地藏菩萨对我说:修,好好修!

2022-08-13 了凡地藏共修网

我信佛已经很久了,也有着自己的学佛方式,但一直没有系统地做过功课,对于吃素、拜忏、诵经、念佛、放生和行善“六部曲”的修行方式也不清楚,虽然修行时感觉诚意很足,但功课方式并不一定正确,对于修行中出现的问题自己也会很困惑,不知道该去怎样解决。

后来,女儿单位有位修行的同事给我介绍说:阿姨你可以去打个七,这样就会很快了解适合自己正确的修行方式,也会在集中修行中更快精进,更快通过佛菩萨解决问题,消除业障。

抱着试试看的态度,我在报名截止前一天,选择了北京启明学堂道场的基础七课程。令我难以置信的是,这七天让我经历了前所未有的难忘经历,也让我有了脱胎换骨的改变。




来到道场的头一天晚上,我就状况不断。八点多钟,出现了难以忍受的肚子痛,像是有人在拽着肠胃,满头冒虚汗,感觉自己都承受不了了,刚来就得打道回府。第一天,一天大便了四次,而且发稀,呈黑色;第二天出现了严重的头晕、恶心症状,膝盖和腿疼的受不了,功课几乎坚持不了,只能坐着诵经,也出现了昏沉状况,这时我家的那尊地藏王菩萨像在我脚前晃悠,我瞬间就精神了,在我起来跪着时地藏王菩萨说:“修,好好修!”,之后我一直跪到最后头也不晕了。

打七第三天时我还想不起过去做的恶业,后面还出现了反复,甚至对佛菩萨都产生不敬之念(阿弥陀佛,在此忏悔!)。对此,我们的主持师兄告诉我说:“没关系,这是修行的正常反应,是佛菩萨在帮着解决问题呢,业障正在消除,它们一批一批走,自然会出现各种不适反应,越修就会越好的。”他建议我随时求佛菩萨加持,让我精进修行、恢复“记忆”。

记着师兄的话,回到宿舍,无论是中午还是晚上睡觉前后我都默默祈祷:求地藏王菩萨加持,让我精进功课,让我记起以往的恶业,奇迹终于出现了!


一天中午正在午睡时,突然看到我家那尊地藏王菩萨在对我说:“修,好好修!”,我这才相信真的是佛菩萨在加持啊!于是,功课也更精进了,跪经也不觉得困难了,头也不觉得晕啦,身体变得发轻,精神状态和来时的前几天有了天翻地覆的变化。
而精进修行的成果也在梦里得到了显现:在不断念诵“求地藏王菩萨加持”后,梦中不断出现一团一团雾样的东西,初时发黑,后面越来越灰,后面再出现时,几乎都变浅了,回家后更是没有了,这才知道虔诚念佛、真心修行一定会得到佛菩萨加持保佑!

佛菩萨不仅让我克服了修行过程中的心理和身体困难,而且更是治愈了我的“失忆症”。
由于自己在东北的一段人生经历十分痛苦,自己并不愿意回忆,就在以后的日子里有意识地淡忘它,直到现在那段记忆真的就像不存在,即便主持师兄不断引导,但还是什么也想不起来。主持师兄还是那句话:让地藏王菩萨加持吧!道场的奇迹让我对这句话充满了期待,无论在做功课还是吃饭、睡觉时,我都不断虔诚地诵读:求地藏王菩萨加持!求地藏王菩萨加持!奇迹再次出现!


第三天睡醒后,过去的一幕一幕就如同放电影一样展现在眼前,晚上忏悔时自己也毫无障碍地在地藏王菩萨面前真诚忏悔了发生在自己不堪回首、妄图忘记的造业经历。而其中忏悔了一次买猪爪的经历后,自己的腿和膝盖竟然立即不疼了,真是灵验啊!

