《金刚经》的功德真实利益鬼道众生

2016-11-03 佛教经咒

现在超度的法会特别多。很多寺院都忙着超度。祖师创造的超度仪轨也多。一般人把以为《地藏经》是超度的经典。确切的来讲,《金刚经》和《法华经》才是超度的经典。《地藏经》是引发我们度众生愿力的经典。

有些台湾法师鼓励人们去做施食,还有许多施食的仪轨。许多在家人也在做。也有些人做了施食,不如法,反而出问题。因为心念不正。所以刚学佛的,学佛不久的,我不建议去施食。如果你真的要超度众生,还有你的冤亲债主,最好的方式,还是去念《金刚经》来超度。因为凡夫修道功夫不够,你根本无法启用密咒的能量来超度他们。很多施食都变成请客吃饭。有些小作用,但我建议还是念《金刚经》来超度是最好的。

宋朝时,有个叫杨炎,梦见死去的父母,就问他们,佛道的功德和烧纸钱供品,你们真的能吃到吗?父母回答说,真的能吃到。但阴间最重《金刚经》。你要是肯为我印经一千卷,我就可以托生。后来杨炎就印经一千卷。

在古代,印刷术不发达,佛就讲抄写经的功德很大。印刷不发达,经书要流通,就要靠抄经。他就印刷了一千部,广为流通。让别人都能念到金刚经。像杨炎父母说,烧纸钱,吃的,对鬼道众生来讲,都有用。但是不究竟。哪怕有用,也只是让他在鬼道过得舒服一些而已。你想要投胎做人,那是需要功德的。

像现在许多下施的法,也是有用,但不究竟。许多人烧纸钱,还有房子。或者施食。根据中医来讲,人有三魂,人死后,七魄随着身体的消失,在四十九天内就消失了。四十九天后,就剩下三魂,一魂归入地府管理,一魂游荡山间,还有一魂就跟随在坟墓旁边,享受先人的祭祀。这个魂叫做爽灵。

一般人说,念经见到鬼,其实就是人死后而没有去投胎的爽灵。想要去投胎,要有大功德。爽灵一般可以去庙里,或者坟墓旁吃。但不究竟。如果念《金刚经》,以金刚经的功德力加持,阎罗王就派他去投胎做人。要记得,人身难得。想要做人没有那么容易。佛都讲了,鬼道畜生道何其多,像地上的泥土,但人道何其少,像手中的泥土。

一般民间的超度,就是先安抚这些爽灵,他们不会闹事。但能不能有本事给他送走呢,加上又送到哪里去。这就要功德力量了。一般来讲,不然是到三十三天,不然到人间。能做人确实不容易,比去天上还难。因为你要有有缘的父母,而且功德要足够。

在法界缘起中,阎罗王统管生死大事,这和佛教的讲法不违背。好比因果自作自受,和世间有警察来抓坏人一样是不违背的。这也是互相感召来的。所以要真的能超度走,就要有功德力。刚学佛的,我建议先念经为主,等有了本事后再起用。起用的部分就是密法的部分了,包括施食。

更新于:2016-11-03 21:35

《金刚经》 功德

点赞 15

评论问答(1)

相关阅读

黄柏霖:修学随喜功德,放下嫉妒障碍 黄柏霖:修学随喜功德,放下嫉妒障碍

刘先和:《金刚经》的精髓--无我相,无人相,无众生相,无寿者相 刘先和:《金刚经》的精髓--无我相,无人相,无众生相,无寿者相

黄念祖:腊月、四月初一到十五行善功德十万倍 黄念祖:腊月、四月初一到十五行善功德十万倍

鬼道众生的故事:鬼父亲 鬼道众生的故事:鬼父亲

田光烈:《金刚经》主题研究 田光烈:《金刚经》主题研究

念观世音菩萨有什么功德利益? 念观世音菩萨有什么功德利益?

骂声闻众像饿鬼 五百居士堕鬼道 骂声闻众像饿鬼 五百居士堕鬼道

浴佛节的由来、仪轨及功德利益 浴佛节的由来、仪轨及功德利益

受持在家菩萨戒的内容与功德 受持在家菩萨戒的内容与功德

没有钱财和时间做大功德怎么办?不需钱财时间也可积累无量功 没有钱财和时间做大功德怎么办?不需钱财时间也可积累无量功

观世音菩萨名号的无尽功德~华严经节选心念礼敬若称名、一切应时皆解脱 观世音菩萨名号的无尽功德~华严经节选心念礼敬若称名、一切应时皆解脱

皈依能够得到多大的功德(胜过二万年供养三千大千世界佛陀千 皈依能够得到多大的功德(胜过二万年供养三千大千世界佛陀千

鬼道众生的故事:鬼吵架 鬼道众生的故事:鬼吵架

净土法门法语:众生病根,修行难,难在此地! 净土法门法语:众生病根,修行难,难在此地!

