震撼:南非车祸金光出现,全车15人仅一念佛人生还

2016-07-19 其他文章

震撼:南非车祸金光出现,全车15人仅一念佛人生还

罗佛恩居士,成都人,今年廿七岁,四年前(二○○一年九月)离乡背井,远渡重洋,只身到南非的约翰内斯堡打工。

离家时,信佛的母亲给了他一张「阿弥陀佛」的小佛卡,千叮咛万嘱咐,要他出门时一定随身携带佛卡,回来时再恭敬地摆放桌上,这样老人家每天念佛时,无论孩子身在天涯海角,都会有所感应,都能得到阿弥陀佛的庇佑……。

就为了慈母的爱心,从不信佛的罗佛恩居士把佛卡放进随身携带的皮夹子,每晚回来则把皮夹张开立着,放在睡觉时头顶的木箱上;皮夹里面除了佛卡,还有家人的照片。

当他打开皮夹,都会对着照片向母亲说:「娘,我一定会努力,我一定不会让您失望……」也总是依母亲所教对着佛像恭恭敬敬念三声「南无阿弥陀佛」。

那年的十二月廿五日,适逢耶诞假期,大伙起哄要去游览,罗居士心想总不能将来回乡时说起非洲,居然什么地方都没去过,也就跟着去了。

于是,一部八人座的厢型车,硬生生地挤进十五个人,在高速路上飞驰。南非的高速路既宽又平,排名在世界前三名。

然而,就在一个大下坡路段,正听着前座兴奋的喊着车速公里数「一七○、一八○……二○○、二○五……」

剎那间,乐极生悲的事发生了!失控的车子像个铁桶往前死命翻滚了两三百公尺……,全车十五个人,除了罗居士奇迹般逃过一劫,其余十四个人,无一生还。

事后回忆当时的状况:「一切发生得太快,就像小时候用棉线绑着石头在头顶上呼呼的转,一圈又一圈,愈转愈快,突然间线断了,石头飞得不知去向,脑子里跟着变得空白一片……

只记得车祸发生意识到危险的瞬间,彷佛喊了一声『妈呀!』这时候,一道金光出现,自己完全被这金光所包住,人彷佛没有任何重量,也就没有任何的恐惧……」

论当时车祸的严重性,理应全部罹难,无一幸免,何以罗居士独免死难,且身无重伤?

大家议论纷纷,都认为是他身上所带的阿弥陀佛佛光摄护,也是他对母有孝,对佛有敬。

一时间,好多在南非的华人都在找佛卡,想借着身上带的佛卡,以蒙佛护佑,保出入平安。

现在笃信佛教的罗居士,有空总会到南非中国佛寺去当义工,帮忙厨房或者打扫卫生。每次见到华人,总是双手递上一张佛卡,不断重复着他亲身经历「蒙佛护身,大难不死」的故事…

更新于:2016-07-19 00:28

念佛

点赞 1

评论问答

相关阅读

黄念祖:念佛是自念自听,自己听到了,阿弥陀佛也一定听到了 黄念祖:念佛是自念自听,自己听到了,阿弥陀佛也一定听到了

方广锠:禅观与念佛 方广锠:禅观与念佛

至诚念佛预知时至口出三昧真火自化生西 至诚念佛预知时至口出三昧真火自化生西

达真堪布:不要执着修行时出现的境 达真堪布:不要执着修行时出现的境

领悟 人生需要的十种意境 领悟 人生需要的十种意境

禅茶人生,独道一味 禅茶人生,独道一味

净土法门法语:念佛人,怎样检验自己的修行功夫? 净土法门法语:念佛人,怎样检验自己的修行功夫?

人生不过七壶茶 人生不过七壶茶

广钦老和尚关于念佛修行的开示 广钦老和尚关于念佛修行的开示

净土法门法语:念佛求得到一心不乱吗? 净土法门法语:念佛求得到一心不乱吗?

净土法门法语:我们平常要认真念佛 净土法门法语:我们平常要认真念佛

净土法门法语:念佛最忌讳夹杂,什么是夹杂? 净土法门法语:念佛最忌讳夹杂,什么是夹杂?

