一听见地藏名号马上就合掌,能免多少劫罪?

2022-09-26 地藏菩萨平台

闻地藏菩萨名号的功德 

【尔时世尊告普广菩萨及四众等。谛听谛听。吾当为汝略说地藏菩萨利益人天福德之事。】

“尔时世尊告普广菩萨”,还有此会中的一切大众,“谛听,谛听”,你好好思惟,如理而听。“谛”是说理的,就是心,用心听,咱们说就是用心听。“吾当为汝略说地藏菩萨利益人天福德之事”,你请求,我就跟你说一说地藏菩萨怎么样来人天度众生的。

【普广白言。唯然。世尊。愿乐欲闻。佛告普广菩萨。未来世中。若有善男子。善女人。闻是地藏菩萨摩诃萨名者。或合掌者。赞叹者。作礼者。恋慕者。是人超越三十劫罪。】

“普广白言:唯然,世尊,愿乐欲闻。佛告普广菩萨:未来世中……”就是末法的时候,就是将来“若有善男子善女人,闻是地藏菩萨摩诃萨名者”,听见地藏菩萨名号,“或合掌者”,不但听见了,而且一听见地藏菩萨名号,马上就合掌、恭恭敬敬地,而且赞叹,甚至有作礼的,礼拜,恋慕地藏菩萨像,在地藏菩萨像前生恋慕心、渴仰心,这一念超过三十劫罪。

他所造的罪,造了三十劫那么大的罪,这么一念,一听见地藏菩萨名号,心里恭敬,免了三十劫罪。所以一听见地藏名号马上就合掌,完了罪就给免了,免多少?三十劫。那地藏菩萨功德就大了,也不要听地藏菩萨说法,就闻到地藏菩萨名号,就有这么大的功德。

【普广。若有善男子。善女人。或彩画形像。或土石胶漆。金银铜铁。作此菩萨。一瞻一礼者。是人百返生于三十三天。永不堕于恶道。假如天福尽故。下生人间。犹为国王。不失大利。】

佛又跟普广说,“普广,若有善男子、善女人,或彩画形像”——就是画地藏像,用各种颜色彩绘,或者用土,或者用石头,或者用胶漆,或者用金银铜铁,来作地藏菩萨像,要是见到这个像,看一看——“瞻”就是看一看,或者磕个头,或一礼,或者合个掌、恭敬,就这么一个小动作,这个人要生三十三天一百次。

生天了,天福尽了,又下到人间,人间又生天了,就这么样经过一百次。“三十三天”就是帝释天、四王天(按,四王天四个方向,每一个方向八个天),三十三天。帝释天,就是现在佛说法这个天。

从此之后,永不堕恶道,这句很重要。只要见着地藏像赞叹、瞻礼一念,天福尽了又到人间,到了人间还做国王,这个功德的利益,永远不失掉。

点赞 6

评论问答

相关阅读

食品安全你了解多少 食品安全你了解多少

放生这门“黑科技”你究竟了解多少? 放生这门“黑科技”你究竟了解多少?

百年尚且三万六千五百天,我还剩多少天? 百年尚且三万六千五百天,我还剩多少天?

远离焦虑的四个密码,您知多少? 远离焦虑的四个密码,您知多少?

念药师佛名号闻香又驱邪 念药师佛名号闻香又驱邪

寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝 寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝

5+素食能量餐多少钱一盒,成分是什么 5+素食能量餐多少钱一盒,成分是什么

要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心 要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心

佛弟子可以出于礼节而合掌礼拜外道吗 佛弟子可以出于礼节而合掌礼拜外道吗

老天爷让人类吃素!看完的人马上都转出去了! 老天爷让人类吃素!看完的人马上都转出去了!

