宣化上人:用这种心来诵持〈楞严咒〉,一定会得到楞严妙定

2024-08-04 宣化上人

  宣化上人慈悲开示:

至心诵持获妙定,你能用你的至诚恳切的心来诵持这个咒文,一定会得到这个《楞严经》的坚固妙定——坚固定。

你修道要有一种诚意。什么叫诚意呢?这个诚意是念兹在兹的,时刻也不忘,专一其心。心里只有一个修行的念头,旁的什么都没有了。甚至于因为修行,把吃饭、穿衣服、睡觉都忘了。这叫“诚意精进”。证无生法,一定会得到无生法忍。

你若是在这个佛教里头做点善,又做一点恶——善恶分不清楚,总夹杂的。始终做善里头有恶因,做恶里头也有点善因;善恶夹杂,因果分不清。染净半,一半的染污业,一半的清净因。

你若这样子呢,你不能脱离这个六道轮回,超出这个苦海。你若善恶夹杂分不清楚的话,永远都在这个苦海里头漂起来又沉到底,漂起来又沉到底。所以我们叫“苦海永浮沉”。

恭录自《楞严咒句偈疏解》

更新于:1个月前

楞严咒

点赞 1

评论问答

相关阅读

求生净土只是为了自己快乐,其实这种人不一定能往生。【索达吉堪布】 求生净土只是为了自己快乐,其实这种人不一定能往生。【索达吉堪布】

皈依能够得到多大的功德(胜过二万年供养三千大千世界佛陀千 皈依能够得到多大的功德(胜过二万年供养三千大千世界佛陀千

净土法门法语:过去生中曾经供养无量如来,你才能遇得到这个法门 净土法门法语:过去生中曾经供养无量如来,你才能遇得到这个法门

宣化上人:“肚里摇旗,神道先知”,你不坦白,菩萨是不欢喜的 宣化上人:“肚里摇旗,神道先知”,你不坦白,菩萨是不欢喜的

宣化上人:欢天喜地,才能百病不生 宣化上人:欢天喜地,才能百病不生

宣化上人:诵持楞严咒,无论什么飞灾横祸都化为乌有 宣化上人:诵持楞严咒,无论什么飞灾横祸都化为乌有

宣化上人:诚心念〈楞严咒〉,什么病都能好 宣化上人:诚心念〈楞严咒〉,什么病都能好

宣化上人:佛前点灯,来生眼目明亮,能得五眼六通 宣化上人:佛前点灯,来生眼目明亮,能得五眼六通

宣化上人:十方的如来怎么成佛的呢?就因为诵〈楞严咒〉 宣化上人:十方的如来怎么成佛的呢?就因为诵〈楞严咒〉

宣化上人:人看水是水,饿鬼看水是火,为什么? 宣化上人:人看水是水,饿鬼看水是火,为什么?

宣化上人:无相,它才能容纳一切相 宣化上人:无相,它才能容纳一切相

宣化上人:楞严咒王持诵须知 宣化上人:楞严咒王持诵须知

宣化上人:不可以同时用身、口、意三轮相一起占 宣化上人:不可以同时用身、口、意三轮相一起占

宣化上人:刻薄、悭贪的人的果报 宣化上人:刻薄、悭贪的人的果报

宣化上人:诵念这一句咒能远离颠倒梦想,不做一切恶梦 宣化上人:诵念这一句咒能远离颠倒梦想,不做一切恶梦

宣化上人:人生如梦要清醒 宣化上人:人生如梦要清醒

宣化上人:父母让你做这件事,就是强迫你往死路上走 宣化上人:父母让你做这件事,就是强迫你往死路上走

宣化上人:发露忏悔的正确做法 宣化上人:发露忏悔的正确做法

宣化上人:我们这个身体,九孔常流不净,有什么好的? 宣化上人:我们这个身体,九孔常流不净,有什么好的?

