茶壶茶杯还讲般配呢 何况师徒

2016-11-29 佛教图片

1·当每个女孩子都在幻想王子骑着白马来的时候,有几个正视过自身的条件?

2·当癞蛤蟆想着天鹅的时候,它考虑过自己其实不会飞吗?

3·你见过如理如法的师徒关系之间只有师父一方是如理如法的吗?为什么你遇到了骗子师父你却五体投地心悦诚服啊?因为你们般配!

4·为什么和一个好师父在一起,你却总是别扭、总是三不五时看他不顺眼?因为你配不上他啊!连乾隆爷审美观的茶杯都配不上雍正爷的茶壶,何况是五块钱三只的地摊货?

5·为什么你遇不到具格善知识?因为你不是法器!因为你不是法器!因为你不是法器!重要的事情说三遍!但凡你是法器,凭诸佛菩萨的悲心,他们怎么可能不立刻马上扎着堆地来找你?

6·来,听贫僧告诉你一个真相:如果你想找到一个像玛尔巴那么好的师父并且受益,首先你得是密勒日巴。如果你想找到释迦佛,你不是大迦叶那也得是阿难。如果你是善星比丘,就算被你遇到释迦佛并且他是你爸爸也没用。真的,孩子,蓬头垢面污糟邋遢还能吸引风流倜傥的男猪脚并且对你至死不渝的,那是言情小说,过了25岁就不应该再相信了。心怀偏党、没有分辨善说恶说的智慧、不精进求闻善法义,却遇到文殊、观音化身把你当作心子百般爱护,当个宝贝,那是做梦!快醒醒吧!(文:慧灯元照)

更新于:2016-11-29 21:03

点赞

评论问答

相关阅读

茶壶与茶杯 茶壶与茶杯

茶杯在上茶壶在下 茶杯在上茶壶在下

净土法门法语:作佛也能办得到,何况其他? 净土法门法语:作佛也能办得到,何况其他?

茶壶的保养注意事项 茶壶的保养注意事项

善导大师:佛自酬恩孝养父母,何况凡夫而不孝养 善导大师:佛自酬恩孝养父母,何况凡夫而不孝养

在世不修善,死后去何方?看看高僧师徒的对话录便知 在世不修善,死后去何方?看看高僧师徒的对话录便知

药师坛城“早示”•《西游记》唐僧师徒“团队”是企业运营团队学习的楷模 药师坛城“早示”•《西游记》唐僧师徒“团队”是企业运营团队学习的楷模

佛教故事:布衣百姓:一个茶壶一个杯 佛教故事:布衣百姓:一个茶壶一个杯

星云大师:师徒之情 星云大师:师徒之情

法尚应舍,何况非法的感官欲乐─阿梨咤比丘的邪见 法尚应舍,何况非法的感官欲乐─阿梨咤比丘的邪见

茶杯与茶壶

远渡重洋西行求法,舍身​为人师徒双亡 远渡重洋西行求法,舍身​为人师徒双亡

恶人尚且能往生,何况善人 恶人尚且能往生,何况善人

净空法师法尚应舍,何况非法

传喜法师:受人敬重的老居士——法堂同甘南师徒联欢 传喜法师:受人敬重的老居士——法堂同甘南师徒联欢

常善法师:师徒关系中的修行-恭敬心、谦卑心成就自己 常善法师:师徒关系中的修行-恭敬心、谦卑心成就自己

净空法师:连每一尊菩萨都要,求生净土。何况我们呢?

大安法师:恶人尚且能往生,何况善人 大安法师:恶人尚且能往生,何况善人

佛教师徒小故事告诉你 什么叫温情 佛教师徒小故事告诉你 什么叫温情

圣空漫画|佛教小故事:茶杯的死期 圣空漫画|佛教小故事:茶杯的死期

虚云老和尚开悟当夜:茶杯落地 虚空粉碎 虚云老和尚开悟当夜:茶杯落地 虚空粉碎

拿起茶杯 放下心事 拿起茶杯 放下心事

师徒相遇是累世的缘分 师徒相遇是累世的缘分

泡茶,是件时髦事!可看见茶叶舒展的 SORAPOT 茶壶 泡茶,是件时髦事!可看见茶叶舒展的 SORAPOT 茶壶

读大唐西域记 盘点西游记中唐僧师徒去的十个国家 读大唐西域记 盘点西游记中唐僧师徒去的十个国家

从情若父子到誓死举报 释永信师徒20年情仇 从情若父子到誓死举报 释永信师徒20年情仇

佛自酬恩孝养父母,何况凡夫而不孝养 佛自酬恩孝养父母,何况凡夫而不孝养

修行人师徒相遇靠前世缘 修行人师徒相遇靠前世缘

林清玄:何况恶人

地狱众生尚能拯救,何况人道众生 地狱众生尚能拯救,何况人道众生

一句名号成佛有余,何况世间的福德利益 一句名号成佛有余,何况世间的福德利益

师徒对情人的看法