在家修行总精进不起来,诵经也间断,怎么办?

2022-05-17 素食师兄


在家修行总精进不起来,诵经也间断,怎么办?

主要是没有认识到修行的重要性,没有认识到诵持楞严咒的重要性。还有,自己自律能力,时间管理能力可能需要提升。

法师就在家居士修行精进不起来的问题,给过详细的解答和建议。

你为什么修行诵咒三天打鱼两天晒网?证明了你不知道楞严咒的重要性,你没把它放在生命的第一位。

如果楞严咒能像你的手机那么重要,放在第一位,你肯定完成,绝对有收获,受益。

你可以把楞严咒放在手机屏幕上。一摸手机——哦,诵楞严咒了!提醒你嘛。

少看两个微信,少发两个信息,少聊两句天。

早晨起来诵三遍,晚上诵三遍,还可以吧?

不过我们诵得比较快,三遍对我们来说也就几分钟的时间,对你们来说可能是时间长一点。

我们习惯了,不诵还不行哪,不诵觉得缺一点东西呀。

如果你能早晨三遍,晚上三遍,我都不要求你高,你这一辈子呀,就不得了了。修行贵在坚持,就是不能三天打鱼两天晒网,哪怕是一天一遍。

早晨起来赶紧抓紧时间诵,晚上睡觉之前,先把这一遍楞严咒给完成了,再睡觉。

你躺下也马上睡不着,念一遍楞严咒,刚好心静下来,这一晚上睡得还好,睡得还吉祥。为什么不去干呀?

你说你一遍也诵不了,那就没咒念了,你就念不了咒了。

所以,修行得给自己挤时间呀。我们都有时间,但是磨磨蹭蹭的,都把它浪费了,就这么简单。

看看狗,看看猫……现在想一想,那不行啊,所以还是吃苦好啊,吃苦人容易觉悟啊。

功夫练上来的时候预知时至 ,功夫没练上来的时候,临终的时候病苦现前,很痛苦。你说你现在苦一点好啊?还是死的时候死不了很痛苦好啊?

当然我们现在还是要辛苦一点好了呀。

要自己想想以后,自己想一想未来,把后事安排明白,自己把自己的事安排明白呀。

经上说呀,要把自己的后事,善逝世间解呀,要把自己的事情安排好。

修行 诵经

点赞

评论问答

相关阅读

星云大师:修行容易遇师难不遇明师总是闲 星云大师:修行容易遇师难不遇明师总是闲

达真堪布:精进是一切功德的基础 达真堪布:精进是一切功德的基础

香炉怎么看真假? 香炉怎么看真假?

菩萨的修行方法(六度) 菩萨的修行方法(六度)

球星巴乔建欧最大佛教中心:诵经26年未间断 -智悲佛网 球星巴乔建欧最大佛教中心:诵经26年未间断 -智悲佛网

搬家纠结中体悟修行不易,岂是说放下就能放下 搬家纠结中体悟修行不易,岂是说放下就能放下

清净法师:逆子是怎么养成的? 清净法师:逆子是怎么养成的?

佛学入门简要:初级课题(四) 太子修行的经过 佛学入门简要:初级课题(四) 太子修行的经过

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

睡眠为第一大补,怎么睡觉才最补 睡眠为第一大补,怎么睡觉才最补

素食养生怎么吃更健康? 素食养生怎么吃更健康?

仁清法师:戒律清净菩提心就能坚固起来 仁清法师:戒律清净菩提心就能坚固起来

这么多水,我怎么喝得完呢? 这么多水,我怎么喝得完呢?

15 年双癌症遇正法绝处逢生,精进修行从悲苦走向幸福! 15 年双癌症遇正法绝处逢生,精进修行从悲苦走向幸福!

学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗? 学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗?

把禅定融解在修行与生活的每个过程中 把禅定融解在修行与生活的每个过程中

蟑螂在新家“落户”怎么办?这一招这么灵,我怎么没想到? 蟑螂在新家“落户”怎么办?这一招这么灵,我怎么没想到?

无论怎么算命都挡不住因果 无论怎么算命都挡不住因果

在家居士如何在生活中修行? 在家居士如何在生活中修行?

如何才能在佛法修行中不为魔所恼? 如何才能在佛法修行中不为魔所恼?

寒冬深夜去海边放生,这份修行考卷该如何评分? 寒冬深夜去海边放生,这份修行考卷该如何评分?

《西游记》不是神话故事,讲的是修行 《西游记》不是神话故事,讲的是修行

放生问答:想发心放生,应该怎么做? 放生问答:想发心放生,应该怎么做?

这八种逆境修行必须克服 这八种逆境修行必须克服

放生功德:放生助你修行开悟 放生功德:放生助你修行开悟

什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说? 什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说?

放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读 放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读

达真堪布:怎么样才是真正的有修行? 达真堪布:怎么样才是真正的有修行?

这个世界没有随便的成功,修行从自律开始 这个世界没有随便的成功,修行从自律开始

“一万小时成功定律”适用于学佛修行吗? “一万小时成功定律”适用于学佛修行吗?

“我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】 “我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】

放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生? 放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生?

慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做? 慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做?

放生指南:怎么让乌龟放生能更加顺利 放生指南:怎么让乌龟放生能更加顺利

往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网 往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网

一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活 一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活

修行,不可忽略的“毛毛雨 ”和蝴蝶效应 修行,不可忽略的“毛毛雨 ”和蝴蝶效应

简体注音|念佛仪(诵经念佛) 简体注音|念佛仪(诵经念佛)

真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说 真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说

诵经中途接了电话,该怎么办? 诵经中途接了电话,该怎么办?

星云大师:《释迦牟尼佛传》第十九章 伽耶山太子修行 星云大师:《释迦牟尼佛传》第十九章 伽耶山太子修行

面对“帮不帮,救不救”, 考验人性更考验修行 面对“帮不帮,救不救”, 考验人性更考验修行

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

修行是追随圣者的脚步还是跟从凡夫,心里要有数 修行是追随圣者的脚步还是跟从凡夫,心里要有数

佛教故事:禅宗公案:这老头子怎么张口就说这种话 佛教故事:禅宗公案:这老头子怎么张口就说这种话

熬夜时怎么吃 熬夜时怎么吃

学佛修行中为什么总发生阶段性懈怠? 学佛修行中为什么总发生阶段性懈怠?

黄柏霖:怎么修清净心 黄柏霖:怎么修清净心

爱国,佛弟子不可或缺的修行之基 爱国,佛弟子不可或缺的修行之基

噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满 噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满