受持读诵修习供养为他宣说。能除一切贫穷业障。获大富贵丰饶财宝

2023-08-23 念佛功德


乾隆大藏经《佛说大吉祥天女十二名号经》

如是我闻。一时薄伽梵。住极乐世界。与无量大菩萨众。前后围绕而为说法。尔时观自在菩萨摩诃萨。大吉祥天女菩萨摩诃萨等。皆从座起诣世尊所。头面礼足各坐一面。

尔时世尊为欲利益薄福贫穷诸有情故

。告观自在菩萨言。善男子若有苾刍苾刍尼近事男近事女诸有情类。知此大吉祥天女十二名号。

能受持读诵修习供养为他宣说。能除一切贫穷业障。获大富贵丰饶财宝

。尔时会中天龙八部。异口同音咸作是言。如世尊说真实不虚。我等愿闻十二名号。惟愿世尊大悲演说。佛言汝当善听今为汝说所谓

吉庆 吉祥莲华严饰 具财 白色 大名称 莲华眼大光曜 施食者 施饮者 宝光 大吉祥

 是为十二名号。汝当受持。我今复说大吉祥陀罗尼曰。

怛儞也(二合)他(去声引一)室哩(二合)抳室哩(二合)抳(二)萨嚩迦(引)哩野(二合)娑(去声引)驮[寧*頁](三)悉[寧*頁]悉[寧*頁](四)[寧*頁][寧*頁][寧*頁][寧*頁](五)阿(上声)洛乞史茗(三合)曩(引)舍野娑嚩(二合引)贺(引六)

尔时世尊说是陀罗尼已。告观自在菩萨言。

此大吉祥陀罗尼及十二名号。能除贫穷一切不祥。所有愿求皆得圆满

。若能昼夜三时读诵此经每时三遍。或常受持不间。作饶益心随力虔诚供养大吉祥天女菩萨。速获一切财宝丰饶吉祥安乐。时观自在菩萨摩诃萨。及诸大众天龙八部。从佛闻说十二名号及陀罗尼。叹末曾有。皆大欢喜信受奉行。

点赞 5

评论问答

相关阅读

净土法门法语:自己不真干,业障不能消除 净土法门法语:自己不真干,业障不能消除

供养汝等,诸大菩萨 供养汝等,诸大菩萨

妙华法师:智慧与解脱《维摩诘经》释论 第十六章 法供养品 妙华法师:智慧与解脱《维摩诘经》释论 第十六章 法供养品

佛说能净一切眼疾病眼疾病 佛说能净一切眼疾病眼疾病

四根本戒就象承载万物的大地, 一切善法皆得生长 四根本戒就象承载万物的大地, 一切善法皆得生长

“一福压百祸。”有了福德,便能遣除一切违缘。【索达吉堪布】 “一福压百祸。”有了福德,便能遣除一切违缘。【索达吉堪布】

供养《金光明最胜王经》之功德 供养《金光明最胜王经》之功德

真圆法师答:父母都过世了,想供养俩位照片,可在夫家供吗 真圆法师答:父母都过世了,想供养俩位照片,可在夫家供吗

佛堂的安设与供养 佛堂的安设与供养

鉴别思考的事情是否有业障的方法 鉴别思考的事情是否有业障的方法

辐轮王率众供养如来 辐轮王率众供养如来

一切皆宿世因缘有关 一切皆宿世因缘有关

金刚经:“善护念”,是一切修行的开始 金刚经:“善护念”,是一切修行的开始

广超法师:普贤行愿品讲记 二、个别解释大愿 3、广修供养 广超法师:普贤行愿品讲记 二、个别解释大愿 3、广修供养

富有或贫穷,全在于你怎么看待 富有或贫穷,全在于你怎么看待

工资什么有贫穷、富贵,有聪明、愚蠢? 工资什么有贫穷、富贵,有聪明、愚蠢?

先做供养,然后当加持品吃,这里面有种力量 先做供养,然后当加持品吃,这里面有种力量

业障清净了,色身清净了,才能开发智慧 业障清净了,色身清净了,才能开发智慧

恒传法师:为什么已学佛三年多了业障还一直现前,令我身心皆受病痛的折磨而不得清净? 恒传法师:为什么已学佛三年多了业障还一直现前,令我身心皆受病痛的折磨而不得清净?

在一切对境中祈请导师三宝的加持 在一切对境中祈请导师三宝的加持

抄写读诵地藏经的二十八种利益功德 抄写读诵地藏经的二十八种利益功德

三字明——宇宙一切能量的根本音 三字明——宇宙一切能量的根本音

达真堪布:精进是一切功德的基础 达真堪布:精进是一切功德的基础

修习正念的二十个练习:练习17 观结使 四 正念观法 修习正念的二十个练习:练习17 观结使 四 正念观法

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

宝贤龙子——供养皈佛 授记独觉 宝贤龙子——供养皈佛 授记独觉

张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示? 张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示?

行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退! 行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退!

行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退 行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退

放生问答:放生能消除业障吗? 放生问答:放生能消除业障吗?

警惕寺院另类“商业化”,邪师骗供养 警惕寺院另类“商业化”,邪师骗供养

海涛法师说故事5:贩卖贫穷 海涛法师说故事5:贩卖贫穷

放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释 放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释

一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活 一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活

一切智光明仙人慈心因缘不食肉经 一切智光明仙人慈心因缘不食肉经

频毗娑罗王诣佛供养经 频毗娑罗王诣佛供养经

达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉 达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉

行一切善,舍一切恶 行一切善,舍一切恶

一切流摄守因经 一切流摄守因经

供养药师佛:金志骞久瘫忽能步 供养药师佛:金志骞久瘫忽能步

达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满 达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

能持子:供养独觉并发愿,出生富贵证不还 能持子:供养独觉并发愿,出生富贵证不还

佛教故事:禅宗公案:一切皆空 佛教故事:禅宗公案:一切皆空

大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利! 大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利!

新春新气象,让我一切重新开始吧 新春新气象,让我一切重新开始吧

这样的供养!让你随时随地积累福报资粮! 这样的供养!让你随时随地积累福报资粮!

别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题 别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题

第86集 既然一切皆空,学习还有必要吗? 第86集 既然一切皆空,学习还有必要吗?

地藏菩萨能灭众生一切重罪 地藏菩萨能灭众生一切重罪