如何观修才能快速与阿弥陀佛相应

2016-05-31 藏传法师

弟子:请问仁波切,我们该如何观修才能快速与阿弥陀佛相应?

仁波切回答:

观修阿弥陀佛时,我们先要了解阿弥陀佛的功德和愿力。就像我们崇拜某一个世间人,肯定是有原因的。为什么特别崇拜一个人呢?因为我们欣赏、喜欢他的优点。同样的,我们要想去西方极乐世界,或者是与阿弥陀佛相应,首先我们要了解阿弥陀佛的智慧、慈悲、愿力和功德,我们要闻、思、学习阿弥陀经。当我们彻底了解阿弥陀佛的功德时,我们的信心一定会胜过现在。目前我们的信心时有时无,始终保持不下去。但当我们真正能够通过闻、思、实修,深知阿弥陀佛的一切功德以后,那时对阿弥陀佛的信心就会完全不一样,信心会始终存在。这个时候的加持来得最快。

观修方法:

首先,我们在前方虚空中,观想一朵红色的莲花,红色的阿弥陀佛端坐其上。阿弥陀佛是十方三世诸佛菩萨的总体,所以观想阿弥陀佛非常有加持力。然后我们在阿弥陀佛面前,供养世间最美的、我们最喜欢的事物:大自然的水、花,灯光、日月、须弥山等——所有的世间最美的都供养阿弥陀佛,自己代表所有众生种福田。这是第一步。

第二步,我们在阿弥陀佛面前求忏悔。忏悔从无始以来到今天,我们身口意所作的一切罪业,自己忏悔,同时也代表所有在轮回中跟我们结了善缘和恶缘的众生,在阿弥陀佛面前忏悔。

忏悔完以后,我们求加持。观想在阿弥陀佛的眉间、喉间、心间发出白光、红光、蓝光融入到我们的眉间、喉间、心间。阿弥陀佛的智慧、慈悲和愿力融入到我们的生命里,我们也能够生生世世像阿弥陀佛一样,利益无量无边的众生,这个愿力深入我们的心田。

要将阿弥陀佛观想成彩虹一般、透明的、空性的,不要观想成实有的。前方莲花观想在我们的心间,最后观想阿弥陀佛变成蓝色的光,这种空性的、智慧的明点,通过梵穴(即顶门),降临到我们心间莲花上。然后注意力专注在阿弥陀佛心间的万字上,静下来开始念佛:“南无阿弥陀佛......”心不往外散,不往内收,保持松紧平衡的状态,唱颂阿弥陀佛。这样念颂,能够迅速将阿弥陀佛的慈悲和智慧融入到我们的心间。这种观修方法是最好的。

弟子:感恩仁波切。

更新于:2016-05-31 23:58

点赞 5

相关阅读

黄念祖:念佛是自念自听,自己听到了,阿弥陀佛也一定听到了 黄念祖:念佛是自念自听,自己听到了,阿弥陀佛也一定听到了

白糖洗脸快速美白法 白糖洗脸快速美白法

拒绝荤心我国素食界开始筹划相应标准 拒绝荤心我国素食界开始筹划相应标准

佛教里如何理解忏悔 佛教里如何理解忏悔

夫妻如何相处,学习经典 夫妻如何相处,学习经典

净土法门法语:过去生中曾经供养无量如来,你才能遇得到这个法门 净土法门法语:过去生中曾经供养无量如来,你才能遇得到这个法门

净土法门法语:为何佛教徒一见面就合掌称阿弥陀佛? 净土法门法语:为何佛教徒一见面就合掌称阿弥陀佛?

苹果快速减肥法 苹果快速减肥法

宣化上人:欢天喜地,才能百病不生 宣化上人:欢天喜地,才能百病不生

净土法门法语:把这句阿弥陀佛念好就全还了 净土法门法语:把这句阿弥陀佛念好就全还了

宣化上人:无相,它才能容纳一切相 宣化上人:无相,它才能容纳一切相

净土法门法语:认真去断恶修善,你才能够契入境界,才能法喜充满 净土法门法语:认真去断恶修善,你才能够契入境界,才能法喜充满

德宝法师:平静的第一堂课:观呼吸·第七章:如何调心? 德宝法师:平静的第一堂课:观呼吸·第七章:如何调心?