抄经念佛感应 抄经念佛感应

净土法门法语:烦恼习气太重,纵然是念佛,佛号不曾丢失,也不起作用 净土法门法语:烦恼习气太重,纵然是念佛,佛号不曾丢失,也不起作用

仁禅法师:共修念经念佛时容易出现哪些歧途_共修念经念佛时的注意事项 仁禅法师:共修念经念佛时容易出现哪些歧途_共修念经念佛时的注意事项

净土法门法语:念佛的时候有怀疑,妄想,夹杂,功德全漏掉了 净土法门法语:念佛的时候有怀疑,妄想,夹杂,功德全漏掉了

四种出现修行偏差的居士,你身边有吗? 四种出现修行偏差的居士,你身边有吗?

法清法师:常念佛法众 法清法师:常念佛法众

净土法门法语:念佛人不同的果报(非常重要) 净土法门法语:念佛人不同的果报(非常重要)

宣化上人:路上会有抓替身的鬼,开车要念佛 宣化上人:路上会有抓替身的鬼,开车要念佛

道证法师:不要用念佛来增长我慢和我执 道证法师:不要用念佛来增长我慢和我执

星云大师:能做到这八点你的人生也就完美了 星云大师:能做到这八点你的人生也就完美了

车祸有惊无险死里逃生 车祸有惊无险死里逃生

净土法门法语:知道念佛,那就有救 净土法门法语:知道念佛,那就有救

道证法师劝人不吃肉食,令人震撼的短文! 道证法师劝人不吃肉食,令人震撼的短文!

净土法门法语:最殊胜的利益是念佛求生净土 净土法门法语:最殊胜的利益是念佛求生净土

茶意人生:茶俗,历史文化的沉淀 茶意人生:茶俗,历史文化的沉淀

禅茶夜话预热中国-东盟企业家论坛 法师开示茶与人生 禅茶夜话预热中国-东盟企业家论坛 法师开示茶与人生

佛教老居士虔诚念佛预知时至 佛教老居士虔诚念佛预知时至

净土法门法语:跟诸菩萨在一起,这是人生最快乐的事情 净土法门法语:跟诸菩萨在一起,这是人生最快乐的事情

佛说有病不念佛求邪神容易招来妖魅恶鬼 佛说有病不念佛求邪神容易招来妖魅恶鬼

禅茶一味,亦是人生滋味,淡久生香! 禅茶一味,亦是人生滋味,淡久生香!

正慈法师:老实念佛,莫换题目 正慈法师:老实念佛,莫换题目

安然于人生的每一个阶段和每一种形态…… 安然于人生的每一个阶段和每一种形态……

一句话导致车祸送命之反思:撒谎发假誓引发的恶果 一句话导致车祸送命之反思:撒谎发假誓引发的恶果

净土法门法语:苏东坡一生念佛,可是他为什么未能往生? 净土法门法语:苏东坡一生念佛,可是他为什么未能往生?

永海法师:七水人生 永海法师:七水人生

大安法师:劝人念佛往生西方净土,也等于成就自己 大安法师:劝人念佛往生西方净土,也等于成就自己

大安法师:念佛求往生的人,种性非常高贵 大安法师:念佛求往生的人,种性非常高贵

净土法门法语:能震动虚空法界的念佛方法 净土法门法语:能震动虚空法界的念佛方法

大安法师:念佛求生西方是善中第一善,福中第一福 大安法师:念佛求生西方是善中第一善,福中第一福

星云大师:做人,当记住这3;句禅语,助你人生顺风顺水 星云大师:做人,当记住这3;句禅语,助你人生顺风顺水

亲佛法师:佛七开示 第五讲 看破、放下、自在念佛 亲佛法师:佛七开示 第五讲 看破、放下、自在念佛

净土法门法语:人生在世,对一切众生要布施恩德 净土法门法语:人生在世,对一切众生要布施恩德

念佛忏悔 蝇去不来 念佛忏悔 蝇去不来

大声念佛 老虎逃去 大声念佛 老虎逃去

贤崇法师:快乐人生法则三种:奉献 使命 心量 贤崇法师:快乐人生法则三种:奉献 使命 心量

念佛人的一百种果报 念佛人的一百种果报

每天念佛9小时有的感应 每天念佛9小时有的感应

念佛越快越多,对自己越好吗? 念佛越快越多,对自己越好吗?