传喜法师:续佛明灯献身命

2020-05-13 传喜法师

授记慧日 振兴道场以前盂兰盆供的时候,有人告诉我他们看到师父带着诸位罗汉们从法堂里面出来,这次我们师父从天而降,带着圣贤的佛光从天而降,这是大家都看得到的。我们只看得到这一道阳光,但是它是一种讯息。我们师父曾经多次来到慧日寺,在这边是对慧日寺一种授记,师父说:慧日寺以后还会更兴旺,更兴盛。师父还说:现在的慧日寺像虚云老和尚在世的云居山一样的清净。师父有过这样子的对慧日寺的肯定,和对慧日寺未来的授记。尽管我自己这几年一直在国内外弘法,但是我一直把这里作为根本道场,不忍心舍弃。就是因为如果我舍弃它的话,师父的加持力不再会有人知道,这个道场就会变掉,我们现在能做主,我们在这里把师父的加持力常常地忆念。所以我也是一直在想,我师父这个塔我怎么造,越是慎重,有时候越出不来。就像我想造一个钟一样,师父唯一给我们慧日寺钱的就是那个钟,师父拿出五千块来,轻扬老和尚也拿出五千块来,但这个钟我到现在没有造出来。我总觉得我自己要亲自设计,设计的很好,现在我钟楼鼓楼的地方还留着,但到现在都没有造,一忙这个事,很难实现出来。在佛教界,我每一样设计出来的东西,很奇怪的,现在都满天飞。我在极乐寺的时候有空,设计过云板,焦点。设计完出来之后,去温州一做出来,他们其他的场也都按照我那个来做模型了,到处打广告,现在我看很多地方都是我的模型做出来的。现在我要自己设计一个钟,这么多年了还没出来。我们还要给师父造一个塔,想用汉白玉来做,现在也是没有做。师父的头发在我这边,这个是师父在的时候就允许的,我给师父做侍者的时候,剃完头发都我收着。虽然后来师父派我们在外面管寺院,但是师父剃下来头发还都是叫他们收起来,以后给净庆。那个时侯我就向师父汇报过,我把您的头发收起来,以后给您造一个塔——发塔。为什么到现在没有造?还有一个原因就是我现在在弘法,有时候不安定。我本身也想等这个寺院越来越稳固,宁波市佛教界对我也有一种认可才行。现在虽然也是蛮认可的,我觉得还是要再坚固一点。前年还是去年,我们已经到金峨寺去讲法,去年汶川地震不久安排我去天童寺讲法,宁波佛教界对我还是肯定的,那些宗教局长他们也是对我还是很尊敬的。我觉得慧日寺更坚固一点,更稳固一点,因为这么慎重。我把师父这边的发塔建好了,哪天我不在这边了,那也不太好。因为毕竟这个道场主要是我们台湾性海法师造的,我如果在这边比较久了,这边我自己扩建了很多,巩固稳定下来,再造师父的这个发塔比较好,这是一个很重要的事情。但是师父的头发一直供在我这边,所以我们住在这样一个道场多幸福啊!不是一般的幸福。

法缘殊胜 弘扬净土

佛教界公认的,他老人家大成就者,高僧中的高僧。所以我特殊呢,藏地还有法缘,去藏地参学的时候,我也是很坦白地跟他们说:“我在汉地也一样,我师父也如法王一模一样的。”他们有一些人听了还不相信,法王是当今世界的太阳一样。后来很多人见了我们师父,那些活佛、堪布、大空行,来见了我师父,都是非常地感动。以前学院里的空行母来到这里,我带她去见我师父,她看到我师父热泪盈眶,非常地激动。学院里一些活佛堪布也纷纷地让我带钱供养师父表示敬意,后来大家才知道汉地的这位师父如法王一模一样的。所有有时候这只不过是一种法缘,比如说学院里面,我跟法王有法缘,这生也要续这个法缘。那作为我们慧日寺来说,不仅我师父对这里的加持,那又多了一层藏传佛教对这里的加持,我这个法缘的加持。所以法缘越殊胜,我们这里汇聚的加持力越大。这个作为我们慧日寺来的人说,这是一种很幸运的事情,诸佛放无量光,现在无量光又汇聚在我们慧日寺,你说这是多幸福的事!大家在这边念佛念法念僧念加念天,你能够跟这个道场修相应,也是非常重要的一种修法。就像弘扬净土法门一样,我以前就是发愿弘扬净土法门,我们师父他老人家又在净土法门当中修行成就这么高,在佛教界公认的,净土法门的这样一位大德、高僧。所以对我个人觉得,正因为现在我们年轻啊,有时候把他弘扬得广一点,对一句阿弥陀佛阐述的更深一点,也就是说对大家的接引更殷勤一点,接引的方法更多一点,说比较详细,大家念阿弥陀佛效果会更大。

