佛说前世不相欠,今世不相见,万事;皆因果,命运自会安排好一切

2024-08-23 因果报应

释迦牟尼曾经说过一句话:伸手需要一瞬间,牵手却要很多年,无论你今生遇见谁,他都是你生命中该出现的人,这绝非偶然。正所谓:前世不相欠,今世不相见,万事皆因果,命运自会安排好一切。

佛说,每个人一生中所遇见的一切其实早有安排,缘起缘灭,缘聚缘散一切都是天意,一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。看似偶然的相遇,蓦然回首间早已注定了彼此的一生。佛说万事有因果,我们今天所经历的一切,都是命中注定。今天你所收获的一切,是过去付出的回报,今天你所失去的东西,是过往的惩罚。时机不到,因缘不生,因不受缘,有缘无份,如此使然。

张爱玲曾经说过,于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯荒野中,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,轻轻的问一声:“噢,你也在这里吗?”命运其实真的是非常奇妙的东西,人与人之间的相遇,似乎早已命中注定。相遇的太早,没有结果,相遇的太晚,到最后只能遗憾错过。无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教你些什么。

真正爱上一个人,那是三生三世的缘分,结果好与坏,我们都逃不过,躲不开。正如佛说:“前世不欠,今生不见,前世相欠,今生必见”。生命中你遇到的每一个人,都是你的有缘人,应当好好珍惜,否则,一转身,又是一生一世不相见,来世也得靠缘分。

所有失去都会以另一种方式归来,所有的匍匐,都是腾飞前的热身,所有的支离破碎,都是为了迎接来之不易的圆满。崩溃是重生的预兆,命运自会安排好一切,之所以让你等待,都是为了将最好的给你。无论你现在处于人生中哪一阶段,都应该默默接受,完成该完成的职责,顺生而行,不沉迷于过去,不狂热地期待着未来,如此,才是最好的选择。

南无阿弥陀佛

更新于:24天前

点赞 1

评论问答

相关阅读

王志远:因果是佛教对中国的最大影响 王志远:因果是佛教对中国的最大影响

观世音菩萨名号的无尽功德~华严经节选心念礼敬若称名、一切应时皆解脱 观世音菩萨名号的无尽功德~华严经节选心念礼敬若称名、一切应时皆解脱

雪漠:自主命运的清醒与力量来自于真心 雪漠:自主命运的清醒与力量来自于真心

动物解放-一切物种均为平等(46) 动物解放-一切物种均为平等(46)

净土法门法语:要怎样才如法?一切时,一切处,这一句佛号没有丢掉,这就对了。 净土法门法语:要怎样才如法?一切时,一切处,这一句佛号没有丢掉,这就对了。

宣化上人:无相,它才能容纳一切相 宣化上人:无相,它才能容纳一切相

宣化上人:诵念这一句咒能远离颠倒梦想,不做一切恶梦 宣化上人:诵念这一句咒能远离颠倒梦想,不做一切恶梦

宣化上人:我们的一言一行都在因果之中 宣化上人:我们的一言一行都在因果之中

达真堪布:只相信自己的肉眼,永远搞不懂因果 达真堪布:只相信自己的肉眼,永远搞不懂因果

你给别人的一切,都会回到你身上 你给别人的一切,都会回到你身上

究竟到底是谁在操纵命运? 究竟到底是谁在操纵命运?

净土法门法师:熟透因果,做一;个有智慧的自在人 净土法门法师:熟透因果,做一;个有智慧的自在人

宣化上人:不用有天眼通、宿命通,教你看这一类人的因果 宣化上人:不用有天眼通、宿命通,教你看这一类人的因果

方海权:讲因果故事二十八捡起垃圾,得到福报 方海权:讲因果故事二十八捡起垃圾,得到福报

杀生吃肉太多反被追杀,认识因果学佛改命 杀生吃肉太多反被追杀,认识因果学佛改命

明法尊者:善恶因果 明法尊者:善恶因果

净土法门法语:在日常生活当中,看一切人全是阿弥陀佛 净土法门法语:在日常生活当中,看一切人全是阿弥陀佛

佛说众生短命的苦报之因果 佛说众生短命的苦报之因果

净土法门法语:一切放下,什么都不管,福报第一大 净土法门法语:一切放下,什么都不管,福报第一大

星云大师:人为什么会福报和命运各不相同 星云大师:人为什么会福报和命运各不相同

嘎玛仁波切:想要坦然随缘,必须谨慎因果 嘎玛仁波切:想要坦然随缘,必须谨慎因果

嘎玛仁波切:若无病、无痛、无灾,何以了知因果业力真实不虚? 嘎玛仁波切:若无病、无痛、无灾,何以了知因果业力真实不虚?

相;貌里面藏着的因果 相;貌里面藏着的因果

万事有因果,万物有轮;回 万事有因果,万物有轮;回

印光法师:善恶因果皆自心感召 印光法师:善恶因果皆自心感召

恒传法师:“一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通。” 恒传法师:“一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通。”

堕胎的因果,致男性朋友的忠告 堕胎的因果,致男性朋友的忠告

态度决定一切 态度决定一切

邪YIN、嗔恨如何对治,因果不虚 邪YIN、嗔恨如何对治,因果不虚

净土法门法师:欲令众生深明因果,止恶行善 净土法门法师:欲令众生深明因果,止恶行善

成刚法师答:不知前世做啥孽,今生就寻思供佛就什么都好了? 成刚法师答:不知前世做啥孽,今生就寻思供佛就什么都好了?

身历其境的因果报应 身历其境的因果报应

含辉和尚的前世冤孽 含辉和尚的前世冤孽

远凡法师:因果不爽 远凡法师:因果不爽

净土法门法语:自己好好的修,不要管别人,各人有各人的业因果报! 净土法门法语:自己好好的修,不要管别人,各人有各人的业因果报!

净土法门法语:一切吉凶祸福,不用再去过问 净土法门法语:一切吉凶祸福,不用再去过问

迷是一切苦难的根源 迷是一切苦难的根源

宣化上人:为什么不说“解脱一切苦厄”,而说“度脱一切苦厄”? 宣化上人:为什么不说“解脱一切苦厄”,而说“度脱一切苦厄”?

看明因果 看明因果

大安法师:拔一切业障根本,就是持这个咒! 大安法师:拔一切业障根本,就是持这个咒!

阴德要积得深厚广,才有力量转变命运 阴德要积得深厚广,才有力量转变命运

星云大师:命运的好坏,全与自心善恶积德结缘有关 星云大师:命运的好坏,全与自心善恶积德结缘有关

钱真的可以通神吗?—切勿错因果 钱真的可以通神吗?—切勿错因果

宣化上人:婚变、狐臭的因果 宣化上人:婚变、狐臭的因果

这个事实揭示到底是风水的力量大还是因果的力量大? 这个事实揭示到底是风水的力量大还是因果的力量大?

因果有轮回,苍天饶;过谁? 因果有轮回,苍天饶;过谁?

呷绒多吉上师:因果无欺,善恶总会有报 呷绒多吉上师:因果无欺,善恶总会有报

正如法师:今生人见欢喜者,前世见人欢喜故 正如法师:今生人见欢喜者,前世见人欢喜故

惟觉法师:改变命运要修福修慧 从因缘果报上来改变 惟觉法师:改变命运要修福修慧 从因缘果报上来改变

佛说能净一切眼疾病眼疾病 佛说能净一切眼疾病眼疾病