身上带这个咒,一切灾害毒害皆不能害

2020-12-03 梦参老和尚

【阿难。若诸世界。随所国土。所有众生。随国所生。桦皮贝叶。纸素白?。书写此咒。贮于香囊。是人心昏。未能诵忆。或带身上。或书宅中。当知是人。尽其生年。一切诸毒。所不能害。】

阿难,到这佛又对阿难说:若诸世界,随所国土,不管到哪一个国土,不论哪个世界、哪个国土,所有的众生,随国所生,桦皮贝叶、纸素白毯,书写此咒,随着你写到什么上都可以,写到纸上,写到白毯上,写到布上,都可以。

把这个咒写下来,用个香囊,就是用个袋子,小袋子,袋子里头要有香,装上各种的香。是人心昏,人不清醒,咒不能诵,但是你把这个咒写上,带在身上,也等于你诵。或你住的家里头,房子里头、宅院,写这个咒,搁到你这屋子里头,或者搁到你这院子里头;搁到院子里保一个院子,搁到屋子里保一个屋子,有这个咒力的关系,一切毒害都不能害。

这个世界随便什么国土,不论哪个国家,随所国土 ,那个时候纸少,写到树皮上;有纸你写到纸上;或者贝叶,写到树叶上;现在咱们有纸了,写到纸上。把它折叠,拿个香囊,把它装起来,这咒力有它发生威力。咱们不是经常印小《楞严咒》,拿个小香袋把它装上,带在身上,吉祥地、一切诸毒害都不能近到你的身。这是你不持诵的,带在身上。

【阿难。我今为汝。更说此咒。救护世间。得大无畏。成就众生。出世间智。】

这个咒一切众生可以依赖的,这是一切诸佛最吉祥的不可思议的妙用,救拔护念。我们看见不是有印很多小《楞严咒》吗?那个小册子,你做个香囊带在身上,各个流通处都有,带在身上消灾免难,成就众生的世间智慧。

【若我灭后。末世众生。有能自诵。若教他诵。当知如是诵持众生。火不能烧。水不能溺。大毒小毒。所不能害。】

释迦牟尼佛说假使我灭度之后现在我们就是释迦牟尼佛灭度之后了,我们是末世众生,又能自己诵,又能教给别人诵,凡是持这个咒的众生,火不能烧,水不能淹,大毒小毒都害不了你,一切毒都免难。你就是不能诵持,做个小香袋带上《楞严咒》印的有,很小,可能大家都看过,你只要带上《楞严咒》,一切灾害,水、火、刀兵都降临不到你的身上。

【如是乃至天龙鬼神。精祇魔魅。所有恶咒。皆不能著。心得正受。一切咒诅。厌蛊毒药。金毒银毒。草木虫蛇。万物毒气。入此人口。成甘露味。】

如是乃至于天龙鬼神、一切妖精精祇魔魅,乃至于恶咒咒你,都不能为害。因为你带着《楞严咒》,就是你心得正受了。一切的虫毒之害,一切的咒诅之害,金毒银毒因为金银都有毒,金属的中毒,草、木、虫子、蛇,一切毒假如你误食了,入你口里头变成甘露,不能为害。

这个是讲的咒力的功德力量,是咒的加持力。正受,例如我们持戒念佛,念到一心不乱,能所双亡,心才得到正受。你带着这个咒,就等于心得正受。你没有修,没修到这个地步,但是你带着咒。这个咒的力量加持,一切毒药到你口中变成甘露了,说明咒的威力之强。一般我们讲甘露是不死之药,这个咒力有这个不死之药的功德,有这种力量。

【一切恶星。并诸鬼神。碜心毒人。于如是人。不能起恶。频那夜迦诸恶鬼王,并其眷属。皆领深恩。常加守护。】

一切的恶神恶鬼他想害人的,你若持这个咒的时候,这些恶鬼恶神他恶念都消失了,他不起恶念了。就是一切的灾变、恶鬼恶神害人的,你不知道,暗箭伤人有些恶鬼恶神你并不知道,但是你身上带着有《楞严咒》,或是诵持《楞严咒》,一切灾难都免了。这是专赞叹《楞严咒》的功德、它的效果,也是它的力用。

更新于:2020-12-03 05:41

点赞 2

评论问答

相关阅读

净土法门法师:这个事情常有,学佛之后明白了该怎么办 净土法门法师:这个事情常有,学佛之后明白了该怎么办

这个很可怕,钱是用别人的,福是消自己的 这个很可怕,钱是用别人的,福是消自己的

为什么供养佛菩萨,不能有悭吝之心? 为什么供养佛菩萨,不能有悭吝之心?

净土法门法语:净宗心里头可以着一样东西,禅宗要求的,彻底放下,一念不生,这个难 净土法门法语:净宗心里头可以着一样东西,禅宗要求的,彻底放下,一念不生,这个难

观世音菩萨名号的无尽功德~华严经节选心念礼敬若称名、一切应时皆解脱 观世音菩萨名号的无尽功德~华严经节选心念礼敬若称名、一切应时皆解脱

净土法门法语:过去生中曾经供养无量如来,你才能遇得到这个法门 净土法门法语:过去生中曾经供养无量如来,你才能遇得到这个法门

净土法门法语:现在的肉食不能吃 净土法门法语:现在的肉食不能吃

动物解放-一切物种均为平等(46) 动物解放-一切物种均为平等(46)

净土法门法语:要怎样才如法?一切时,一切处,这一句佛号没有丢掉,这就对了。 净土法门法语:要怎样才如法?一切时,一切处,这一句佛号没有丢掉,这就对了。

宣化上人:无相,它才能容纳一切相 宣化上人:无相,它才能容纳一切相

宣化上人:诵念这一句咒能远离颠倒梦想,不做一切恶梦 宣化上人:诵念这一句咒能远离颠倒梦想,不做一切恶梦

宣化上人:我们这个身体,九孔常流不净,有什么好的? 宣化上人:我们这个身体,九孔常流不净,有什么好的?