点赞 1

评论问答

相关阅读

月溪法师:月溪禅师答:如一般解释大乘经典的法师,断六根断一念无明,将小乘中乘修的法门来解释大乘经典,为害不浅。以 月溪法师:月溪禅师答:如一般解释大乘经典的法师,断六根断一念无明,将小乘中乘修的法门来解释大乘经典,为害不浅。以

法尊法师:复苇舫法师等书 法尊法师:复苇舫法师等书

南亭法师:十善业道经讲话 第二十四讲 南亭法师:十善业道经讲话 第二十四讲

海仁法师:大佛顶首楞严经讲记(卷第八)-海仁老法师(12) 海仁法师:大佛顶首楞严经讲记(卷第八)-海仁老法师(12)

南亭法师:十善业道经讲话 第三讲 南亭法师:十善业道经讲话 第三讲

南亭法师:十善业道经讲话 第十五讲 南亭法师:十善业道经讲话 第十五讲

海仁法师:大佛顶首楞严经讲记(卷第十)-海仁老法师(4) 海仁法师:大佛顶首楞严经讲记(卷第十)-海仁老法师(4)

明旸法师:佛法概要·第二章 佛陀教导的修证法门 明旸法师:佛法概要·第二章 佛陀教导的修证法门

明旸法师:佛陀的十大弟子 第九章 明旸法师:佛陀的十大弟子 第九章

明旸法师:文殊师利菩萨传 明旸法师:文殊师利菩萨传

省庵大师:省庵法师语录 卷上  杂著 省庵大师:省庵法师语录 卷上 杂著

观音应身的慧集法师 观音应身的慧集法师

道悟法师:横笛锄盗[郭子仪再世] 道悟法师:横笛锄盗[郭子仪再世]

寂静法师:毕业美国往印度,发现生命大财富 寂静法师:毕业美国往印度,发现生命大财富

寂静法师:世界最后一个问题!!! 寂静法师:世界最后一个问题!!!

寂静法师:生命 寂静法师:生命

寂静法师:宇宙秘密—正报依报 寂静法师:宇宙秘密—正报依报

寂静法师:成功在当下!真正的成功! 寂静法师:成功在当下!真正的成功!

寂静法师:越诉苦越苦,越抱怨越怨 寂静法师:越诉苦越苦,越抱怨越怨

寂静法师:心在哪里,命就在哪里 寂静法师:心在哪里,命就在哪里

证严法师:关闭贪欲之门 证严法师:关闭贪欲之门

寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节 寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节

证严法师:为善当及时 证严法师:为善当及时

寂静法师:帮助高考产生奇迹的几个秘诀 寂静法师:帮助高考产生奇迹的几个秘诀

传喜法师:滴水之恩 涌泉相报 传喜法师:滴水之恩 涌泉相报

传喜法师:永远抓到的是幻影 传喜法师:永远抓到的是幻影

传喜法师:安住自己的心 传喜法师:安住自己的心

庄慧法师:恭诵《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》之因缘 庄慧法师:恭诵《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》之因缘

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

皈依修学手册:三皈依讲义--宏泰法师 皈依修学手册:三皈依讲义--宏泰法师

证严法师:神射手的王子 证严法师:神射手的王子

证严法师:守空锅的老夫妇 证严法师:守空锅的老夫妇

道伟法师:在禅堂里,有会用功的,也有不会用功的 道伟法师:在禅堂里,有会用功的,也有不会用功的

道西法师:到底应该念南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛 道西法师:到底应该念南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛

印祖故事:法师病重弟子疑,问疾劝念观世音 印祖故事:法师病重弟子疑,问疾劝念观世音

寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业 寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业

寂静法师:生命重要还是成绩 寂静法师:生命重要还是成绩

寂静法师:让你事半功倍的改命方法 寂静法师:让你事半功倍的改命方法

寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗 寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗

寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判 寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判

寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢? 寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢?

寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法 寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法

寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送 寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送

放生功德:传喜法师:如何化解恶缘 放生功德:传喜法师:如何化解恶缘

能杰法师:童蒙止观 能杰法师:童蒙止观

佛像一定要请法师开光吗 佛像一定要请法师开光吗

寂静法师:金榜题名的秘诀 寂静法师:金榜题名的秘诀

致出家法师的一封信 致出家法师的一封信

寂静法师:别让自卑泛滥成灾,要知道缺点比黄金还值钱 寂静法师:别让自卑泛滥成灾,要知道缺点比黄金还值钱

寂静法师:吃素到底比吃肉好在哪里? 寂静法师:吃素到底比吃肉好在哪里?