净土法门法语:这世界的人口愈来愈多,到底从哪里来的?

2024-07-12 向生净土

1 这世界的人口愈来愈多,到底从哪里来的?有从天人道来的,有从畜生道来的,也有从饿鬼道来的,还有些从他方世界来的。

2 这些众生为什么会到这里来?业报相同。这个世间人都喜欢贪嗔痴,他方世界喜欢贪嗔痴的,也都到这里来,就这么回事情。

3 佛法里面讲共业,如果你与这个世间人不共业,你决定不会来。你既然来了,就与大众有共同的业,共业所感。

4 十方世界来来去去没有一定的,有缘,大家聚会在一起;缘散了,缘尽了,就又散开,缘聚缘散而已。

5 世界无量无边,不住地聚散,这是个轮回的现象,这个轮回是大的轮回现象。

6 这个世界的众生,是染业所感,烦恼所感,造的都是轮回业,所以这个世界苦。

7 西方极乐世界是清净心所感,凡是生到西方极乐世界的人,没有一个不是身心清净,所以它跟我们这个世界不相同。

8 佛在经上告诉我们,共业之中有别业,如果我们喜欢清净平等,喜欢阿弥陀佛,喜欢极乐世界,真心真意地喜欢,我们就到极乐世界去了。

 

更新于:1个月前

评论问答

相关阅读

净土法门法语:宿世善根深厚的人在必要的时候佛菩萨现身给他看一看 净土法门法语:宿世善根深厚的人在必要的时候佛菩萨现身给他看一看

净土法门法语:过去生中曾经供养无量如来,你才能遇得到这个法门 净土法门法语:过去生中曾经供养无量如来,你才能遇得到这个法门

蜂蜜比砂糖好在哪里? 蜂蜜比砂糖好在哪里?

净土法门法语:家里人为什么难度 净土法门法语:家里人为什么难度

净土法门法语:为何佛教徒一见面就合掌称阿弥陀佛? 净土法门法语:为何佛教徒一见面就合掌称阿弥陀佛?

龙火是否真的存在?古人记载的龙火和普通的火到底有何区别? 龙火是否真的存在?古人记载的龙火和普通的火到底有何区别?

净土法门法语:有一点点怀疑,就障碍你的成就 净土法门法语:有一点点怀疑,就障碍你的成就

净土法门法语:现在的肉食不能吃 净土法门法语:现在的肉食不能吃

净土法门法语:万般将不去,惟有业随身 净土法门法语:万般将不去,惟有业随身

净土法门法语:还有冤家、还有对头,将来在六道里头搞冤冤相报没完没了 净土法门法语:还有冤家、还有对头,将来在六道里头搞冤冤相报没完没了

“五荤”到底是指哪些呢? “五荤”到底是指哪些呢?

积福消灾的法门 积福消灾的法门

净土法门法语:学着能容忍,学着能够包容 净土法门法语:学着能容忍,学着能够包容

净土法门法语:把这句阿弥陀佛念好就全还了 净土法门法语:把这句阿弥陀佛念好就全还了

净土法门法语:要怎样才如法?一切时,一切处,这一句佛号没有丢掉,这就对了。 净土法门法语:要怎样才如法?一切时,一切处,这一句佛号没有丢掉,这就对了。

净土法门法语:什么叫老实?什么叫迷?心里头妄念纷飞,怎么办? 净土法门法语:什么叫老实?什么叫迷?心里头妄念纷飞,怎么办?

净土法门法语:帮助你得定,帮助你开智慧 净土法门法语:帮助你得定,帮助你开智慧

净土法门法语:如果境界现前,喜怒哀乐、七情五欲就现前的话,那他的功夫可以说完全没有 净土法门法语:如果境界现前,喜怒哀乐、七情五欲就现前的话,那他的功夫可以说完全没有

净土法门法语:我们今天学佛,要从我们自己本身做起 净土法门法语:我们今天学佛,要从我们自己本身做起

净土法门法语:怨亲平等,这是修行功夫 净土法门法语:怨亲平等,这是修行功夫

净土法门法语:修行功夫不得力,就是因为放不下 净土法门法语:修行功夫不得力,就是因为放不下

净土法门法语:众生病根,修行难,难在此地! 净土法门法语:众生病根,修行难,难在此地!

李炳南:净土法门疑难问题解答(一) 李炳南:净土法门疑难问题解答(一)

净土法门法语:认真去断恶修善,你才能够契入境界,才能法喜充满 净土法门法语:认真去断恶修善,你才能够契入境界,才能法喜充满

净土法门法语:人活在这个世间到底为什么?佛教的说法最圆满 净土法门法语:人活在这个世间到底为什么?佛教的说法最圆满

净土法门法语:念佛人,怎样检验自己的修行功夫? 净土法门法语:念佛人,怎样检验自己的修行功夫?

净土法门法语:真正肯放下的人,几个月就见到效果 净土法门法语:真正肯放下的人,几个月就见到效果

隆波通禅师:隆波通法语 禅---就是谈心,直接讲生命 隆波通禅师:隆波通法语 禅---就是谈心,直接讲生命

净土法门法语:佛教最伟大的事业是什么? 净土法门法语:佛教最伟大的事业是什么?

净土法门法语:哪一种人是善根福德因缘都具足? 净土法门法语:哪一种人是善根福德因缘都具足?

净土法门法语:浮躁 净土法门法语:浮躁

净土法门法语:现在人虚伪,虚伪就是病 净土法门法语:现在人虚伪,虚伪就是病

净土法门法语:障碍从哪里来的,学佛求什么? 净土法门法语:障碍从哪里来的,学佛求什么?

净土法门法语:一念心清净、心正,就是佛境界 净土法门法语:一念心清净、心正,就是佛境界

净土法门法师:熟透因果,做一;个有智慧的自在人 净土法门法师:熟透因果,做一;个有智慧的自在人

净土法门法语:道德的力量不可思议 净土法门法语:道德的力量不可思议

净土法门法语:违背了经教,他的气色是灰暗的 净土法门法语:违背了经教,他的气色是灰暗的

第五卷 第六章 二十五圆通法门(三) 第五卷 第六章 二十五圆通法门(三)

第五卷 第七章 二十五圆通法门(四) 第五卷 第七章 二十五圆通法门(四)

净土法门法语:恭敬心是性德的表现 净土法门法语:恭敬心是性德的表现

净土法门法语:欲望就是六道轮回的根 净土法门法语:欲望就是六道轮回的根

净土法门法语:为什么有人得到加持,有人得不到加持,这个障碍是什么? 净土法门法语:为什么有人得到加持,有人得不到加持,这个障碍是什么?

净土法门法语:为什么会被鬼神捉弄? 净土法门法语:为什么会被鬼神捉弄?

净土法门法语:你不信自己,信佛没用 净土法门法语:你不信自己,信佛没用

净土法门法语:无量寿经里的憍陈如代表什么? 净土法门法语:无量寿经里的憍陈如代表什么?

净土法门法语:我们学佛这么多年,怎么都没有遇到释迦牟尼佛? 净土法门法语:我们学佛这么多年,怎么都没有遇到释迦牟尼佛?

净土法门法语:在日常生活当中,看一切人全是阿弥陀佛 净土法门法语:在日常生活当中,看一切人全是阿弥陀佛

孙伦禅师:附录(1)孙伦大师法语 孙伦禅师:附录(1)孙伦大师法语

净土法门法语:2014净土大经科注菁华汇集(六) 净土法门法语:2014净土大经科注菁华汇集(六)

净土法门法语:念佛求得到一心不乱吗? 净土法门法语:念佛求得到一心不乱吗?