宣化上人:修道人,天天所行所做都不离这六种条件 宣化上人:修道人,天天所行所做都不离这六种条件

宣化上人:让金刚藏王菩萨催促你修持 宣化上人:让金刚藏王菩萨催促你修持

宣化上人:我们的一言一行都在因果之中 宣化上人:我们的一言一行都在因果之中

宣化上人:不用有天眼通、宿命通,教你看这一类人的因果 宣化上人:不用有天眼通、宿命通,教你看这一类人的因果

方海权:讲因果故事二十八捡起垃圾,得到福报 方海权:讲因果故事二十八捡起垃圾,得到福报

净土法门法语:为什么有人得到加持,有人得不到加持,这个障碍是什么? 净土法门法语:为什么有人得到加持,有人得不到加持,这个障碍是什么?

净土法门法语:念佛求得到一心不乱吗? 净土法门法语:念佛求得到一心不乱吗?

圣空法师:同样做功德有人得到多,有人得到少 圣空法师:同样做功德有人得到多,有人得到少

宣化上人:你若是不会吃,那就生出贪心 宣化上人:你若是不会吃,那就生出贪心

宣化上人:佛就因为见到这四种的苦,所以发心修道 宣化上人:佛就因为见到这四种的苦,所以发心修道

宣化上人:路上会有抓替身的鬼,开车要念佛 宣化上人:路上会有抓替身的鬼,开车要念佛

宣化上人:为什么要放生?放生也就是“放我” 宣化上人:为什么要放生?放生也就是“放我”

宣化上人:YIN欲心断不掉有什么好办法? 宣化上人:YIN欲心断不掉有什么好办法?

宣化上人:为什么有的人梦里会有预感,而且还很灵验 宣化上人:为什么有的人梦里会有预感,而且还很灵验

宣化上人:这样做,时间久了可以将体内的毒排出,而不会生怪病 宣化上人:这样做,时间久了可以将体内的毒排出,而不会生怪病

宣化上人:这一句‘南无佛’救了他一命,佛最后度的一个老人出家 宣化上人:这一句‘南无佛’救了他一命,佛最后度的一个老人出家

宣化上人:这些习气都能改变,这才是无心道人 宣化上人:这些习气都能改变,这才是无心道人

宣化上人:从无始劫以来所欠的债务,能一时还清的妙法 宣化上人:从无始劫以来所欠的债务,能一时还清的妙法

宣化上人:怎么样可以不饿?不困?不怕冷? 宣化上人:怎么样可以不饿?不困?不怕冷?

宣化上人:孝顺父母就有这种感应──孝感动天 宣化上人:孝顺父母就有这种感应──孝感动天

宣化上人:超度去世的人为什么必须在七七四十九日内? 宣化上人:超度去世的人为什么必须在七七四十九日内?

宣化上人:不爱不憎为中道 宣化上人:不爱不憎为中道

宣化上人:药师琉璃光如来一定也经过这种贫穷困苦,所以就发了这个愿 宣化上人:药师琉璃光如来一定也经过这种贫穷困苦,所以就发了这个愿

为什么要放生?放生有什么好处?(宣化上人,妙祥法师) 为什么要放生?放生有什么好处?(宣化上人,妙祥法师)

宣化上人:常常念这个咒,病苦都没有了,都得到安乐了 宣化上人:常常念这个咒,病苦都没有了,都得到安乐了

宣化上人:如何破除种种的恶见稠林,出魔这个罗网? 宣化上人:如何破除种种的恶见稠林,出魔这个罗网?

净土法门法语:把全世界都给你,你又能得到什么 净土法门法语:把全世界都给你,你又能得到什么

宣化上人:不要找情人,否则等你到了地狱去,后悔也晚了 宣化上人:不要找情人,否则等你到了地狱去,后悔也晚了

宣化上人:若生出一种憍慢心,应该把憍慢的思想去了它。为什么呢? 宣化上人:若生出一种憍慢心,应该把憍慢的思想去了它。为什么呢?

宣化上人:世间无论是什么法,都是不常的 宣化上人:世间无论是什么法,都是不常的

净土法门法语:神通没有得到,得了个鬼通 净土法门法语:神通没有得到,得了个鬼通