为什么学佛修行障碍违缘多

2020-05-13 佛学视频

佛性是生命的精华

佛性是我们生命当中的无尽藏的一个宝贝,是我们生命的精华。这个精华在大自然里面,你看,日精月华,日是精,月是华,我们生命的精华就是佛性。如果我们生命是迷惑的,你没有在这个精华当中,没有在你的佛性当中,日精月华你也感觉不到,哪怕外界再清凉,自己照样很热恼,焦躁不安。就像我们修禅定一样,禅定的话,放下放下,越往下沉、越往下沉,那你越定。有业障的人他沉不下去,像睡觉一样,睡觉往下,沉沉沉……不知不觉就睡着了。有的人他睡不着啊,失眠的人就沉不下去啊,就有一条火线挡着他,他入不了清凉的,那种无我的状态进不去,一直就受那种业障干扰。还有一种,别人活得很自在,什么都很开心,他却看什么都不顺眼,进不到快乐的那种状态,那个境界。有个东西障着他,那是什么?那就是一种冤业。所以佛陀慈悲,为我们找到很多方法解决这些,叫我们怎么建立好的,消除不好的,在我们人类目前的宗教里面,没有哪个能超过佛法这么细腻的。

更新于:2020-05-13 15:30

修行 学佛

点赞 1

评论问答

相关阅读

为什么会穷?为什么寿命短?丨因果报应的道理 为什么会穷?为什么寿命短?丨因果报应的道理

净土法门法师:这个事情常有,学佛之后明白了该怎么办 净土法门法师:这个事情常有,学佛之后明白了该怎么办

黄柏霖:修学随喜功德,放下嫉妒障碍 黄柏霖:修学随喜功德,放下嫉妒障碍

净土法门法语:学佛人可以吃鸡蛋吗? 净土法门法语:学佛人可以吃鸡蛋吗?

学佛不可不知的正知见 学佛不可不知的正知见

为什么供养佛菩萨,不能有悭吝之心? 为什么供养佛菩萨,不能有悭吝之心?

净土法门法语:为什么今天的人富而不乐,贵而不安? 净土法门法语:为什么今天的人富而不乐,贵而不安?

净土法门法语:喜欢说话、喜欢表现,这不是一个学佛的人 净土法门法语:喜欢说话、喜欢表现,这不是一个学佛的人

正因为习气未除才需用心修行 正因为习气未除才需用心修行

净土法门法语:家里人为什么难度 净土法门法语:家里人为什么难度

净土法门法语:有一点点怀疑,就障碍你的成就 净土法门法语:有一点点怀疑,就障碍你的成就

达真堪布:不要执着修行时出现的境 达真堪布:不要执着修行时出现的境

宣化上人:人看水是水,饿鬼看水是火,为什么? 宣化上人:人看水是水,饿鬼看水是火,为什么?

净土法门法语:我们今天学佛,要从我们自己本身做起 净土法门法语:我们今天学佛,要从我们自己本身做起

净土法门法语:怨亲平等,这是修行功夫 净土法门法语:怨亲平等,这是修行功夫

净土法门法语:修行功夫不得力,就是因为放不下 净土法门法语:修行功夫不得力,就是因为放不下

净土法门法语:众生病根,修行难,难在此地! 净土法门法语:众生病根,修行难,难在此地!

净土法门法语:人活在这个世间到底为什么?佛教的说法最圆满 净土法门法语:人活在这个世间到底为什么?佛教的说法最圆满

阿姜帖:正道修行 阿姜帖:正道修行

净土法门法语:念佛人,怎样检验自己的修行功夫? 净土法门法语:念佛人,怎样检验自己的修行功夫?

五毒减少,才是修行中成功的征兆 五毒减少,才是修行中成功的征兆

隆波田禅师:第一个障碍 The First Obstacle 隆波田禅师:第一个障碍 The First Obstacle

净土法门法语:障碍从哪里来的,学佛求什么? 净土法门法语:障碍从哪里来的,学佛求什么?

秋冬为什么适宜饮用柑普茶? 秋冬为什么适宜饮用柑普茶?

迦那卡禅师演讲集 八 修行四念处之七项利益禅修问与答 迦那卡禅师演讲集 八 修行四念处之七项利益禅修问与答

杀生吃肉太多反被追杀,认识因果学佛改命 杀生吃肉太多反被追杀,认识因果学佛改命

净土法门法语:为什么有人得到加持,有人得不到加持,这个障碍是什么? 净土法门法语:为什么有人得到加持,有人得不到加持,这个障碍是什么?

净土法门法语:为什么会被鬼神捉弄? 净土法门法语:为什么会被鬼神捉弄?

修行三年,我是如何用运用佛法来提高事业! 修行三年,我是如何用运用佛法来提高事业!

广钦老和尚关于念佛修行的开示 广钦老和尚关于念佛修行的开示

净土法门法语:我们学佛这么多年,怎么都没有遇到释迦牟尼佛? 净土法门法语:我们学佛这么多年,怎么都没有遇到释迦牟尼佛?

珍贵甘露 - 至尊阿秋喇嘛针对修行误区的重要开示 珍贵甘露 - 至尊阿秋喇嘛针对修行误区的重要开示

那么多邪淫的人,为什么也没见个个受报应呢? 那么多邪淫的人,为什么也没见个个受报应呢?

第十一卷 第四章 论修行方法 第十一卷 第四章 论修行方法

普巴扎西仁波切:清晨,是修行的绝佳时间!加持力最大! 普巴扎西仁波切:清晨,是修行的绝佳时间!加持力最大!

净土法门法语:自己认真修行,功德回向给冤亲债主,冤亲债主不障碍你 净土法门法语:自己认真修行,功德回向给冤亲债主,冤亲债主不障碍你

圣空法师:修行以生灭心为因 那么永远修不出去 圣空法师:修行以生灭心为因 那么永远修不出去

四种出现修行偏差的居士,你身边有吗? 四种出现修行偏差的居士,你身边有吗?

“学佛越久,离佛越远”,你也是这样的吗? “学佛越久,离佛越远”,你也是这样的吗?

月悟法师:学佛与实修 月悟法师:学佛与实修

这才是修行人最好的供养! 这才是修行人最好的供养!

宣化上人:为什么要放生?放生也就是“放我” 宣化上人:为什么要放生?放生也就是“放我”

心道法师:学佛重在学好观念 心道法师:学佛重在学好观念

心道法师:从「心」的修行开始 心道法师:从「心」的修行开始

宣化上人:为什么有的人梦里会有预感,而且还很灵验 宣化上人:为什么有的人梦里会有预感,而且还很灵验

宣化上人:超度去世的人为什么必须在七七四十九日内? 宣化上人:超度去世的人为什么必须在七七四十九日内?

本源法师:修行是管好自己 不要看别人过错 本源法师:修行是管好自己 不要看别人过错

为什么要放生?放生有什么好处?(宣化上人,妙祥法师) 为什么要放生?放生有什么好处?(宣化上人,妙祥法师)

达真堪布:烧香拜佛未必是学佛修行 达真堪布:烧香拜佛未必是学佛修行

星云大师:人为什么会福报和命运各不相同 星云大师:人为什么会福报和命运各不相同