十方诸佛的功德都在这个名号里面 十方诸佛的功德都在这个名号里面

这位护法神,独护地藏菩萨 这位护法神,独护地藏菩萨

这句名号对我们来说,就是命根子 这句名号对我们来说,就是命根子

念这个名号超胜作一切功德 念这个名号超胜作一切功德

求地藏菩萨满愿快,是什么原因呢 求地藏菩萨满愿快,是什么原因呢

名号怎么念才能摄住妄想心 名号怎么念才能摄住妄想心

观世音菩萨的名号及普门的含义 观世音菩萨的名号及普门的含义

一朵鲜花改变一个乞丐命运,一个小小善行能放大多少倍? 一朵鲜花改变一个乞丐命运,一个小小善行能放大多少倍?

以正念的心态来执持弥陀名号 以正念的心态来执持弥陀名号

在一切痛苦厄难中,应当念一万声地藏圣号 在一切痛苦厄难中,应当念一万声地藏圣号

念诵地藏菩萨名号能离一切障缘 念诵地藏菩萨名号能离一切障缘

对名号不了解,真的能够一心归命、通身靠倒吗 对名号不了解,真的能够一心归命、通身靠倒吗

造了很多的罪,临终闻到佛的名号能解脱吗 造了很多的罪,临终闻到佛的名号能解脱吗

把地藏圣号念好了,这些法就都会了 把地藏圣号念好了,这些法就都会了

一切时处勤诵地藏菩萨名号 一切时处勤诵地藏菩萨名号

阿弥陀佛的名号就是无上的密咒 阿弥陀佛的名号就是无上的密咒

想要明心,这句名号就是佛心 想要明心,这句名号就是佛心

为什么说名号即实相 为什么说名号即实相

名号就是无尽藏,要如何去开采呢 名号就是无尽藏,要如何去开采呢

往生的正行,就是执持名号 往生的正行,就是执持名号

世间财靠不住,地藏菩萨加持让你发这个财 世间财靠不住,地藏菩萨加持让你发这个财

拔除一切业障的药师佛名号(普光) 拔除一切业障的药师佛名号(普光)

梦参老和尚:地藏三经的修行法门

这些佛教中需知的礼仪你知道多少? 这些佛教中需知的礼仪你知道多少?

索达吉堪布:临终听到三宝的名号,可以随意往生十方世界。文殊菩萨、普贤菩萨亲自为你补传承 索达吉堪布:临终听到三宝的名号,可以随意往生十方世界。文殊菩萨、普贤菩萨亲自为你补传承

临终听到三宝的名号,命终转生天界 临终听到三宝的名号,命终转生天界

合掌的十六种含义

道证法师:阿弥陀佛名号,如果识货、有信心,就有「一切用」,一切用都具足 道证法师:阿弥陀佛名号,如果识货、有信心,就有「一切用」,一切用都具足

修了多少世的福德你才能闻佛法入佛门? 修了多少世的福德你才能闻佛法入佛门?

索达吉堪布:累劫修行,深种善根,今天才能听到《圣大解脱经》和三宝的名号 索达吉堪布:累劫修行,深种善根,今天才能听到《圣大解脱经》和三宝的名号

念地藏圣号时,就有这么大的力量 念地藏圣号时,就有这么大的力量

索达吉堪布:听到这些菩萨的名号,四十千劫不堕地狱苦。 索达吉堪布:听到这些菩萨的名号,四十千劫不堕地狱苦。

我想放生,请问怎么样才能真正做到放生不杀生?放生的方法有多少种类? 我想放生,请问怎么样才能真正做到放生不杀生?放生的方法有多少种类?

索达吉堪布:听到这些佛的名号,六十万劫当中都不堕地狱。 索达吉堪布:听到这些佛的名号,六十万劫当中都不堕地狱。

持一尊佛名号,现世得十种的利益 持一尊佛名号,现世得十种的利益

索达吉堪布:听闻受持此佛的名号,也能获得不退转。 索达吉堪布:听闻受持此佛的名号,也能获得不退转。

不在妄念多少,而在能否调伏! 不在妄念多少,而在能否调伏!

索达吉堪布:念佛名号,千百万劫当中的生死罪业能得以遣除 索达吉堪布:念佛名号,千百万劫当中的生死罪业能得以遣除

糖炒栗子的危害你知多少? 糖炒栗子的危害你知多少?

喝酸奶的六个误区你犯了多少? 喝酸奶的六个误区你犯了多少?