这才是修行人最好的供养!

2024-08-09 地藏菩萨平台

我们佛弟子,想到师父的时候,就是修法,以修法作为供养;要想见,就在禅定中见,在修行中见,在智慧中见。

这是很重要的。像九四年师父带我来五台山时,他跟那些大德们见面,相互间都是以法相见。最好的礼物就是这个。

我们佛弟子,知道哪里还有修行的人,还有证悟法身的人、开悟的人,在教化一方,这是最大的安慰,是最开心的事。

这跟世间讲求的利益完全不一样。所以,我们常常也是把功德回向给天下弘宗演教的诸大善知识们。

这不是什么小的利益关系,是因为我的爸爸妈妈他帮我度了,我就会感恩他。

那一方的如母众生有一个法主出世,他去承担、去引导、去度化,我们是无条件地随喜赞叹,似乎也能放心一点。

就像地藏菩萨分身千百亿,每个地方都有这样的菩萨分身出世,这是非常好的。

我们现在做一些佛法的普及,让大家具备一些佛教的基本知识。那作为大家,每一个环节有没有把握住,这很重要。

如果每次顺境里能受益,每一个逆境、考验中也还能进步,那你就是一个修行的“不倒翁”了。

因为作为我们来说,是被爱护着成长起来的,所以也希望大家来到道场以后,能感受到一种纯纯的佛法的加持。

但实际上这只是我们简单的想法,因为每个人的感受是不一样的,你认为这样是纯纯的,他觉得这也挺复杂。

就像有的人来到庙里觉得什么都好,有的人觉得什么都不好。到底是好,还是不好呢?每个人的因缘不一样。

有的人因缘成熟了之后,觉得什么都是法,无上法;有的人就觉得不理解,你们在这干嘛?不是说这个寺院是这样的,所有人感受到的都一样,这就叫“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。

庐山就是那个庐山,但是每个人看都不一样的。

所以,我们只能简单地希望,每个人都能感受到纯纯的佛法,但是实际上从客观上来说,千人千面,每个人的感受也不太一样。

所以,像我们的微信也好,视频也好,基本上遵循着现代社会的一个线条,让一般人都能接受。

我们这个“喇叭口”还是蛮大的。就是希望大家能够亲近三宝,能够培养自己福德的状态。

更新于:1个月前

修行

点赞 1

评论问答

相关阅读

为什么供养佛菩萨,不能有悭吝之心? 为什么供养佛菩萨,不能有悭吝之心?

皈依能够得到多大的功德(胜过二万年供养三千大千世界佛陀千 皈依能够得到多大的功德(胜过二万年供养三千大千世界佛陀千

正因为习气未除才需用心修行 正因为习气未除才需用心修行

净土法门法语:过去生中曾经供养无量如来,你才能遇得到这个法门 净土法门法语:过去生中曾经供养无量如来,你才能遇得到这个法门

达真堪布:不要执着修行时出现的境 达真堪布:不要执着修行时出现的境

净土法门法语:怨亲平等,这是修行功夫 净土法门法语:怨亲平等,这是修行功夫

净土法门法语:修行功夫不得力,就是因为放不下 净土法门法语:修行功夫不得力,就是因为放不下

净土法门法语:众生病根,修行难,难在此地! 净土法门法语:众生病根,修行难,难在此地!

饶毅谈基因编辑体细胞:最好的方式是禁止,甚至永远禁止 饶毅谈基因编辑体细胞:最好的方式是禁止,甚至永远禁止

冬天到吃什么水果最好 冬天到吃什么水果最好

阿姜帖:正道修行 阿姜帖:正道修行

净土法门法语:念佛人,怎样检验自己的修行功夫? 净土法门法语:念佛人,怎样检验自己的修行功夫?

五毒减少,才是修行中成功的征兆 五毒减少,才是修行中成功的征兆

迦那卡禅师演讲集 八 修行四念处之七项利益禅修问与答 迦那卡禅师演讲集 八 修行四念处之七项利益禅修问与答

修行三年,我是如何用运用佛法来提高事业! 修行三年,我是如何用运用佛法来提高事业!

