身心皆受病痛的折磨而不得清净? 恒传法师:为什么已学佛三年多了业障还一直现前,令我身心皆受病痛的折磨而不得清净?

学佛的三个过程:认心、修心、用心! 学佛的三个过程:认心、修心、用心!

学佛人何不试着“向佛陀学习”? 学佛人何不试着“向佛陀学习”?

平凡的学佛感应 平凡的学佛感应

文珠法师:学佛必修的课程:四清净明诲【文珠法师】(一) 文珠法师:学佛必修的课程:四清净明诲【文珠法师】(一)