虔诚念吉祥神咒

2022-06-16 宣化上人全集

为令全世界人类消弭灾难,都得到吉祥。

从今年元旦(春节)开始,大家诚心来念消灾吉祥神咒:“曩谟。三满多。毋驮喃。阿钵啰底。贺多舍。娑曩喃。怛侄他。唵。怯怯。怯四。怯四。吽吽。入瓦啰。入瓦啰。钵啰入瓦啰。钵啰入瓦啰。底瑟姹。底瑟姹。瑟致哩。瑟致哩。娑癹吒。娑癹吒。扇底迦。室哩曳。娑瓦诃。”若能专一其心来念,一定会有不可思议的感应。所谓“感应道交”,会获得这种境界。

我们为什么要念消灾吉祥神咒?为令全世界人类消弭灾难,都得到吉祥。这是万佛圣城举行消灾吉祥法会的动机。总而言之,是为拯救众生出离苦海而念,是没有其他企图而念。一般道场,无论做什么法会,一定要宣传,找位功德主(出钱做功德的人)。可是我们万佛圣城与众不同,不管做什么法会,向来没有功德主,只有主功德。什么叫主功德?就是万佛圣城主持这种功德,然后把这种功德,回向给全世界上所有的人类。

我们在这里,诚心诚意的念消灾吉祥神咒,帮助所有的人类获得利益,不要只为万佛圣城这几十个人念的。这个法会,大而无外,没有一个众生能超出这个法会之外。无论信佛或不信佛,无论是善人或是恶人;我们都为他们回向,令其离苦得乐。我们做这种法会,不求任何代价,只是尽修道人的本分,也可以说尽天职,应当为一切众生求安乐。如果不认真做,那就失去真正的意义了。所以要至诚恳切的念,感动佛菩萨大发慈悲心,怜愍我们众生,将灾难减轻。或者将大的灾难化为小的灾难,将小灾难化为乌有。这是我们尽了一分力量,为全人类祈祷,消灾吉祥。这是有价值的事!

我们藉着万佛圣城这样优越的道场,来为全世界全人类消灾难,最为理想。如果没有这个好地方,就想作功德,也没有地方可作。所以,万佛圣城规定在每年阴历除夕之夜洒净,大年初一之晨,开始念消灾吉祥神咒。万佛圣城作为功德主,也就是主办这种功德,回向给全世界所有的众生。

各位!参加这种法会是多么光荣!多么幸运!应该打起精神来,诚心的念,不可敷衍了事,躲懒偷安。大家团结一致为拯救众生而念!念!念!念!

神咒

点赞

评论问答

相关阅读

全家念观音 吉祥福满门 全家念观音 吉祥福满门

放生因果:虔诚放生果报却不好 放生因果:虔诚放生果报却不好

这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗? 这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗?

中英對照|吉祥經-栴檀恭誦 中英對照|吉祥經-栴檀恭誦

别再迷信拜佛了,唯有虔诚学佛才能解开“命运锁链” 别再迷信拜佛了,唯有虔诚学佛才能解开“命运锁链”

大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利! 大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利!

大年初一,念《大吉祥经》,诵一遍吉祥一整年! 大年初一,念《大吉祥经》,诵一遍吉祥一整年!

小年纳福,恭迎监斋菩萨圣诞!愿诸事吉祥! 小年纳福,恭迎监斋菩萨圣诞!愿诸事吉祥!

过年宴请宾客如何才最吉祥 过年宴请宾客如何才最吉祥

这些杀生的场所都不会有吉祥的事情 这些杀生的场所都不会有吉祥的事情

12位佛菩萨赐你12个吉祥咒语,哪怕念一次也功德无量,太有福了 12位佛菩萨赐你12个吉祥咒语,哪怕念一次也功德无量,太有福了

戴上佛珠就会吉祥吗? 戴上佛珠就会吉祥吗?