陈大惠:这一生,多少人输在了这个字上? 陈大惠:这一生,多少人输在了这个字上?

净土法门法语:人活在这个世间到底为什么?佛教的说法最圆满 净土法门法语:人活在这个世间到底为什么?佛教的说法最圆满

你给别人的一切,都会回到你身上 你给别人的一切,都会回到你身上

印光大师:无因不能得果; 印光大师:无因不能得果;

净土法门法语:为什么有人得到加持,有人得不到加持,这个障碍是什么? 净土法门法语:为什么有人得到加持,有人得不到加持,这个障碍是什么?

佛说前世不相欠,今世不相见,万事;皆因果,命运自会安排好一切 佛说前世不相欠,今世不相见,万事;皆因果,命运自会安排好一切

净土法门法语:在日常生活当中,看一切人全是阿弥陀佛 净土法门法语:在日常生活当中,看一切人全是阿弥陀佛

净土法门法语:一天到晚管别人的事,这个人决定没有成就 净土法门法语:一天到晚管别人的事,这个人决定没有成就

夏日为何不能饮生蜂蜜? 夏日为何不能饮生蜂蜜?

成住坏空:七个太阳的世界连须弥山都不能幸免 成住坏空:七个太阳的世界连须弥山都不能幸免

净土法门法语:不愿意接受磨炼,这一生不能成就 净土法门法语:不愿意接受磨炼,这一生不能成就

净土法门法语:一切放下,什么都不管,福报第一大 净土法门法语:一切放下,什么都不管,福报第一大

净土法门法语:有这个功夫,佛现身给你看,佛来照顾你 净土法门法语:有这个功夫,佛现身给你看,佛来照顾你

净土法门法语:念念都回归阿弥陀佛,这个端正心念是第一端正 净土法门法语:念念都回归阿弥陀佛,这个端正心念是第一端正

净土法门法语:佛的真正真实弟子,就修这个 净土法门法语:佛的真正真实弟子,就修这个

宣化上人:药师琉璃光如来一定也经过这种贫穷困苦,所以就发了这个愿 宣化上人:药师琉璃光如来一定也经过这种贫穷困苦,所以就发了这个愿

宣化上人:常常念这个咒,病苦都没有了,都得到安乐了 宣化上人:常常念这个咒,病苦都没有了,都得到安乐了

宣化上人:如何破除种种的恶见稠林,出魔这个罗网? 宣化上人:如何破除种种的恶见稠林,出魔这个罗网?

净土法门法语:没有这句名号,他的本愿不能落实 净土法门法语:没有这句名号,他的本愿不能落实

净土法门法语:若不能断恶修善,这个佛号白念了 净土法门法语:若不能断恶修善,这个佛号白念了

恒传法师:“一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通。” 恒传法师:“一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通。”

态度决定一切 态度决定一切

索达吉堪布:所有不幸都是自己所致,而不能怨天尤人 索达吉堪布:所有不幸都是自己所致,而不能怨天尤人

净土法门法语:这个游戏不好玩,玩得很痛苦 净土法门法语:这个游戏不好玩,玩得很痛苦

选蔬菜不能只看外表好看 选蔬菜不能只看外表好看

净土法门法语:现在的社会,癌症很平常,这个病是什么? 净土法门法语:现在的社会,癌症很平常,这个病是什么?

净土法门法语:这个果,是无量无边无尽的福报,智慧福德圆满 净土法门法语:这个果,是无量无边无尽的福报,智慧福德圆满

净土法门法语:一切吉凶祸福,不用再去过问 净土法门法语:一切吉凶祸福,不用再去过问

迷是一切苦难的根源 迷是一切苦难的根源

宣化上人:作恶的人,恶果终究会回到自己身上 宣化上人:作恶的人,恶果终究会回到自己身上

净土法门法语:这个方法忏悔最彻底 净土法门法语:这个方法忏悔最彻底

宣化上人:为什么不说“解脱一切苦厄”,而说“度脱一切苦厄”? 宣化上人:为什么不说“解脱一切苦厄”,而说“度脱一切苦厄”?

宣化上人:没有“一念真心”的证明,就不能移民到极乐世界去 宣化上人:没有“一念真心”的证明,就不能移民到极乐世界去

大安法师:拔一切业障根本,就是持这个咒! 大安法师:拔一切业障根本,就是持这个咒!

如孝法师:杀生是这个时代的劫难 如孝法师:杀生是这个时代的劫难

净土法门法语:这个福报永远享不尽 净土法门法语:这个福报永远享不尽

净土法门法师:你;为什么不能与人和睦相处? 净土法门法师:你;为什么不能与人和睦相处?

净土法门法语:自己不真干,业障不能消除 净土法门法语:自己不真干,业障不能消除