如果发生这三种情况,你的苦日子就快出头了,恭喜!

2022-06-10 愿生彼国

凡事都有因果,如是因、如是缘、如是愿、必然如是果。想要离苦得乐,就要看是否真的在做离开痛苦的事情,是否坚持善行并为此而奋斗和坚持。

你信得坚固与否,信得明白清晰与否,这个信就是能持续地为你提供动力的根基。

命运这种东西每个人都有,或好或坏罢了,好的命运人人想拥有,坏的命运人人想避免。当一个人遭受到坏命运时,反正就是干啥啥不成,做啥啥不顺,心中无限的苦闷无法发泄,所有的酸楚都涌向心头,恨不得大哭一场。可是我们身上背负着责任,绝不能轻易低头,一旦自己松懈,妥协了,自己的家人朋友也会跟着遭殃,所谓牵一发而动全身,正是这样一个道理。

坚持善行是摆脱困境的唯一法则,只是痴痴地等待不会有任何好的结果,这一点是任何人都无法超脱的。

因此,当你的生活中有以下几种预兆时,哪怕只有一个,就很值得祝贺了,因为你的苦日子熬到头了,好日子快来了。

第一个,事情开始顺利地发展

一个“顺”字,道出了人们对于事物良性发展的期待,人们都想一件事情向着良好的方向发展,并且快速的发展。

当你付出的努力足够时,一些预兆就会显现出来,那就是你在推动这件事情发展的过程中,变得迅速了。

以前感觉十分困难的地方,现在回过头去做,却发现十分简单了,接下来的事我也不像先前那样复杂难搞了。

那些导致事情无法顺利进行下去的不良因素,或者是人,或者是物,都逐渐远离,甚至消失了,于是障碍便不存在了,剩下的事情就会十分好解决。

第二个,家庭关系变得融洽

人若是想干一番事业,良好的家庭关系必不可少。

如果家里人之间不和睦,那么你就会有很多的烦恼,生活中有了烦恼,就会把不好的情绪带到工作中来,从而使你的工作失去章法和节奏,最终导致事情难以完成。

人生的路很长,离不开家人的陪伴和支持,一个人单打独斗是万万不可能成事的。夫妻关系,父子关系,兄弟关系,哪一样都马虎不得,需要认真对待,

这几种关系是人生活重要的组成部分,离开了这些就不能称之为完整的生活,如果无法和他们和睦相处,你的人生也必将是一个不完整的人生。

第三个,性格开始变得沉稳

良好的个性发展,十分有利于完整的人格建设,使人能够十分圆融通达的处理任何事情,必然会为你的良好人际关系打开局面。

当一个人处在失败的困境中,没有一个良好的心态,麻烦就会每天找上门,这里的麻烦并不是指外物的麻烦,而是指自己的“心病”,因为它就蕴藏在你的心中,只要你压抑不住,它就会随时跑出来作乱。

心态和性格变得好了,处理起事情来就会变得十分得心应手,做事开始会有章法,不会去急于求成,也不会徘徊不前,始终把握好一个前进的尺度,使事情的发展走向平稳,最终迎来那个意料之中的成功。


健康    环保    素食    美好生活

点赞

评论问答

相关阅读

警惕夫妻间也会发生的邪淫 警惕夫妻间也会发生的邪淫

如果秦桧学习佛法,他还会成为陷害岳飞的奸臣吗? 如果秦桧学习佛法,他还会成为陷害岳飞的奸臣吗?

何种情况下,沉默才是金? 何种情况下,沉默才是金?

达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量 达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量

如果地球人突然都吃素了 世界会变得美好吗 如果地球人突然都吃素了 世界会变得美好吗

大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解? 大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解?

如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生 如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生

学佛修行中为什么总发生阶段性懈怠? 学佛修行中为什么总发生阶段性懈怠?

如果您已无法安于现状,请收藏此文 如果您已无法安于现状,请收藏此文

周一请吃素:餐桌常备三种“救命菜” 周一请吃素:餐桌常备三种“救命菜”

商贸大厦发生大火灾,佛堂在大火中奇迹般完好无损 商贸大厦发生大火灾,佛堂在大火中奇迹般完好无损

如果你做到了这些,成功就在招手 如果你做到了这些,成功就在招手

佛教故事:禅宗公案:如何对待三种病人 佛教故事:禅宗公案:如何对待三种病人

常持诵《心经》,身心皆可发生改变 常持诵《心经》,身心皆可发生改变

第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼? 第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼?

第43集 诵经时,如果不解其中的道理有没有利益? 第43集 诵经时,如果不解其中的道理有没有利益?

母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办? 母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办?

蕅益大师开示三种念佛 蕅益大师开示三种念佛

参加龙华三会的三种资格 参加龙华三会的三种资格

常持诵《心经》 身心皆可发生改变 常持诵《心经》 身心皆可发生改变

如果身边有这四种「居士」,一定要注意 如果身边有这四种「居士」,一定要注意

四种情况成就犯邪淫戒的根本 四种情况成就犯邪淫戒的根本

下品中生是什么样的情况 下品中生是什么样的情况

妄语戒有哪种情况可以开缘 妄语戒有哪种情况可以开缘

如果你业障消除了,会出现这些征兆 如果你业障消除了,会出现这些征兆

如果不吃肉,吃蛋可以吗 如果不吃肉,吃蛋可以吗

喝同样一杯水也可能有三种不同结果 喝同样一杯水也可能有三种不同结果

心住在外境,生命就产生了三种障碍 心住在外境,生命就产生了三种障碍

「不得少善根福德因缘得生极乐」的三种解释 「不得少善根福德因缘得生极乐」的三种解释

极乐世界的三种庄严 极乐世界的三种庄严

忏悔依教理有三种 忏悔依教理有三种

板栗的三种食疗功效(图文) 板栗的三种食疗功效(图文)

六种妇科常见病最易发生癌变 六种妇科常见病最易发生癌变

阿赖耶识把种子转成果报时,有哪三种差异 阿赖耶识把种子转成果报时,有哪三种差异

高僧预言:接下来的两百年发生的事情…… 高僧预言:接下来的两百年发生的事情……

伶丁老妇一碗大豆供佛遭保安阻挡却发生惊人一幕 伶丁老妇一碗大豆供佛遭保安阻挡却发生惊人一幕

《阿弥陀经》三种注疏的特点 《阿弥陀经》三种注疏的特点

国土有哪三种 国土有哪三种

如果有功夫的话,哪还有个情色动 如果有功夫的话,哪还有个情色动

如果你做事常常半途而废,请自问三个问题找到病根 如果你做事常常半途而废,请自问三个问题找到病根

遇到这种情况,心里是否感觉很风光 遇到这种情况,心里是否感觉很风光

受菩萨戒要发起三种决定的信心 受菩萨戒要发起三种决定的信心

第070集 轮回与解脱之三种缘起(下) 第070集 轮回与解脱之三种缘起(下)

第069集 轮回与解脱之三种缘起(上) 第069集 轮回与解脱之三种缘起(上)

第048集 三种能变(三)、真实唯识门(一) 第048集 三种能变(三)、真实唯识门(一)

第047集 三种能变(二) 第047集 三种能变(二)

第046集 受学大乘之因缘(二)、种子的意义、三种能变(一) 第046集 受学大乘之因缘(二)、种子的意义、三种能变(一)

修行要发三种心 修行要发三种心

临终的人要达到正念,要有这三种力量 临终的人要达到正念,要有这三种力量

云居山竺慎师身上发生的一个事情 云居山竺慎师身上发生的一个事情