若情欲心太重,一定会堕落的!

2022-07-19 持戒修身



生在四王天的天人,在世时,不去到外边去行邪淫,于自己夫妇间这种情欲还没有断,没有减少,但是他守身如玉,所谓“一生不二色”,男人就没有接近过两个女人,只有一个;女人只接近自己的丈夫,没有第二者,没有另外再找一个情人。

那么这样的人,他守身如玉,所以生到四王天去。

现在这一种人,丈夫对于太太、或者太太对于丈夫——这叫“在自己的家里头”,淫爱微薄:行男女做爱这种事情,很少很少的;甚至于一年也没有一次,或者甚至于两三年只有一次,甚至于很久也没有,这叫“微薄”。

看男女这种的情欲非常的轻,看这种事情不重要。

我们人为什么色欲心,这个淫欲心那么重?情爱的心那么重?就因为业障重。你若业障轻,就不会有这种心了。

这个业障重,它赘着你,就叫你一天到晚都想这个事情,没有停止的时候。

在业障重的时候,你就应该生出一种觉悟心:“啊,业障这么重!”

就应该要减低这业障。如果你跟着你业障跑,越造越深,越堕落越深,将来一定变牛、变马、变猪、变狗去,也不停止。

为什么?你情欲心太重了,一定会堕落的!堕落什么畜生里边去,这没有一定的,所以这很危险的。

我们无论任何人,如果情欲心重,赶快要把它放下来;情欲心重的人,将来一定做畜牲的,这一点疑问都没有!

点赞

评论问答

相关阅读

怎样吃素食最健康,你还真不一定知道! 怎样吃素食最健康,你还真不一定知道!

情欲为障道根本 情欲为障道根本

妻杀妾 堕落为羊 妻杀妾 堕落为羊

宁静下来的心一定能产生智慧 宁静下来的心一定能产生智慧

佛教故事:因果报应:红庙僧堕落轮回 佛教故事:因果报应:红庙僧堕落轮回

燃身燃指供佛,不一定非烧不可 燃身燃指供佛,不一定非烧不可

食素一定比吃肉更环保吗 食素一定比吃肉更环保吗

为何临终见到的佛一定是真佛 为何临终见到的佛一定是真佛

天下万事,都有一定的法理 天下万事,都有一定的法理

佛法的修学,一定要靠你自己觉悟 佛法的修学,一定要靠你自己觉悟

必须要在堕落三恶道前就赶快跳脱三界 必须要在堕落三恶道前就赶快跳脱三界

情绪变化多端,心中一定藏了很多相状 情绪变化多端,心中一定藏了很多相状

480 来果禅师悟道因缘 - 不一定真悟 480 来果禅师悟道因缘 - 不一定真悟

478 雍正皇帝悟道因缘 - 不一定真悟 478 雍正皇帝悟道因缘 - 不一定真悟

477 天慧实彻禅师悟道因缘 - 不一定真悟 477 天慧实彻禅师悟道因缘 - 不一定真悟

476 为霖道霈禅师悟道因缘 - 不一定真悟 476 为霖道霈禅师悟道因缘 - 不一定真悟

踏踏实实做事简简单单做人——人生一定会无比精彩 踏踏实实做事简简单单做人——人生一定会无比精彩

443 密云圆悟禅师悟道因缘 - 不一定真悟 443 密云圆悟禅师悟道因缘 - 不一定真悟

346 痴绝道冲禅师悟道因缘 - 不一定真悟 346 痴绝道冲禅师悟道因缘 - 不一定真悟

念诵施饿鬼食咒一定能消自业障和消灾延寿 念诵施饿鬼食咒一定能消自业障和消灾延寿

钱财方面的因果非常惊人,大家一定要知道! 钱财方面的因果非常惊人,大家一定要知道!

30 汾州无业禅师悟道因缘 - 不一定真悟 30 汾州无业禅师悟道因缘 - 不一定真悟

24 大梅法常禅师悟道因缘 - 不一定真悟 24 大梅法常禅师悟道因缘 - 不一定真悟

6 牛头法融禅师悟道因缘---不一定真悟 6 牛头法融禅师悟道因缘---不一定真悟

观世音菩萨灵感事迹二、救苦 拯救堕落 观世音菩萨灵感事迹二、救苦 拯救堕落

完成梦想,不一定非得要厮杀欺诈

佛教故事:杀生故事:法官冤判人死刑遭堕落为马之报 佛教故事:杀生故事:法官冤判人死刑遭堕落为马之报

因为有阿弥陀佛的慈悲与愿力,所以我们努力念佛就一定能够往生 因为有阿弥陀佛的慈悲与愿力,所以我们努力念佛就一定能够往生

释门法戒录:卅年诵经 一念堕落 (宋 法华尼) 释门法戒录:卅年诵经 一念堕落 (宋 法华尼)

佛教故事:因果报应:七人堕落畜道 佛教故事:因果报应:七人堕落畜道

索达吉堪布:是不是获得大德授记后,就一定能够开悟并成就? 索达吉堪布:是不是获得大德授记后,就一定能够开悟并成就?

星云法师:妇女堕落的原因 星云法师:妇女堕落的原因

达真堪布:天人为什么还堕落地狱? 达真堪布:天人为什么还堕落地狱?

达真堪布:家里出事了祈祷佛,一定会遇难成祥吗? 达真堪布:家里出事了祈祷佛,一定会遇难成祥吗?

真正做到“彻底”了,相信一定会有新的飞跃! 真正做到“彻底”了,相信一定会有新的飞跃!

星云法师:化缘化心,不一定化钱 星云法师:化缘化心,不一定化钱

早晨第一口水,决定你的健康!一定别喝错了 早晨第一口水,决定你的健康!一定别喝错了

达真堪布:得到暇满的人身就一定能解脱吗? 达真堪布:得到暇满的人身就一定能解脱吗?

佛教故事:温暖之家:第四章 人性堕落的问题 佛教故事:温暖之家:第四章 人性堕落的问题

求财有道:有求不如意一定是你有业障,要忏悔并改掉,增加福报 求财有道:有求不如意一定是你有业障,要忏悔并改掉,增加福报

佛教故事:悟禅要有佛心,需要一定的境界 佛教故事:悟禅要有佛心,需要一定的境界

得到不一定就是享受

不要堕落轮回不得解脱的缘起种子! 不要堕落轮回不得解脱的缘起种子!

只要有力气、有想法,幸福一定会来临

鬼混”的真相,有些人看了一定会后怕 鬼混”的真相,有些人看了一定会后怕

落空不一定是坏事——感恩偷盗者 落空不一定是坏事——感恩偷盗者

感应不一定是立刻显现的 感应不一定是立刻显现的

逆境不一定是坏事,佛经很多地方提到重罪轻受!如何识别和转重罪为轻受? 逆境不一定是坏事,佛经很多地方提到重罪轻受!如何识别和转重罪为轻受?

净土法门法师:做到这四句,念佛一定会有感应 净土法门法师:做到这四句,念佛一定会有感应

净土法门法师:如果能做到这四句,念佛一定会有感应 净土法门法师:如果能做到这四句,念佛一定会有感应