广钦老和尚关于念佛修行的开示 广钦老和尚关于念佛修行的开示

珍贵甘露 - 至尊阿秋喇嘛针对修行误区的重要开示 珍贵甘露 - 至尊阿秋喇嘛针对修行误区的重要开示

第十一卷 第四章 论修行方法 第十一卷 第四章 论修行方法

普巴扎西仁波切:清晨,是修行的绝佳时间!加持力最大! 普巴扎西仁波切:清晨,是修行的绝佳时间!加持力最大!

净土法门法语:自己认真修行,功德回向给冤亲债主,冤亲债主不障碍你 净土法门法语:自己认真修行,功德回向给冤亲债主,冤亲债主不障碍你

圣空法师:修行以生灭心为因 那么永远修不出去 圣空法师:修行以生灭心为因 那么永远修不出去

四种出现修行偏差的居士,你身边有吗? 四种出现修行偏差的居士,你身边有吗?

心道法师:从「心」的修行开始 心道法师:从「心」的修行开始

【禅茶一味】喝合适的茶  做最好的自己 【禅茶一味】喝合适的茶 做最好的自己

宣化上人:这些习气都能改变,这才是无心道人 宣化上人:这些习气都能改变,这才是无心道人

本源法师:修行是管好自己 不要看别人过错 本源法师:修行是管好自己 不要看别人过错

达真堪布:烧香拜佛未必是学佛修行 达真堪布:烧香拜佛未必是学佛修行

界文法师:修行者的闲静,需要内在的放下与通达 界文法师:修行者的闲静,需要内在的放下与通达

星云大师:修行容易遇师难,不遇明师;总是闲 星云大师:修行容易遇师难,不遇明师;总是闲

净土法门法语:愈是精进修行的人找麻烦的就越多,为什么? 净土法门法语:愈是精进修行的人找麻烦的就越多,为什么?

供养佛像之意义与方法 供养佛像之意义与方法

冬日最好能用淘米水洗菜 冬日最好能用淘米水洗菜

净土法门法语:供养三宝是无上的福田 净土法门法语:供养三宝是无上的福田

供养称念药师佛,重病得愈 供养称念药师佛,重病得愈

净土法门法语:家庭主妇如何修行呢? 净土法门法语:家庭主妇如何修行呢?

永海法师:如何供养如来? 永海法师:如何供养如来?

;大安法师:如何让爱情不成为修行的障碍? ;大安法师:如何让爱情不成为修行的障碍?

能弘法师:正道光辉 修行一 能弘法师:正道光辉 修行一

在家人事物牵绊多,怎样修行最高效? 在家人事物牵绊多,怎样修行最高效?

慧广法师:为什么修行要远离恶友?恶友是指生了病的孩子吗? 慧广法师:为什么修行要远离恶友?恶友是指生了病的孩子吗?

呼吸是我们无比名贵的修行伴侣 呼吸是我们无比名贵的修行伴侣

供养汝等,诸大菩萨 供养汝等,诸大菩萨

妙华法师:智慧与解脱《维摩诘经》释论 第十六章 法供养品 妙华法师:智慧与解脱《维摩诘经》释论 第十六章 法供养品

果煜法师:修行是从“修不可”开始的 果煜法师:修行是从“修不可”开始的

这才是世间孝行和出世间孝行的差别 这才是世间孝行和出世间孝行的差别

供养《金光明最胜王经》之功德 供养《金光明最胜王经》之功德

真圆法师答:父母都过世了,想供养俩位照片,可在夫家供吗 真圆法师答:父母都过世了,想供养俩位照片,可在夫家供吗

帮你明辨修行的境界:三明、五眼、六神通 帮你明辨修行的境界:三明、五眼、六神通

开仁法师:修行这条路 开仁法师:修行这条路

佛堂的安设与供养 佛堂的安设与供养