须菩提对金刚经提出质疑,看看佛是如何回答的! 须菩提对金刚经提出质疑,看看佛是如何回答的!

产后快速变回少女身段的方法 产后快速变回少女身段的方法

请问如何破“我执”,有没有行之有效的方法? 请问如何破“我执”,有没有行之有效的方法?

请问怎样才能证悟空性? 请问怎样才能证悟空性?

修行三年,我是如何用运用佛法来提高事业! 修行三年,我是如何用运用佛法来提高事业!

素食营养如何均衡搭配听专家建议 素食营养如何均衡搭配听专家建议

道澄尊者:禅修指导 如何克服昏沉与睡眠 道澄尊者:禅修指导 如何克服昏沉与睡眠

净土法门法语:在日常生活当中,看一切人全是阿弥陀佛 净土法门法语:在日常生活当中,看一切人全是阿弥陀佛

净土法门法语:阿弥陀佛到底是什么意思? 净土法门法语:阿弥陀佛到底是什么意思?

一行禅师:如何在现代生活中发愿持守五戒 一行禅师:如何在现代生活中发愿持守五戒

净土法门法语:如何补足善根 净土法门法语:如何补足善根

阿姜查禅师:阿姜查尊者答:如何认识业力、烦恼? 阿姜查禅师:阿姜查尊者答:如何认识业力、烦恼?

阿姜查禅师:阿姜查尊者答:如何克服嗔恚?当它生起时,如何对治? 阿姜查禅师:阿姜查尊者答:如何克服嗔恚?当它生起时,如何对治?

春季应如何养生 春季应如何养生

阿弥陀佛第十三愿_寿命无量愿 阿弥陀佛第十三愿_寿命无量愿

阿弥陀佛第三十二愿_国土严饰愿 阿弥陀佛第三十二愿_国土严饰愿

佛经中有200多部谈到阿弥陀佛与极乐世界! 佛经中有200多部谈到阿弥陀佛与极乐世界!

净土法门法语:把爱与恨换成阿弥陀佛,你就成功了 净土法门法语:把爱与恨换成阿弥陀佛,你就成功了

净土法门法语:心上只放阿弥陀佛 净土法门法语:心上只放阿弥陀佛

继程法师:如何礼拜?继程法师示范礼拜动作 继程法师:如何礼拜?继程法师示范礼拜动作

在家居士不小心犯戒后,应当如何进行补救? 在家居士不小心犯戒后,应当如何进行补救?

理净法师答:生活常遇鬼怪恼我,因当如何?持咒有效吗? 理净法师答:生活常遇鬼怪恼我,因当如何?持咒有效吗?

理净法师:出家人如何看等孩子的问题? 理净法师:出家人如何看等孩子的问题?

净土法门法语:念念都回归阿弥陀佛,这个端正心念是第一端正 净土法门法语:念念都回归阿弥陀佛,这个端正心念是第一端正

宣化上人:如何破除种种的恶见稠林,出魔这个罗网? 宣化上人:如何破除种种的恶见稠林,出魔这个罗网?

如何鉴别地沟油 如何鉴别地沟油

邪YIN、嗔恨如何对治,因果不虚 邪YIN、嗔恨如何对治,因果不虚

念南无阿弥陀佛 念南无阿弥陀佛

净土法门法语:为什么要念这句阿弥陀佛? 净土法门法语:为什么要念这句阿弥陀佛?

购茶小贴士:如何选购普洱茶 购茶小贴士:如何选购普洱茶

阿弥陀佛圣号是对灵魂的滋养 阿弥陀佛圣号是对灵魂的滋养

阿弥陀佛的伟大 连阎罗王都害怕 阿弥陀佛的伟大 连阎罗王都害怕

等真的失去的时候,才能把多余的东西放下 等真的失去的时候,才能把多余的东西放下

如何做好震后饮食卫生? 如何做好震后饮食卫生?

净土法门法语:家庭主妇如何修行呢? 净土法门法语:家庭主妇如何修行呢?

净土法门法语:念念都是阿弥陀佛,果报在哪里? 净土法门法语:念念都是阿弥陀佛,果报在哪里?

永海法师:如何供养如来? 永海法师:如何供养如来?