道证法师:轮回:心念电波都是放射在六个频道,轮来轮去,怎么都出不去

2024-08-17 其他因果故事

道证法师:轮回:心念电波都是放射在六个频道,轮来轮去,怎么都出不去

为什么说轮回呢?就是我们众生如果不觉悟,心念电波再怎么放射,都是放射在这六个频道,轮来轮云,跑来跑去,再怎么跑都跑不出去;所以叫做轮回。

这六种频道都是会痛苦的频道,都会出现生死悲剧的影像。

尤其是后面畜生道、饿鬼道、地狱道这三道,可以说是专门演痛苦悲剧的频道,所以叫做三恶道。

这三个频道是什么心念电波所感应的呢?就是由贪心、生气、愚痴这种的电波感应出现的。

我们人类的肉眼一般都只能看到人和畜生这两个频道的影像,但是也有人眼睛的功能比较特殊,开发出比较广大的接受范围,所以可以看见天道或者鬼道、地狱道。

一般来说,如果不能接受相应的电波,就看不到那一道的影像,这是很容易了解的。譬如:有人家中的电视,可以收看第四台的;有的没有装置设备,便不能收看那台的影像。

更新于:1个月前

道证法师

点赞 1

评论问答

相关阅读

净土法门法语:信愿怎么培养? 净土法门法语:信愿怎么培养?

净土法门法语:睡梦中被鬼压了,该怎么办? 净土法门法语:睡梦中被鬼压了,该怎么办?

没有钱财和时间做大功德怎么办?不需钱财时间也可积累无量功 没有钱财和时间做大功德怎么办?不需钱财时间也可积累无量功

宣化上人:十方的如来怎么成佛的呢?就因为诵〈楞严咒〉 宣化上人:十方的如来怎么成佛的呢?就因为诵〈楞严咒〉

净土法门法语:什么叫老实?什么叫迷?心里头妄念纷飞,怎么办? 净土法门法语:什么叫老实?什么叫迷?心里头妄念纷飞,怎么办?

普巴扎西上师:安住不了怎么办呢? 普巴扎西上师:安住不了怎么办呢?

轮回有心而作 轮回有心而作

轮回真实案例:情为何物 轮回真实案例:情为何物

轮回真实案例:婚姻为何成战争? 轮回真实案例:婚姻为何成战争?

净土法门法语:我们学佛这么多年,怎么都没有遇到释迦牟尼佛? 净土法门法语:我们学佛这么多年,怎么都没有遇到释迦牟尼佛?

面对乞丐行骗现象,我们该怎么办? 面对乞丐行骗现象,我们该怎么办?

那烂陀长老:《觉悟之路》第二十五章 生命的轮回 那烂陀长老:《觉悟之路》第二十五章 生命的轮回

阿姜查禅师:阿姜查尊者答:若把所有的食物都放入碗内食用是重要的事,你怎么没照着做?以身作则是很重要的 阿姜查禅师:阿姜查尊者答:若把所有的食物都放入碗内食用是重要的事,你怎么没照着做?以身作则是很重要的

接了法没有时间修怎么办? 接了法没有时间修怎么办?

道证法师:不要用念佛来增长我慢和我执 道证法师:不要用念佛来增长我慢和我执

净土法门法语:钱被人骗了怎么办? 净土法门法语:钱被人骗了怎么办?

宣化上人:怎么样可以不饿?不困?不怕冷? 宣化上人:怎么样可以不饿?不困?不怕冷?

宣化上人:世间无论是什么法,都是不常的 宣化上人:世间无论是什么法,都是不常的

星云大师:《心经》第6课 五蕴皆空,五蕴怎么“空”法呢? 星云大师:《心经》第6课 五蕴皆空,五蕴怎么“空”法呢?

净土法门法语:怎么把冤亲债主变成我们的护法神 净土法门法语:怎么把冤亲债主变成我们的护法神

道证法师劝人不吃肉食,令人震撼的短文! 道证法师劝人不吃肉食,令人震撼的短文!

体恒法师答:冤亲债主都是指已经去世的人吗? 体恒法师答:冤亲债主都是指已经去世的人吗?

索达吉堪布:所有不幸都是自己所致,而不能怨天尤人 索达吉堪布:所有不幸都是自己所致,而不能怨天尤人

陈彩琼:怎么样有求必应呢? 陈彩琼:怎么样有求必应呢?

轮回真实案例:北京催眠案例之附体众生 轮回真实案例:北京催眠案例之附体众生

成刚法师答:有的境界现前了,有的是魔变现,害怕,那怎么解释呢? 成刚法师答:有的境界现前了,有的是魔变现,害怕,那怎么解释呢?

成刚法师答:信佛以后吃长素,家人反对怎么办? 成刚法师答:信佛以后吃长素,家人反对怎么办?

净土法门法语:别人骂我们、侮辱我们、该怎么应对? 净土法门法语:别人骂我们、侮辱我们、该怎么应对?

拒绝开门可能会永远失去,都是执著惹的祸 拒绝开门可能会永远失去,都是执著惹的祸

净土法门法语:念念都是阿弥陀佛,果报在哪里? 净土法门法语:念念都是阿弥陀佛,果报在哪里?

大安法师:被“鬼压身”了该怎么办?怎样能转换为好的事情? 大安法师:被“鬼压身”了该怎么办?怎样能转换为好的事情?

宗萨仁波切:当禅修想到美女该怎么办? 宗萨仁波切:当禅修想到美女该怎么办?

因果有轮回,苍天饶;过谁? 因果有轮回,苍天饶;过谁?

小技巧:果汁怎么喝最美容? 小技巧:果汁怎么喝最美容?

佛说神识怎么来,怎么去?与色身的关系如何? 佛说神识怎么来,怎么去?与色身的关系如何?

心里有时出现恶念,怎么办? 心里有时出现恶念,怎么办?

星云大师:聚与散,都是缘 星云大师:聚与散,都是缘

诵经时走神念错怎么办 诵经时走神念错怎么办

智渡法师:怎么戒除邪淫? 智渡法师:怎么戒除邪淫?

富有或贫穷,全在于你怎么看待 富有或贫穷,全在于你怎么看待

圆因法师答:异类千千万万,放生怎么放得完? 圆因法师答:异类千千万万,放生怎么放得完?

大安法师:因果、轮回观念能救人 大安法师:因果、轮回观念能救人

修行厌倦了 怎么办 修行厌倦了 怎么办

心定法师:一名修行者的轮回 心定法师:一名修行者的轮回

月溪法师:月溪禅师答:卧轮之断了,不免又起,起了又断,乃是轮回。是否? 月溪法师:月溪禅师答:卧轮之断了,不免又起,起了又断,乃是轮回。是否?

大雄宝殿因何得名供奉的都是什么佛 大雄宝殿因何得名供奉的都是什么佛

一剂医治轮回大患的良药 一剂医治轮回大患的良药

道证法师:“人在大难之中,要发大愿,念佛,才能突破。“ 道证法师:“人在大难之中,要发大愿,念佛,才能突破。“

大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘? 大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘?

本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下? 本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下?