地藏经属于难信之法,要经得起考验才可以

2022-07-09 了凡地藏共修网

地藏经属于难信之法。不要说没有修行的,难以相信它能治病,就连有些老修行人,也不一定对地藏经有信心。我就见过一个比丘,常年生病,大热天也要穿三件衣服。他很崇尚上座部佛教,对于佛教的他力,佛菩萨不可思议加持力,他就不会相信。我想,他能相信,这些就是业障病,发心念几年地藏经就会好了,但没有信心。有地藏经对他来讲,等于没有地藏经。

地藏经属于难信之法,一般人讲,我相信。你要真能相信,要经得起考验才可以。就单单一个生病的问题,就可以考验出你的信心。有些人说,学佛人,生病了,当然上医院。我想,如果真修行,这个臭皮囊还搞不定,那实在是很麻烦的事情。只能说业障还很重。所以真修行人,你有病,就有有业障。这个是真理。许多人都不信。对病是业障一说,没有信心。地藏经仍属于难信之法。

许多人念地藏经很久后,仍然找不到感应,就退去了信心。他的信心也是不坚固的。只要你对一个法,信心不坚固,跟你说,你修其他法,一样信心不坚固。但也有些人,念了很久经,求子求不到,就完全退却了。那是什么因缘呢,仍然是因为他信心不足。


修地藏法门,念地藏经很重要,其中讲到念念护持三宝更重要。大家去看地藏经讲功德利益,都是护持三宝的利益。你单念经,而不肯护持,不管是财力物力护持,仍然说明你信心不足。


一个信心很足的人,是拼命的去奉献给三宝的人。要记得。我看许多人越修行福报越小,就是因为他一修行,就想着付出最小,收获最大。这个心态,你要跟地藏感应,就很困难了。只能说,你种种善根而已。真的要感应,是一心去给三宝付出的人。当你有这个心时,其实你心态已经富贵,你求子求财富,就很容易。


地藏法门是富贵的法门,你要先心富贵起来。不要拿着一本经,然后抱着贪求心,这样子只能种善根而已。至于对地藏真正的信心,并没有生起。

当你信心没有真正生起时,遇到巨大考验,尤其是病苦考验,你就过不了这一关。所以说,在一定程度上,你没有信心,代表没有福报。而没有福报时,就代表缺少信心。

地藏经

点赞 3

评论问答

相关阅读

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里? 幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里?

你准备如何面对修行路上的考验? 你准备如何面对修行路上的考验?

放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业? 放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业?

放生问答:放生属于迷信吗? 放生问答:放生属于迷信吗?

放生问答:在沙滩放生螃蟹可以吗? 放生问答:在沙滩放生螃蟹可以吗?

放生心得:鱼籽可以放生的铁证 放生心得:鱼籽可以放生的铁证

索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。 索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。

地藏经适合什么人念? 地藏经适合什么人念?

面对“帮不帮,救不救”, 考验人性更考验修行 面对“帮不帮,救不救”, 考验人性更考验修行

星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来 星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来

达真堪布:这样做你也可以非同凡响 达真堪布:这样做你也可以非同凡响

右绕佛塔,就可以积累功德无量! 右绕佛塔,就可以积累功德无量!

第83集 佛说的“圣言量”经得起考验吗?(下) 第83集 佛说的“圣言量”经得起考验吗?(下)

第82集 佛说的“圣言量”经得起考验吗?(上) 第82集 佛说的“圣言量”经得起考验吗?(上)

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

念完《地藏经》,要给一切众生回向 念完《地藏经》,要给一切众生回向

业果无法躲避,业障可以消除 业果无法躲避,业障可以消除

念了《地藏经》怎么还经常生病 念了《地藏经》怎么还经常生病

我们能随意考验人性吗? 我们能随意考验人性吗?

地藏经 地藏经

佛弟子可以出于礼节而合掌礼拜外道吗 佛弟子可以出于礼节而合掌礼拜外道吗

第51集 佛教可以分宗立派吗? 第51集 佛教可以分宗立派吗?

打坐只观息,不念佛不持咒可以吗 打坐只观息,不念佛不持咒可以吗

父爱可以深沉,但别让他寂寞!本周末大型公益亲子活动,一起欢乐,一起感动~ 父爱可以深沉,但别让他寂寞!本周末大型公益亲子活动,一起欢乐,一起感动~

诵读《地藏经》使孩子考上211研究生

为什么净土宗可以带业往生 为什么净土宗可以带业往生

《地藏经》的檀波罗蜜音、尸波罗蜜音是什么意思 《地藏经》的檀波罗蜜音、尸波罗蜜音是什么意思

供养时不可以像外道那样烧酥、烧大麦来供养 供养时不可以像外道那样烧酥、烧大麦来供养

《地藏经》教导我们修行的方法 《地藏经》教导我们修行的方法

念《地藏经》想要去做坏事,这是不保护你的 念《地藏经》想要去做坏事,这是不保护你的

学佛的人可以练气功吗 学佛的人可以练气功吗

可以跟着念佛音频旋律唱念佛号而不计数吗 可以跟着念佛音频旋律唱念佛号而不计数吗

妄语戒有哪种情况可以开缘 妄语戒有哪种情况可以开缘

寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运 寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运

极乐世界可以活着去吗 极乐世界可以活着去吗

有些人念《地藏经》为什么有这种感觉 有些人念《地藏经》为什么有这种感觉

佛经与道教的经典可以同时诵吗 佛经与道教的经典可以同时诵吗

【我的别样春节系列】 爱,是可以传递的 【我的别样春节系列】 爱,是可以传递的

如果不吃肉,吃蛋可以吗 如果不吃肉,吃蛋可以吗

如此三法,可以期生净土 如此三法,可以期生净土

心可以转业 心可以转业

在家也可以修行,为什么还要出家 在家也可以修行,为什么还要出家

第039集 修学三士道的下士道可以让我们往生善趣与解脱生死吗? 第039集 修学三士道的下士道可以让我们往生善趣与解脱生死吗?

第038集 念死无常可以对治常倒吗? 甘正祺老师 第038集 念死无常可以对治常倒吗? 甘正祺老师

第037集 依三士道真的可以成佛吗? 甘正祺老师 第037集 依三士道真的可以成佛吗? 甘正祺老师

佛教故事:佛典故事:文殊菩萨的考验 佛教故事:佛典故事:文殊菩萨的考验

宣化上人:钱能令你成佛,也可以令你做鬼 宣化上人:钱能令你成佛,也可以令你做鬼

一个可以念给重病亲人的咒语——阿弥陀佛心咒 一个可以念给重病亲人的咒语——阿弥陀佛心咒

为什么读《地藏经》之前,要先读觉林菩萨偈 为什么读《地藏经》之前,要先读觉林菩萨偈