虔诚读诵《法华经》的不可思议感应 虔诚读诵《法华经》的不可思议感应

起心动念是善,那你所感的果一切吉祥 起心动念是善,那你所感的果一切吉祥

增广文钞|《心经》在处,即佛所在,消除灾障,致多吉祥 增广文钞|《心经》在处,即佛所在,消除灾障,致多吉祥

信心!虔诚!来看看这位师父是如何做大礼拜的…… 信心!虔诚!来看看这位师父是如何做大礼拜的……

184 吉祥元实禅师悟道因缘 184 吉祥元实禅师悟道因缘

简体注音|普庵神咒(附诵咒音频下载) 简体注音|普庵神咒(附诵咒音频下载)

不要为了小事而破坏虔诚的心境

文殊师利菩萨除YIN欲神咒 注音读诵版 文殊师利菩萨除YIN欲神咒 注音读诵版

顶果钦哲法王:只要具足虔诚心,佛就会在我们面前! 顶果钦哲法王:只要具足虔诚心,佛就会在我们面前!

一个“酒鬼”是如何蜕变为虔诚佛教徒的? 一个“酒鬼”是如何蜕变为虔诚佛教徒的?

佛教故事:净土往生:老居士虔诚念佛预知时至 佛教故事:净土往生:老居士虔诚念佛预知时至

索达吉堪布:如何使噩运转为吉祥- 索达吉堪布:如何使噩运转为吉祥-

虔诚祈求加持,我使尽浑身解数解决不了的问题,顺利解决了 虔诚祈求加持,我使尽浑身解数解决不了的问题,顺利解决了

虔诚供养,是加持、是培福,能增长无量功德 虔诚供养,是加持、是培福,能增长无量功德

佛教故事:处世哲理:虔诚小和尚敲钟 佛教故事:处世哲理:虔诚小和尚敲钟

信仰的虔诚与否与贫富无关

一个虔诚信仰观音菩萨的善士,为何九个儿子都相继夭亡 一个虔诚信仰观音菩萨的善士,为何九个儿子都相继夭亡

地藏菩萨感应录:明信因果悟已非,虔诚诵经受益多 地藏菩萨感应录:明信因果悟已非,虔诚诵经受益多

地藏菩萨感应录:助缘绝非凭空降,依教奉行恒吉祥 地藏菩萨感应录:助缘绝非凭空降,依教奉行恒吉祥

佛教故事:百业经故事集:十三、吉祥跛子 佛教故事:百业经故事集:十三、吉祥跛子

佛教故事:大德讲故事:第三则·虔诚的皇后 佛教故事:大德讲故事:第三则·虔诚的皇后

地藏经感应:无尽的感恩—虔诚念地藏圣号,全车人免于车祸 地藏经感应:无尽的感恩—虔诚念地藏圣号,全车人免于车祸

王老吉老板是一个虔诚的佛教徒 王老吉老板是一个虔诚的佛教徒

金刚经持验录:吉祥卧化、念佛往生 金刚经持验录:吉祥卧化、念佛往生

佛教法器:藏族吉祥主题-和气四瑞 佛教法器:藏族吉祥主题-和气四瑞

佛教公案 | 一心虔诚,因小果大 佛教公案 | 一心虔诚,因小果大

弗成思议的大悲神咒之加持 弗成思议的大悲神咒之加持

佛学常识:什么是吉祥普佛?吉祥普佛法会仪轨 佛学常识:什么是吉祥普佛?吉祥普佛法会仪轨

吉祥表文 吉祥表文

佛学入门须知:只要戴上佛珠就会吉祥吗?怎样才是真正吉祥之相? 佛学入门须知:只要戴上佛珠就会吉祥吗?怎样才是真正吉祥之相?

今既已有缘学到如来正法,就真心虔诚修学吧 今既已有缘学到如来正法,就真心虔诚修学吧

端午节这样过,是为最吉祥! 端午节这样过,是为最吉祥!

只要戴上佛珠就会吉祥吗?怎样才是真正吉祥之相? 只要戴上佛珠就会吉祥吗?怎样才是真正吉祥之相?

明如居士:以虔诚的皈依心学习因果之道_太上感应篇 明如居士:以虔诚的皈依心学习因果之道_太上感应篇

在家适宜持诵神咒吗? 在家适宜持诵神咒吗?

藏族吉祥主题-和气四瑞 藏族吉祥主题-和气四瑞

春节吃素才是真正吉祥的节日 春节吃素才是真正吉祥的节日

虔诚皈依三宝可灭罪消业