这次打七,更让我经历了修行人的慈悲之心。我们这一班的主持师兄就是这样的代表,他对我们关心备至,整天笑容满面,主动为我提包。第二天因为业障反应强烈,早饭不想吃东西,这位师兄主动问我说要吃点什么,我说要吃点苹果,随后他把苹果洗好放在宿舍外的窗台上,真令人暖心!而在每次功课完成休息时,他也总不忘提醒大家外出注意加衣,以免受凉。在如今这个五浊恶世里,如此慈悲之心已经很少见了。


我们从这些道场的师兄身上学到了很多善的东西,感谢他们,我也会在回去后继续努力修行,不辜负佛菩萨给我的加持,也不辜负这次打七给我身心带来的巨大变化,自己也决定元旦再来这里,参加启明学堂的元旦戒邪淫七,继续不断精进!阿弥陀佛!
       

点赞 1

评论问答

相关阅读

菩萨的修行方法(六度) 菩萨的修行方法(六度)

达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做 达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

“我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】 “我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】

简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵) 简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵)

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土 农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土

不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗? 不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗?

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网 往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网

菩萨投身饴饿虎起塔因缘经 菩萨投身饴饿虎起塔因缘经

这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福! 这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福!

简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵) 简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵)

菩萨本生鬘论 菩萨本生鬘论

我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹 我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

这么多菩萨在身边,你却选择视而不见 这么多菩萨在身边,你却选择视而不见

佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文) 佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文)

向地藏菩萨求婚姻有一点很关键 向地藏菩萨求婚姻有一点很关键

菩萨本行经 菩萨本行经

佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸 佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸

一狂妄老赌徒竟在拉斯维加斯赌城与佛菩萨打赌,从此戒赌 一狂妄老赌徒竟在拉斯维加斯赌城与佛菩萨打赌,从此戒赌

菩萨优婆塞五戒威仪经一卷 菩萨优婆塞五戒威仪经一卷

菩萨藏经一卷 菩萨藏经一卷

爱吃肉的人,要好好读这部经 爱吃肉的人,要好好读这部经

极乐世界的菩萨,在这个世间的示现 极乐世界的菩萨,在这个世间的示现

四种恶法能够令菩萨忘失菩提心 四种恶法能够令菩萨忘失菩提心

地藏菩萨能灭众生一切重罪 地藏菩萨能灭众生一切重罪

要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心 要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心

地藏菩萨的分身遍一切处 地藏菩萨的分身遍一切处

这位护法神,独护地藏菩萨 这位护法神,独护地藏菩萨

地藏菩萨对一切众生救度的最善巧方法 地藏菩萨对一切众生救度的最善巧方法

虚云老和尚是大菩萨示现 虚云老和尚是大菩萨示现

良药苦口 真菩萨的心行与作略 良药苦口 真菩萨的心行与作略

阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿 阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿

菩萨成就国土,要有两种准备 菩萨成就国土,要有两种准备

欲海浮沉业障缠身的菩萨 欲海浮沉业障缠身的菩萨

菩萨化身淫女度众生 菩萨化身淫女度众生

经常这样观想,随时都诸佛菩萨护念你 经常这样观想,随时都诸佛菩萨护念你

菩萨的两大根本——誓愿力跟观照力 菩萨的两大根本——誓愿力跟观照力

舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌 舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌

摧邪显正,乃受持正法菩萨当为之行 摧邪显正,乃受持正法菩萨当为之行

三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边 三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边

自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了 自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了

求地藏菩萨满愿快,是什么原因呢 求地藏菩萨满愿快,是什么原因呢

菩萨有两种因缘会失去戒体 菩萨有两种因缘会失去戒体

当我自以为有佛菩萨加持时,无常正在逼近 当我自以为有佛菩萨加持时,无常正在逼近

地藏菩萨最初是怎么发心的 地藏菩萨最初是怎么发心的

没有至心,就跟地藏菩萨不相应 没有至心,就跟地藏菩萨不相应

不买点供品,佛菩萨就不加持你了吗 不买点供品,佛菩萨就不加持你了吗

很多大菩萨为何还要求生极乐世界呢 很多大菩萨为何还要求生极乐世界呢