今生离婚、婚姻有变故,是什么因果?

2023-03-22 地藏菩萨平台

“今生不笼鸟,来生不坐监”,你想一想,你把鸟装到笼子里,令它不自由,这个国家是自由的国家,你就叫畜生不自由,这也是不合乎国家的宪法。令畜生不自由,最低限度是违背这个国家的宪法。

你违背宪法,把这只鸟关到笼子里,好像关到监狱里头一样,这鸟就在那儿念咒了,说:“果报、果报、果报。”那么果报、果报,来生的果报就来了。

那只鸟这么念咒,说:“上帝,你说有果报,为什么他把我放到笼子里头,这是怎么一回事?”就到玉皇大帝那儿,也就是天主那儿,去左写一张状子、右写一张,告状去。

写多了,好啦!天主一看,这个人是不公道,“好啦!来生叫他也受这个果报啦!”就坐到监狱里头去了。

所以说今生不笼鸟,来生不坐监,因为那鸟一天到晚念因果的报应经给上帝听,上帝也就要判断这个人来生去坐监狱。

我记得不是今生,但记得不知道多少生以前,我那时迷迷糊糊的,什么道理也不懂,看人家去钓鱼,我也去钓鱼,很欢喜钓鱼的。

把鱼线抛到水里,鱼一吃钓鱼饵,水面就出现一个圈、一个圈……钓鱼杆往上一挑,鱼就钓上来了。

你说怎么样啊?以后再来生,就做要饭的,自己没有东西吃,拿着碗和人要饭去,所以说:“今生不钓鱼,来生不讨饭。”要饭,这是很苦的一件事,尽向人家讨饭吃。

所以我们信佛的人,少钓一点鱼好。说:“那我少钓,一年钓一次,我是钓小鱼,不钓大鱼,这样好不好啊?”

小鱼也是一条命,大鱼也是一条命,你钓一次也是杀生,你钓多也是杀生,不过你钓得少,短的债少一点;钓得多,短的债多一点,你钓半斤,将来就要还八两。

还有“今生不杀生”,你今生若不杀一切的生灵,什么生命也不杀,等来生就没有人杀你,也没有一切的灾难,不会被枪打死,也不会被火烧死,或被水淹死。

前生没有杀生,今生也没有病痛,所以说“今生不杀生,来生无灾难。”

今生若不偷盗,来生是怎么样来着?无抢案。抢案就是你打劫我,我打劫你,互相抢劫。你若不偷盗人家的东西,来生就没有人抢你的东西。

为什么有人抢你的东西?就因为你前生偷盗来着。前生你偷盗,以为是不错的,把人的钱给偷来了,今生人家再抢回去,所以这个因果循环报应是很不可思议的。

“今生不邪淫,来生不婚变”,什么叫婚变?譬如离婚,或者结婚之后,有很多麻烦,这就是因为前生不守戒律,有邪淫的行为。

有邪淫的行为,今生身体上还有一股狐臭的味道。凡是在前生不守戒律,今生他的狐臭味就很大的,无论怎么用香水来擦,怎么样涂香粉,还是那么臭,臭不可闻。

所以本来男人都欢喜女人,一闻到这股臭味,就把男人都给薰跑了;本来女人也欢喜男人,男人有这个狐臭,这一股臭气,就把女人也都薰跑了,所以没有人爱你。

你因为不持戒律,所以身上没有香气;你若持戒精严,身体就有一股香味,香光庄严。

你看以前在清朝有个香妃,大约是维吾尔民族,就是回族。她身上总是放香的,不要擦香水,不要用香皂,身上自然有一股香气。那股香气,比什么都香。

所以中国清朝那个糊涂皇帝,就欢喜这身上放香的女人,就去征服那个地方,把这个香女人抢回来,封她为香妃。以后,又有其他的女人妒忌她,因为皇帝有很多老婆,三宫六院,正宫娘娘妒忌她,就把她弄死,所以香妃也不香了。

“今生不邪淫”,今生你若很守规矩,不和其他的女人邪淫,不和其他的男人邪淫,来生你结婚也不会离婚。

因为你不忠实,所以就离婚了;在前生不忠实,今生也搞得不愉快,有种种的特别因缘,就婚变了,这是邪淫的果报。

“今生不妄语,来生无欺骗”,今生你若不打妄语,来生就没有人欺骗你。所以若有人欺骗自己,“喔!自己在前生打过妄语,所以才有人欺骗我。”

刘梅生前几天对我说:“恐怕菲律宾来的那四个人,不是真要来出家,只是藉着这条路来,到这儿还不出家。”我说:“没关系,我明明知道他欺骗我,我都相信他,因为我不愿意欺骗人,我也相信人不欺骗我。”

我还说:“我明明知道他欺骗我,也不想他是欺骗我,我不这么想。”他说:“喔!这是好的。”

这个世界,人人就是你防备我,我防备你;你怕我欺骗你,我怕你欺骗我。那么他就是欺骗我,我也不想他是欺骗,这不是吃亏了吗?吃亏就吃亏了,没有关系的,要这样。

“今生不醉酒,来生不狂乱”,虽然佛教五戒戒酒,你若为着治病,在特别的情形下喝得少少,不喝醉是可以的。那么今生不喝酒,是指不醉酒,不是不喝酒,来生你就不会发癫狂、发神经。

为什么你来生发神经、精神不正常呢?就因为前生喝酒喝得太多了,那个麻醉药,或者marijuana(大麻)、LSD(迷幻药)也吃很多,所以今生那个狂性还未断。

因果循环就是这样的,信不信由你!我是这么说,你不信,我也说;信,我也说,不管你信不信,我都要说。

点赞

评论问答

相关阅读

【道场】什么是佛教道场?文殊菩萨道场在哪? 【道场】什么是佛教道场?文殊菩萨道场在哪?

