你……不准备出来了吗?

2022-07-12 素来有源

有一个年轻人,他因为做错了一些事,被判了无期徒刑,要被关押至他的生命终结。

一开始,他非常的不适应,他觉得这里就是人间地狱,没有家人、没有兄弟姐妹、没有亲朋好友,没有自由!他在监狱里每天都以泪洗面,他经历了最暴躁与迷茫的阶段。每天都渴望着从前的美好生活。

慢慢的,他不得不学会在监狱里生存,他开始适应了监狱的生活,日子一天天过着……

这个年轻人之前的家庭非常富有,妈妈会定期来监狱探视,每次探视他都会提出一些要求,以便帮助他改善监狱内的生活。慢慢的,在各种内外呼应的打点下,年轻人在监狱内的生活变得越来越自在。

他先用一些物质打点狱友与狱警们,后又利用关系,从外面打点到了监狱里的高层,最后,他甚至在监狱内有了相当的话语权。他可以不再去做苦力,换了轻松的活,有了舒服的床,一日三餐变得非常丰盛,最后,他在监狱里越来越舒服,也越来越满足。

就这样,他已经在监狱里舒舒服服地度过了几十个春秋,妈妈每次来探视时,都看出儿子的变化——越来越满足,这位母亲有好几次都想问儿子一个问题,每次又没问出来,她想试着去理解儿子,可最终还是无法理解。

到后来,看到儿子的行为越来越夸张,过的越来越舒服和麻木的时候,她实在是忍不住了,就忧心忡忡地问了他一句:“你……不准备出来了吗?”

【读而思:监狱原本是帮助人们改造、进步的场所,有时我们明明生活在“监狱”中,起初还觉得苦不堪言,后来慢慢在追逐物欲与享受中麻痹和沉沦,不再想从禁锢中走出来。世界中的种种苦难,实则是唤醒灵魂的闹钟,身心的富足才是走向自由的开始。】

点赞

评论问答

相关阅读

你准备如何面对修行路上的考验? 你准备如何面对修行路上的考验?

顽强的生命:从子宫里伸出来的“希望之手” 顽强的生命:从子宫里伸出来的“希望之手”

星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来 星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来

虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡 虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡

我从”心中心”密法中走了出来 我从”心中心”密法中走了出来

菩萨成就国土,要有两种准备 菩萨成就国土,要有两种准备

我们怎样为死亡做准备 我们怎样为死亡做准备

知道一切影像,都是内心变现出来的 知道一切影像,都是内心变现出来的

顶果钦哲法王:为了从轮回痛苦中解脱出来,必须依赖一位真正的老师! 顶果钦哲法王:为了从轮回痛苦中解脱出来,必须依赖一位真正的老师!

把三界的苦「观」出来 把三界的苦「观」出来

陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来 陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来

整个身心世界就是一念心所变现出来的 整个身心世界就是一念心所变现出来的

念佛至诚恳切的心发不出来怎么办 念佛至诚恳切的心发不出来怎么办

道证法师:功德是由自性清净心里面发挥出来的功能 道证法师:功德是由自性清净心里面发挥出来的功能

净界法师:如何为往生做准备 净界法师:如何为往生做准备

佛教故事:人是磨练出来的 佛教故事:人是磨练出来的

菜里面有蒜,把蒜挑出来,这个菜还能吃吗 菜里面有蒜,把蒜挑出来,这个菜还能吃吗

念佛之前的心态准备 念佛之前的心态准备

站出来的总统 站出来的总统

佛教故事:佛经故事:婆罗门女了无生趣准备自焚 得遇比丘点化皈依佛门 佛教故事:佛经故事:婆罗门女了无生趣准备自焚 得遇比丘点化皈依佛门

好运气是自己做出来的

好坏善恶都会从心地之中感受出来 好坏善恶都会从心地之中感受出来

索达吉堪布:为什么人越来越多?多出来的灵魂是从哪儿来的? 索达吉堪布:为什么人越来越多?多出来的灵魂是从哪儿来的?

七大癌症是吃出来的

妙绝!一砖头打出来的旷代宗师 妙绝!一砖头打出来的旷代宗师

达真堪布:想发出离心却发不出来,怎么办呢? 达真堪布:想发出离心却发不出来,怎么办呢?

看到有人准备行凶,作为学佛者当如何应对? 看到有人准备行凶,作为学佛者当如何应对?

佛教故事:谈佛说禅悟人生:从欲望中解脱出来 佛教故事:谈佛说禅悟人生:从欲望中解脱出来

一天喝8杯水怎么算出来的?喝水重于喝汤 一天喝8杯水怎么算出来的?喝水重于喝汤

一切境缘都是自己变现出来的,自己要负百分之百的责任 一切境缘都是自己变现出来的,自己要负百分之百的责任

达真堪布:观想出来的金刚萨埵为什么有能力帮众生消业? 达真堪布:观想出来的金刚萨埵为什么有能力帮众生消业?

达真堪布:观想出来的金刚萨垛为什么有能力帮众生消业? 达真堪布:观想出来的金刚萨垛为什么有能力帮众生消业?

中国中原药师坛城发愿准备建造49座药师佛塔 中国中原药师坛城发愿准备建造49座药师佛塔

难道信愿在凡夫身上必须体现出来才行么? 难道信愿在凡夫身上必须体现出来才行么?

如何预防「坐」出来的六种病

佛与人生:看到别人做事情走极端,是否该站出来良言引导? 佛与人生:看到别人做事情走极端,是否该站出来良言引导?

堕胎之后常见的恶报(准备堕胎的人必看) 堕胎之后常见的恶报(准备堕胎的人必看)

遇上素食妈妈,月嫂如何准备月子餐 遇上素食妈妈,月嫂如何准备月子餐

素食主义越来越多,可是,你做好准备了吗 素食主义越来越多,可是,你做好准备了吗

成功计算不出来 成功计算不出来

这样做可以让我们从不好的果报中解脱出来 这样做可以让我们从不好的果报中解脱出来

慈诚罗珠堪布:面对死亡时,你是否有所准备? 慈诚罗珠堪布:面对死亡时,你是否有所准备?

要实证“法”,应准备好“次法”--福德 要实证“法”,应准备好“次法”--福德

生命不是化学变化合成,也不可能是上帝创造出来的 生命不是化学变化合成,也不可能是上帝创造出来的

从你的妄想中跳脱出来 从你的妄想中跳脱出来

吃太饱撑出来的十种病 吃太饱撑出来的十种病

虚老讲:我那时候就准备死了,准备到江底喂鱼了 虚老讲:我那时候就准备死了,准备到江底喂鱼了

他说了这句话,被砍掉的四肢又重新长了出来 他说了这句话,被砍掉的四肢又重新长了出来

农残最多的5样菜,都是常吃的!洗菜时加点料,脏东西全跑出来了! 农残最多的5样菜,都是常吃的!洗菜时加点料,脏东西全跑出来了!

蒸出来的美味,八道蒸菜,简单易学! 蒸出来的美味,八道蒸菜,简单易学!