海涛法师:出家八天可以消除死劫

2023-07-03 佛学常识

海涛法师:出家八天可以消除死劫

问:弟子的女儿,曾经梦到她自己会在四十九岁三月九号往生,三月九号是她父亲的生日,弟子的女儿现在已经四十三岁了,这个有没有可能?请问怎么办?

海涛法师答:这个不能讲没可能。所以你可能要很虔诚的问问观音菩萨,执签,是不是真的,先问一下菩萨。

是真的有没有什么方法可以改变,这个方法很简单,就是做善事。不然她先出家四十九天或短期出家四十九天,可不可以改变命运,也可以。出家八天可以消除死劫,这一点很重要,非常重要。

我在这边还是讲一次,昨天我讲了,一个多月前,有一位有钱人家她来找我,然后她说她儿子得癌症了,能不能帮他回向。那时候法师也在帮他看一看,然后我就说好,我会帮他回向,等一下他们法师会看的来找出一个原因,我一定会帮你回向,这是我该做的。后来法师来了,帮他看一下说,你最好去出家,就可以活,不要烦恼太多,你先去放生。那时候他体力还不错,他爬到鱼车上去倒鱼,后来他这个有钱人的弟弟刚好跟我很熟,师父他说他要出家,这是真的

因为我本来就知道他是出家人,已经推算过,他这个人适合出家。结果问题来了,我们四五天前,我去台南办法会,她又来找我哭,一直哭。我说怎么了。我儿子回去以后两天躺倒现在,医生说没效了,要死了,瘦到剩下骨头,脸都变形了。师父,现在我找你,是求你,求你回向给他,让他好死。他现在死也死不掉。那个时候我就有一点震撼,然后我那个朋友又来,他弟弟。我就问他,那时候不是讲说他要出家吗?现在来不及了,讲这些没有用了。我说如果你让他出家短短二十一天,搞不好这个关就过了,他现在来不及了,现在就求他好走。

所以各位有时候真的,良心的建议,反正这个出家也不是坏事,对不对。可以改变命运。所以受八关斋戒也可以,你出不了家,你就发愿受八关斋戒。十八天,有些三十六天、四十九天、二十一天,你看那个药师经给我们讲,七七,有人生病,七天八关斋戒;有人往生,四十九天八关斋戒,对不对。可以转变命运的,堕落恶道的,可以不堕落恶道,生病的,可以早一点好起来。所以这个八关斋戒,再加上点灯、放生,功德很大。所以如果你做这个梦,你最好这样去请示一下,告诉你女儿,这样去做。

再来,最近梦到差不多两岁的小孩子,穿着小沙弥的衣服是黄色的回头对我笑,可是我没有拿过小孩。这不一定是你拿的小孩,搞不好是你回向过的,对不对。因为他是小沙弥,他出家了,他搞不好是你回向的或是你家里谁的,因为你做了功德回向,他现在得度了,对不对。穿个小和尚的衣服,是微笑。这是个好事,这不是个坏事。第二个,不见得是小沙弥,搞不好是你的祖先,他现在投胎做小孩子去了,他可能喜欢将来出家也不一定,所以有各种可能。但是做梦要分析。没有空性神通,没办法确定的。但是你也可以,自己很虔诚的执签,向佛菩萨问问看。但至我知道,这个梦境少是个好事,是代表一个瑞相。有人超度了或是小孩超度了。

更新于:2023-07-03 10:21

海涛法师

点赞

评论问答

相关阅读

净土法门法师:这个事情常有,学佛之后明白了该怎么办 净土法门法师:这个事情常有,学佛之后明白了该怎么办

嘎玛仁波切:一个人可以违背自己的道德良心,但属于自己的因果业力绝不会 嘎玛仁波切:一个人可以违背自己的道德良心,但属于自己的因果业力绝不会

净土法门法语:学佛人可以吃鸡蛋吗? 净土法门法语:学佛人可以吃鸡蛋吗?

净土法门法语:净宗心里头可以着一样东西,禅宗要求的,彻底放下,一念不生,这个难 净土法门法语:净宗心里头可以着一样东西,禅宗要求的,彻底放下,一念不生,这个难

可以往生到西方极乐世界的三类人 可以往生到西方极乐世界的三类人

周安士:附录一:省庵法师不净观颂 周安士:附录一:省庵法师不净观颂

宣化上人:不可以同时用身、口、意三轮相一起占 宣化上人:不可以同时用身、口、意三轮相一起占

梦参老和尚:放下的气度-秤锤法师出家的启示 梦参老和尚:放下的气度-秤锤法师出家的启示

净土法门法师:熟透因果,做一;个有智慧的自在人 净土法门法师:熟透因果,做一;个有智慧的自在人

本源法师:地藏菩萨为何把不孝“父母”列为第一重罪? 本源法师:地藏菩萨为何把不孝“父母”列为第一重罪?