什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了 什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了

本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下? 本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下?

什么是皈依? 什么是皈依?

战争中的因果故事 战争中的因果故事

肺癌晚期的姐姐啊,我拿什么拯救你? 肺癌晚期的姐姐啊,我拿什么拯救你?

“假疫苗”之痛,从因果里面找找答案 “假疫苗”之痛,从因果里面找找答案

星云法师:《佛教的真理是什么?》一、空 星云法师:《佛教的真理是什么?》一、空

远离邪YIN,把今生及多劫以来所造邪YIN忏悔清净 远离邪YIN,把今生及多劫以来所造邪YIN忏悔清净

皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝 皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝

皈依修学手册:五戒是什么_佛教五戒指的是什么 皈依修学手册:五戒是什么_佛教五戒指的是什么

皈依修学手册:什么是三皈五戒开示 皈依修学手册:什么是三皈五戒开示

尝尽婚姻之苦家暴之痛后,我步入佛门走出阴霾 尝尽婚姻之苦家暴之痛后,我步入佛门走出阴霾

香港佛教联合会·佛学课本:大乘佛教与小乘佛教与什么区别? 香港佛教联合会·佛学课本:大乘佛教与小乘佛教与什么区别?

若行恶后再修善,因果能抵消吗? 若行恶后再修善,因果能抵消吗?

佛学的真面目:39:什么是“咒语”? 佛学的真面目:39:什么是“咒语”?

什么环境下就餐最容易导致发胖 什么环境下就餐最容易导致发胖

什么是素食者呢? 什么是素食者呢?

佛法讲的是什么,你找到答案了吗? 佛法讲的是什么,你找到答案了吗?

因果故事:所做之恶留在身边,所做之善回到身边 因果故事:所做之恶留在身边,所做之善回到身边

若能明信因果,路遥的《人生》就要改写 若能明信因果,路遥的《人生》就要改写

无论怎么算命都挡不住因果 无论怎么算命都挡不住因果

什么是真正的信心? 什么是真正的信心?

张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示? 张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示?

放生文库:坚持放生多年,为了什么? 放生文库:坚持放生多年,为了什么?

追阿雅时还没离婚,一年仅见活佛丈夫几次,王菲梁朝伟都是信徒 追阿雅时还没离婚,一年仅见活佛丈夫几次,王菲梁朝伟都是信徒

十八年婚姻路,回味甘甜只在学佛后 十八年婚姻路,回味甘甜只在学佛后

致少年——什么才是您真正需要的爱? 致少年——什么才是您真正需要的爱?

放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊 放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊

什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说? 什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说?

放生因果:现实中的白蛇传!男子救蛇 蛇来报恩救其全家 放生因果:现实中的白蛇传!男子救蛇 蛇来报恩救其全家

放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读 放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读

放生功德:放生功德_什么是有功德的放生 放生功德:放生功德_什么是有功德的放生

真信因果了吗?在生活中检验 真信因果了吗?在生活中检验

放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思 放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思

放生因果:【六度】_什么是六度_佛教六度是什么 放生因果:【六度】_什么是六度_佛教六度是什么

放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释 放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释

放生因果:放生蛇反遭蛇咬,原来是蛇要救他! 放生因果:放生蛇反遭蛇咬,原来是蛇要救他!

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

因果是迷信吗?从两个真实小故事想到的 因果是迷信吗?从两个真实小故事想到的

放生因果:豢养多年的狗狗帮助女主人生产 放生因果:豢养多年的狗狗帮助女主人生产

放生因果:屠牛酷残三代不安 放生因果:屠牛酷残三代不安

放生因果:慈心护生喂食,鸟雀保他一家二十口安然无恙 放生因果:慈心护生喂食,鸟雀保他一家二十口安然无恙

放生因果:虔诚放生果报却不好 放生因果:虔诚放生果报却不好

放生因果:屠猴杀手儿作人猴 放生因果:屠猴杀手儿作人猴

“百问百答”意味着什么?有人能做到吗? “百问百答”意味着什么?有人能做到吗?

放生因果:敌机空袭楼毁人安 放生因果:敌机空袭楼毁人安

放生因果:钓鱼老手口唇遭殃 放生因果:钓鱼老手口唇遭殃

樵夫和蛇的故事给了我们什么启示 樵夫和蛇的故事给了我们什么启示

放生仪轨:放生后自己会有什么改变 放生仪轨:放生后自己会有什么改变