布施出去的东西,最终还是你的

2022-06-06 素食师兄


 
你布施出去的东西 
最终还是你的 

你布施出去了,你就创造了一个人天福德之身,你布施出去的东西,最终还是你的。这个道理是很深邃的。

用一个比喻来帮助我们理解。比如说一间房屋起火了,这时候,一般人肯定是把房屋里面贵重的东西搬出来。搬出来之后,那个房子烧就让它烧掉,但我的金银首饰财宝搬出来之后,我可以拿这个金银财宝再去盖房子。

那么布施就是这个样子。这个房子代表我们的身体,这个世间无常的大火要烧掉它,你赶紧把你的东西搬出来,搬出来就等于布施出去。布施出去,搬出来以后,等到你转生到下一辈子,布施的财富还是你的,你再把那个你的功德所感召的财富,再来盖房子,再来享受你下一世的这种福德。

如果你不及时布施出去,就等于这个财物,在这个已经燃上烈火的房间里面被烧掉一样。

所以一个有智慧的人,有钱赶紧布施,这就比存在银行里面还要保险,存在了广大的众生那个地方去了,存到了整个宇宙那边去了,那就是连本带利的,千万不要做守财奴。

这就是作善布施,能够造人天福德之身,那你的富贵荣华依然还在这里。所以明白这个道理,那么饶裳把这个田卖掉布施,实际上他不是弃田,乃是置产,给自己置了产业。如果一个人能够有这么深广的眼光,这样置产业,那才可以说听凭永远管业,听凭你永远管这个产业,说这句话也未尝不可。

但如果像守财奴一样的一毛不拔,那就不是你永远管业了,马上是转一个人来管业了。

点赞 2

评论问答

相关阅读

佛教“五戒”是约束人还是保护人? 佛教“五戒”是约束人还是保护人?

在享乐人间之美的时候,想过把更美的东西留住吗? 在享乐人间之美的时候,想过把更美的东西留住吗?

道证法师:心心回向:善根回向西方极乐,还是回向六道苦海 道证法师:心心回向:善根回向西方极乐,还是回向六道苦海

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

是爱还是害,值得每个家长深思! 是爱还是害,值得每个家长深思!

道西法师:到底应该念南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛 道西法师:到底应该念南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛

是女人太闲惹的祸,还是自己贪心下的套? 是女人太闲惹的祸,还是自己贪心下的套?

这一部经一说,连5000个比丘都走了,无法相信这个东西 这一部经一说,连5000个比丘都走了,无法相信这个东西

做佛事归途出车祸致腿重伤,是恶报还是善报? 做佛事归途出车祸致腿重伤,是恶报还是善报?

唯有佛教能解答千古难题——先有鸡还是先有蛋 唯有佛教能解答千古难题——先有鸡还是先有蛋

寂静法师:生命重要还是成绩 寂静法师:生命重要还是成绩

修行是追随圣者的脚步还是跟从凡夫,心里要有数 修行是追随圣者的脚步还是跟从凡夫,心里要有数

分别布施经 分别布施经

江湖人称“神算子”,到底还是失算了 江湖人称“神算子”,到底还是失算了

佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢? 佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢?

人穷还是心穷 人穷还是心穷

人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修? 人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修?

佛教故事:佛典故事:牛腹蓄乳 布施应随心随力 佛教故事:佛典故事:牛腹蓄乳 布施应随心随力

佛教故事:佛典故事:语言行布施 佛教故事:佛典故事:语言行布施

达真堪布:论天堂还是地狱,我命由我 达真堪布:论天堂还是地狱,我命由我

第80集 一切智与一切种智是同还是异? 第80集 一切智与一切种智是同还是异?

青年学佛三遇鬼妻 最终发现恐怖真相 青年学佛三遇鬼妻 最终发现恐怖真相

第59集 如何布施才能达到布施解脱? 第59集 如何布施才能达到布施解脱?

如何判断内心是善业强,还是罪业强 如何判断内心是善业强,还是罪业强

亲人是「冤家」还是「眷属」 亲人是「冤家」还是「眷属」

身体的疾病是前世因还是今世因呢 身体的疾病是前世因还是今世因呢

老天爷让人类吃素!看完的人马上都转出去了! 老天爷让人类吃素!看完的人马上都转出去了!

念佛是要大声念,还是要小声默念 念佛是要大声念,还是要小声默念

以念头为一根线贯穿佛号,这样还是持名念佛吗 以念头为一根线贯穿佛号,这样还是持名念佛吗

一发心诵经口就臭,是诵还是不诵 一发心诵经口就臭,是诵还是不诵

老想一些淫色的东西,学习不能集中注意力,怎么解决才好? 老想一些淫色的东西,学习不能集中注意力,怎么解决才好?

做了不少善事,为何资粮力还是很有限 做了不少善事,为何资粮力还是很有限

法王还是法盲? 法王还是法盲?

应该用什么态度来布施 应该用什么态度来布施

蔬菜:生吃好还是熟吃好 蔬菜:生吃好还是熟吃好

不属自己的东西丝毫不可强求 不属自己的东西丝毫不可强求

如何知道自己应该专修还是圆修 如何知道自己应该专修还是圆修

「布施妻儿和头目脑髓」是怎么回事 「布施妻儿和头目脑髓」是怎么回事

从不丢东西的老太婆 从不丢东西的老太婆

「无念」是没有念头还是还有善念 「无念」是没有念头还是还有善念

虚云法师开示录-布施 虚云法师开示录-布施

不用财物的布施 不用财物的布施

海涛法师:三十三种不清净(染垢)布施 海涛法师:三十三种不清净(染垢)布施

〈佛教咒语知识大全〉恭请十方善信布施传法,功德无量! 〈佛教咒语知识大全〉恭请十方善信布施传法,功德无量!

佛教咒语大合集,转发也是法布施 佛教咒语大合集,转发也是法布施

阿难示现的是凡夫,还是初果的圣人 阿难示现的是凡夫,还是初果的圣人

应切实布施于别人,扬弃沽名钓誉之心 应切实布施于别人,扬弃沽名钓誉之心

第051集 菩萨转依如来藏之布施  正祺老师 第051集 菩萨转依如来藏之布施 正祺老师

新加坡地铁里吃东西会被重罚 新加坡地铁里吃东西会被重罚

佛教短故事:持斋之法与一月布施 佛教短故事:持斋之法与一月布施