梦参老和尚:阿罗汉没有一个不度众生的 梦参老和尚:阿罗汉没有一个不度众生的

咒语的功德 咒语的功德

阿姜摩诃布瓦尊者:人死了还有没有来世?让禅修拯救流转生死的众生 阿姜摩诃布瓦尊者:人死了还有没有来世?让禅修拯救流转生死的众生

迦那卡禅师演讲集 八 修行四念处之七项利益禅修问与答 迦那卡禅师演讲集 八 修行四念处之七项利益禅修问与答

轮回真实案例:情为何物 轮回真实案例:情为何物

轮回真实案例:婚姻为何成战争? 轮回真实案例:婚姻为何成战争?

农历七月十五,这样做可以利益七世父母 农历七月十五,这样做可以利益七世父母

佛使比库:佛使比丘答:最大的功德在哪里? 佛使比库:佛使比丘答:最大的功德在哪里?

佛说众生短命的苦报之因果 佛说众生短命的苦报之因果

圣空法师:同样做功德有人得到多,有人得到少 圣空法师:同样做功德有人得到多,有人得到少

净土法门法语:自己认真修行,功德回向给冤亲债主,冤亲债主不障碍你 净土法门法语:自己认真修行,功德回向给冤亲债主,冤亲债主不障碍你

净土法门法语:念佛的时候有怀疑,妄想,夹杂,功德全漏掉了 净土法门法语:念佛的时候有怀疑,妄想,夹杂,功德全漏掉了

净土法门法语:佛菩萨教化众生是没有间断的 净土法门法语:佛菩萨教化众生是没有间断的

大家千万勿小看为畜牲念一句咒语的功德! 大家千万勿小看为畜牲念一句咒语的功德!

净土法门法语:佛的真正真实弟子,就修这个 净土法门法语:佛的真正真实弟子,就修这个

雍正价值4032万的行书《金刚经》,柔中有刚,比乾隆的好 雍正价值4032万的行书《金刚经》,柔中有刚,比乾隆的好

净土法门法语:最殊胜的利益是念佛求生净土 净土法门法语:最殊胜的利益是念佛求生净土

远离惨烈果报!断绝邪淫能获得十种惊人功德 远离惨烈果报!断绝邪淫能获得十种惊人功德

净土法门法语:为什么学佛得不到真实的利益? 净土法门法语:为什么学佛得不到真实的利益?

净土法门法师:欲令众生深明因果,止恶行善 净土法门法师:欲令众生深明因果,止恶行善

轮回真实案例:北京催眠案例之附体众生 轮回真实案例:北京催眠案例之附体众生

清远法师答:普度众生是什么意思? 清远法师答:普度众生是什么意思?

心存善愿,易度众生 心存善愿,易度众生

近二十年邪淫者的真实痛苦忏悔 近二十年邪淫者的真实痛苦忏悔

拜佛的十功德 拜佛的十功德

感应最强的功德 感应最强的功德

佛能以万国语言巧妙为众生说法 佛能以万国语言巧妙为众生说法

回向的功德感应 回向的功德感应

正慈法师:解暑良方:下地干活、诵诵《金刚经》、练练书法 正慈法师:解暑良方:下地干活、诵诵《金刚经》、练练书法

顶撞父母导致婚姻不顺!会漏的功德和火烧功德林 顶撞父母导致婚姻不顺!会漏的功德和火烧功德林

净土法门法语:杀生祭祀没有利益,还要反受恶报! 净土法门法语:杀生祭祀没有利益,还要反受恶报!

转载戒邪淫文章,积累功德! 转载戒邪淫文章,积累功德!

圣旭法师:六字洪名的功德 圣旭法师:六字洪名的功德

觉明法师:融禅净密于一体的根本圆满大法—观音大悲法的真实事理 觉明法师:融禅净密于一体的根本圆满大法—观音大悲法的真实事理

放生吃素有的真实感应 放生吃素有的真实感应

宣化上人:欢喜邪YIN的人,来生就会做这一类众生 宣化上人:欢喜邪YIN的人,来生就会做这一类众生