达真堪布:可怜天下父母心,这个时候还在原谅儿女。

2014-11-29 藏传法师

儿女不能自立的时候,父母无私地照顾他们,这是应该的。

父母不能自立的时候,儿女无私地照顾父母,也是应该的。

这都是应尽的责任。

若你不这样就难了,你不去孝敬老人,你的儿女也不会孝敬你,因为你没有做好榜样。

因果是不虚的,你怎么对待自己的父母,你的儿女也会如实的对待你。

所以老人太可怜了,应该多关心他们,多照顾他们。

有人说“因为我工作忙……”

父母也随声附和:“是,我儿子工作忙;是,我女儿事太多了,不能来看我……”

父母真可怜,可怜天下父母心么,还在原谅儿女。

这些都是借口,这说明你还是没有这颗心。

否则,即使再忙,也不能不管老人,这是应尽的责任。

若是不孝敬老人,孝敬父母,不会有好下场,将来你一定要感受不可思议的恶果。

更新于:2014-11-29 19:07

点赞 1

评论问答

相关阅读

净土法门法师:这个事情常有,学佛之后明白了该怎么办 净土法门法师:这个事情常有,学佛之后明白了该怎么办

达真堪布:什么是自心简易难信之秘密? 达真堪布:什么是自心简易难信之秘密?

这个很可怕,钱是用别人的,福是消自己的 这个很可怕,钱是用别人的,福是消自己的

达真堪布:人是怎样生病的? 达真堪布:人是怎样生病的?

净土法门法语:净宗心里头可以着一样东西,禅宗要求的,彻底放下,一念不生,这个难 净土法门法语:净宗心里头可以着一样东西,禅宗要求的,彻底放下,一念不生,这个难

净土法门法语:宿世善根深厚的人在必要的时候佛菩萨现身给他看一看 净土法门法语:宿世善根深厚的人在必要的时候佛菩萨现身给他看一看

净土法门法语:过去生中曾经供养无量如来,你才能遇得到这个法门 净土法门法语:过去生中曾经供养无量如来,你才能遇得到这个法门

达真堪布:一把开启完美之门的钥匙 达真堪布:一把开启完美之门的钥匙

达真堪布:不要执着修行时出现的境 达真堪布:不要执着修行时出现的境

宣化上人:我们这个身体,九孔常流不净,有什么好的? 宣化上人:我们这个身体,九孔常流不净,有什么好的?

陈大惠:这一生,多少人输在了这个字上? 陈大惠:这一生,多少人输在了这个字上?

净土法门法语:人活在这个世间到底为什么?佛教的说法最圆满 净土法门法语:人活在这个世间到底为什么?佛教的说法最圆满

达真堪布:超值的无上捷径之法 达真堪布:超值的无上捷径之法

达真堪布:只相信自己的肉眼,永远搞不懂因果 达真堪布:只相信自己的肉眼,永远搞不懂因果

印光法师:人人善教儿女,世道自然太平 印光法师:人人善教儿女,世道自然太平

净土法门法语:为什么有人得到加持,有人得不到加持,这个障碍是什么? 净土法门法语:为什么有人得到加持,有人得不到加持,这个障碍是什么?

净土法门法语:一天到晚管别人的事,这个人决定没有成就 净土法门法语:一天到晚管别人的事,这个人决定没有成就

达真堪布:觉受不是境界 达真堪布:觉受不是境界

净土法门法语:念佛的时候有怀疑,妄想,夹杂,功德全漏掉了 净土法门法语:念佛的时候有怀疑,妄想,夹杂,功德全漏掉了

净土法门法语:有这个功夫,佛现身给你看,佛来照顾你 净土法门法语:有这个功夫,佛现身给你看,佛来照顾你

净土法门法语:念念都回归阿弥陀佛,这个端正心念是第一端正 净土法门法语:念念都回归阿弥陀佛,这个端正心念是第一端正

净土法门法语:佛的真正真实弟子,就修这个 净土法门法语:佛的真正真实弟子,就修这个

宣化上人:药师琉璃光如来一定也经过这种贫穷困苦,所以就发了这个愿 宣化上人:药师琉璃光如来一定也经过这种贫穷困苦,所以就发了这个愿

宣化上人:常常念这个咒,病苦都没有了,都得到安乐了 宣化上人:常常念这个咒,病苦都没有了,都得到安乐了

宣化上人:如何破除种种的恶见稠林,出魔这个罗网? 宣化上人:如何破除种种的恶见稠林,出魔这个罗网?

达真堪布:用佛法的镜子照出自己的真面目 达真堪布:用佛法的镜子照出自己的真面目

达真堪布:烧香拜佛未必是学佛修行 达真堪布:烧香拜佛未必是学佛修行

净土法门法语:若不能断恶修善,这个佛号白念了 净土法门法语:若不能断恶修善,这个佛号白念了

净土法门法语:这个游戏不好玩,玩得很痛苦 净土法门法语:这个游戏不好玩,玩得很痛苦

净土法门法语:现在的社会,癌症很平常,这个病是什么? 净土法门法语:现在的社会,癌症很平常,这个病是什么?

等真的失去的时候,才能把多余的东西放下 等真的失去的时候,才能把多余的东西放下

达真堪布:禅修的方法,专注和放松轮番交替 达真堪布:禅修的方法,专注和放松轮番交替

达真堪布:教育孩子要用真心 达真堪布:教育孩子要用真心

达真堪布:禅修的方法,放松 达真堪布:禅修的方法,放松

净土法门法语:这个果,是无量无边无尽的福报,智慧福德圆满 净土法门法语:这个果,是无量无边无尽的福报,智慧福德圆满

达真堪布:请问有没有什么方法可以每天修一修,日久之后戒除邪淫? 达真堪布:请问有没有什么方法可以每天修一修,日久之后戒除邪淫?

送往生的时候,能念大悲咒吗? 送往生的时候,能念大悲咒吗?

净土法门法语:没有必要的时候,尽量不说话 净土法门法语:没有必要的时候,尽量不说话

净土法门法语:这个方法忏悔最彻底 净土法门法语:这个方法忏悔最彻底

大安法师:拔一切业障根本,就是持这个咒! 大安法师:拔一切业障根本,就是持这个咒!

如孝法师:杀生是这个时代的劫难 如孝法师:杀生是这个时代的劫难

达真堪布:禅修的方法——专注于红色光团 达真堪布:禅修的方法——专注于红色光团

达真堪布:看到“法师的缺点”应当如何思维? 达真堪布:看到“法师的缺点”应当如何思维?

净土法门法语:这个福报永远享不尽 净土法门法语:这个福报永远享不尽

这个事实揭示到底是风水的力量大还是因果的力量大? 这个事实揭示到底是风水的力量大还是因果的力量大?

当你累的时候 当你累的时候

白云禅师:原谅就是爱 白云禅师:原谅就是爱

达真堪布:常结善缘是成就的方法 达真堪布:常结善缘是成就的方法

大安法师:常做恶梦怪梦试试这个办法 大安法师:常做恶梦怪梦试试这个办法

佛源法师:生死这个问题只能靠自己解决! 佛源法师:生死这个问题只能靠自己解决!