罗侯罗化普乐法师:佛陀的启示 第一章 佛教的宗教态度 罗侯罗化普乐法师:佛陀的启示 第一章 佛教的宗教态度

鸠摩罗什传奇 第三章:母子出家 鸠摩罗什传奇 第三章:母子出家

宗净法师四念处禅修开示录1(七 念处经下) 宗净法师四念处禅修开示录1(七 念处经下)

宗净法师四念处禅修开示录1(七 念处经上) 宗净法师四念处禅修开示录1(七 念处经上)

宗净法师:怀疑与信仰 宗净法师:怀疑与信仰

农历七月十五,这样做可以利益七世父母 农历七月十五,这样做可以利益七世父母

马哈希法师:《清净智论》 (巴汉对照) 马哈希法师:《清净智论》 (巴汉对照)

仁禅法师:什么是系念_系念彼此就能生生世世永不分离? 仁禅法师:什么是系念_系念彼此就能生生世世永不分离?

仁禅法师:共修念经念佛时容易出现哪些歧途_共修念经念佛时的注意事项 仁禅法师:共修念经念佛时容易出现哪些歧途_共修念经念佛时的注意事项

仁禅法师:嫉妒心太重,最后害的是自己 仁禅法师:嫉妒心太重,最后害的是自己

乘宗法师:证悟 乘宗法师:证悟

乘宗法师:看到之后就放松 乘宗法师:看到之后就放松

乘宗法师:佛法的温度 乘宗法师:佛法的温度

海涛法师讲故事:梁武帝 海涛法师讲故事:梁武帝

法清法师:怎样才算是富人 法清法师:怎样才算是富人

法清法师:常念佛法众 法清法师:常念佛法众

继程法师:如何礼拜?继程法师示范礼拜动作 继程法师:如何礼拜?继程法师示范礼拜动作

月悟法师:学佛与实修 月悟法师:学佛与实修

明安法师:如来藏是什么意思_如来藏的见解 明安法师:如来藏是什么意思_如来藏的见解

本法法师:《八大人觉经》开示 第五觉悟 本法法师:《八大人觉经》开示 第五觉悟

道证法师:不要用念佛来增长我慢和我执 道证法师:不要用念佛来增长我慢和我执

心道法师:精进的生命 心道法师:精进的生命

心道法师:学佛重在学好观念 心道法师:学佛重在学好观念

心道法师:转化福气的生命内存 心道法师:转化福气的生命内存

心道法师:从「心」的修行开始 心道法师:从「心」的修行开始

宣化上人:这样做,时间久了可以将体内的毒排出,而不会生怪病 宣化上人:这样做,时间久了可以将体内的毒排出,而不会生怪病

宣化上人:这一句‘南无佛’救了他一命,佛最后度的一个老人出家 宣化上人:这一句‘南无佛’救了他一命,佛最后度的一个老人出家

理净法师答:生活常遇鬼怪恼我,因当如何?持咒有效吗? 理净法师答:生活常遇鬼怪恼我,因当如何?持咒有效吗?

理净法师:出家人如何看等孩子的问题? 理净法师:出家人如何看等孩子的问题?

静波法师:幸福原来如此简单 静波法师:幸福原来如此简单

宣化上人:怎么样可以不饿?不困?不怕冷? 宣化上人:怎么样可以不饿?不困?不怕冷?

本源法师:修行是管好自己 不要看别人过错 本源法师:修行是管好自己 不要看别人过错

本源法师:善来比丘是谁_善来是什么意思 本源法师:善来比丘是谁_善来是什么意思

为什么要放生?放生有什么好处?(宣化上人,妙祥法师) 为什么要放生?放生有什么好处?(宣化上人,妙祥法师)

50年后人类将可以跟动物说话素食者因此增多 50年后人类将可以跟动物说话素食者因此增多

依空法师:73 老祖父的碗 依空法师:73 老祖父的碗

观清法师:藏传佛教《慈氏五论》 观清法师:藏传佛教《慈氏五论》

依空法师:39 身为苦本 依空法师:39 身为苦本

宽谦法师:缘起性空在生活中的点滴应用 世间行般若 宽谦法师:缘起性空在生活中的点滴应用 世间行般若

惠空法师:难舍能舍之道 惠空法师:难舍能舍之道