这四种“征兆”是佛菩萨的提醒,要注意了!

2022-07-18 素食师兄


佛敎认为,世间万事皆有因和果,种瓜得瓜种豆得豆,没有人能躲得过因和果,只要你种下了恶因,就算百千万劫的时间过去了,果报也不会消失。

佛.家常说:“假使百千劫,所造业不亡,因缘会遇时,果报还自受。”如果你经常种下恶因,就会出现这四种征兆,这四种征兆是佛的提醒,要注意了。

佛菩萨其实就在你身边,你所遇到的每一个人,都可能是佛菩萨,你所经历的每一件事,也可以是佛菩萨对你的提醒和考验,尤其是这个征兆出现时,一定要赶快去积累福报。

第一、常走背运

人走背运时,喝凉水都塞牙,人旦走背运,一天当中可能会经历好几件倒霉透顶的事情,上午刚刚失去工作,下午女朋友可能就会跟你分手,晚上你去借酒消愁可能就会与人发生争执,总之,如果你最近经常背运,一定要注意。

人走背运,其实是佛的提醒,也是恶因带来的恶果,背运是可以逆转的,人开始走背运时,一定要赶快去积累福报,只要福报多了,运气就会变好,如果你继续损耗福报,一旦福报耗尽,等待你的就是不可逆转的,更大的灾祸。

第二、心烦意乱

如果你最近经常莫名其妙感到心烦意乱,这其实也是佛的提醒,佛.家常说:“善业会带来清净,恶业会带来烦恼。”如果你最近烦恼太多,这其实是恶因带来的恶果。

........................................................................................................................

第三、疾病缠身

我们的身体如果经常生病,这其实也是你过去种下的恶因招来的恶果,要想重获健康,最好的方式就是积极治疗,同时还要去积累福报,只有福报多了,疾病才会远离你。

第四、噩梦不断

如果你最近每天晚上都做噩梦,这很可能是佛菩萨对你的提醒,经常做噩梦,也是福报损耗严重的一种征兆。

梦境是一个人心理行为的真实反映,一个人有什么样的心理状态,就会做什么样梦,心好的人常有好梦,心恶的人常做噩梦。

如果你偶然做噩梦,这或许代表不了什么,但如果你经常做噩梦,你一定要注意了,若是没有种下恶因,做过伤天害理的事,你是不会经常做噩梦的。

当你出现这四种征兆时,可以去做这几件事来化解,看看你做过几件?

第一、忏悔,当你发现自己福报损耗严重时,一定要忏悔自己的恶行,并且停止继续损耗福报,运气才会变好。

第二、去孝顺你的父母,佛敎认为,孝顺父母是世间最积阴德的事,如果你福报损耗得太多,一定要去孝顺父母,佛鍅认为:孝顺父母的功德,胜过你供养无数尊佛菩萨。

第三、戒杀放生也能快速积累福报,佛敎认为,诸罪之业中,杀业最重,诸功德中,放生第一。

点赞

评论问答

相关阅读

菩萨的修行方法(六度) 菩萨的修行方法(六度)

达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做 达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

夏季吃出体香的四种方法 夏季吃出体香的四种方法

“我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】 “我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】

简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵) 简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵)

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土 农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土

这四种花卉在“佛教”中有很大的意义,不知道你见过其中的哪些呢 这四种花卉在“佛教”中有很大的意义,不知道你见过其中的哪些呢

不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗? 不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗?

吃素≠减肥 跟风减肥但8项注意你不可不知: 吃素≠减肥 跟风减肥但8项注意你不可不知:

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

放生指南:放生需务必知道的注意事项 放生指南:放生需务必知道的注意事项

放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项 放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项

放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生? 放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生?

往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网 往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网

菩萨投身饴饿虎起塔因缘经 菩萨投身饴饿虎起塔因缘经

这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福! 这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福!

简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵) 简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵)

菩萨本生鬘论 菩萨本生鬘论

我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹 我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

这么多菩萨在身边,你却选择视而不见 这么多菩萨在身边,你却选择视而不见

佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文) 佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文)

菩萨本行经 菩萨本行经

佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸 佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸

一狂妄老赌徒竟在拉斯维加斯赌城与佛菩萨打赌,从此戒赌 一狂妄老赌徒竟在拉斯维加斯赌城与佛菩萨打赌,从此戒赌

菩萨优婆塞五戒威仪经一卷 菩萨优婆塞五戒威仪经一卷

菩萨藏经一卷 菩萨藏经一卷

新的一年出现这些征兆,预示你好运将至 新的一年出现这些征兆,预示你好运将至

极乐世界的菩萨,在这个世间的示现 极乐世界的菩萨,在这个世间的示现

四种恶法能够令菩萨忘失菩提心 四种恶法能够令菩萨忘失菩提心

要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心 要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心

拍摄佛像的照片要注意些什么 拍摄佛像的照片要注意些什么

这四种念佛功夫,都是同步跟进的 这四种念佛功夫,都是同步跟进的

这位护法神,独护地藏菩萨 这位护法神,独护地藏菩萨

从点滴处注意节俭惜福 从点滴处注意节俭惜福

虚云老和尚是大菩萨示现 虚云老和尚是大菩萨示现

良药苦口 真菩萨的心行与作略 良药苦口 真菩萨的心行与作略

阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿 阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿

菩萨成就国土,要有两种准备 菩萨成就国土,要有两种准备

欲海浮沉业障缠身的菩萨 欲海浮沉业障缠身的菩萨

菩萨化身淫女度众生 菩萨化身淫女度众生

经常这样观想,随时都诸佛菩萨护念你 经常这样观想,随时都诸佛菩萨护念你

如果身边有这四种「居士」,一定要注意 如果身边有这四种「居士」,一定要注意

四种情况成就犯邪淫戒的根本 四种情况成就犯邪淫戒的根本

菩萨的两大根本——誓愿力跟观照力 菩萨的两大根本——誓愿力跟观照力

住寺院应注意哪些问题 住寺院应注意哪些问题

舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌 舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌

摧邪显正,乃受持正法菩萨当为之行 摧邪显正,乃受持正法菩萨当为之行

三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边 三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边