一天二十四小时当中你修了多少

2022-05-19 地藏菩萨平台

一天二十四小时当中你修了多少

《地藏菩萨本愿经》梦参老和尚 讲解 

【是故地藏菩萨具大慈悲。救拔罪苦众生。生人天中。令受妙乐。是诸罪众知业道苦。脱得出离。永不再历。】   


地藏王菩萨具足了大慈悲,把这些罪业众生都拉到人天中,这是一步一步地来,转变三恶道业,生到人道中来,受点人道的幸福。但是这也得行善,不行善能做得到吗?让他们知道业道的苦,这个业道是指纯粹的三恶道,永不再历三恶道。


怎么办得到呢?他就应当读诵大乘、持诵礼拜、诵经念咒。都能办得到,但是有一样,你得持咒、持佛圣号,加上读诵大乘、磕头礼拜。  


一天二十四小时当中你做了多少好事?好多的非善非恶,我们一般的人恼害众生的事当然很少了,不会很多,但是你趣善的时候也不够猛利。人人都想开智慧、得宿命通,能得到不能得到,看你怎么做。 


你要是照着佛教导我们的、菩萨教导我们的、各个经论所说的如法修行,很快就能得到。没有如法修行,虽然也念佛、也诵经、也礼拜,但是做得仍然不够!


拜忏也好,念佛也好,持咒也好,随便哪一门,有没有昼夜六时,就是二十四小时都在做的?中夜时疲劳极了,读诵大乘以至休息,这是说读读大乘经是休息的时候做的! 


我们现在是正式的功课,你能做多少呢?不说诸位道友,像我们出家的,我们的职业就是修行,我们一天二十四小时又做到几个小时呢?人家不知道,自己心里有数吧?如人饮水,冷暖自知。 


我刚才说的那个办法就是随时随地地观心,不要在形式上计较、非要磕头礼拜才行,如果做梦的时候还在用心地修行,睡觉做梦的时候都在念佛,绵密不断地,日夜相续,不要问后果了,绝对成就。 


现在虽然没有明显的境界,像佛菩萨现身或是看着莲花开了、见佛了,但是你能做到昼夜六时、绵密不断地这样修行,见什么境界都是三宝的思想,这样就已经成道了,不成道是做不到这样。

请点击下面在看并分享到朋友圈,谢谢!

点赞

评论问答

相关阅读

放生这门“黑科技”你究竟了解多少? 放生这门“黑科技”你究竟了解多少?

百年尚且三万六千五百天,我还剩多少天? 百年尚且三万六千五百天,我还剩多少天?

远离焦虑的四个密码,您知多少? 远离焦虑的四个密码,您知多少?

5+素食能量餐多少钱一盒,成分是什么 5+素食能量餐多少钱一盒,成分是什么

真心究竟在何处?就在念佛当中 真心究竟在何处?就在念佛当中

在整个五根当中,耳根是其他诸根所不能及的 在整个五根当中,耳根是其他诸根所不能及的

一朵鲜花改变一个乞丐命运,一个小小善行能放大多少倍? 一朵鲜花改变一个乞丐命运,一个小小善行能放大多少倍?

在念不退当中,顿然超越四十一个因位 在念不退当中,顿然超越四十一个因位

这些佛教中需知的礼仪你知道多少? 这些佛教中需知的礼仪你知道多少?

修了多少世的福德你才能闻佛法入佛门? 修了多少世的福德你才能闻佛法入佛门?

我想放生,请问怎么样才能真正做到放生不杀生?放生的方法有多少种类? 我想放生,请问怎么样才能真正做到放生不杀生?放生的方法有多少种类?

索达吉堪布:听到这些佛的名号,六十万劫当中都不堕地狱。 索达吉堪布:听到这些佛的名号,六十万劫当中都不堕地狱。

不在妄念多少,而在能否调伏! 不在妄念多少,而在能否调伏!

索达吉堪布:念佛名号,千百万劫当中的生死罪业能得以遣除 索达吉堪布:念佛名号,千百万劫当中的生死罪业能得以遣除

达真堪布:在学修的过程当中死了,能不能往生? 达真堪布:在学修的过程当中死了,能不能往生?

糖炒栗子的危害你知多少? 糖炒栗子的危害你知多少?

喝酸奶的六个误区你犯了多少? 喝酸奶的六个误区你犯了多少?

达真堪布:如何将生活当中的一切转为道用 达真堪布:如何将生活当中的一切转为道用

达真堪布:如何将生活当中的一切转为道用- 达真堪布:如何将生活当中的一切转为道用-

达真堪布:如何将生活当中的一切转为道用? 达真堪布:如何将生活当中的一切转为道用?

关于酵素不为人知的秘密,你知道多少? 关于酵素不为人知的秘密,你知道多少?

佛历知多少? 佛历知多少?

佛教基础知识--什么是魔?魔有多少种? 佛教基础知识--什么是魔?魔有多少种?

达真堪布:怎样将佛法融入世间当中? 达真堪布:怎样将佛法融入世间当中?

糖尿病的成因和治疗方法,几乎没多少人知道的! 糖尿病的成因和治疗方法,几乎没多少人知道的!

长春口碑好的画室多少钱 长春口碑好的画室多少钱

长春艺考画室培训多少钱 长春艺考画室培训多少钱

达真堪布:我们在顺境当中要注意什么? 达真堪布:我们在顺境当中要注意什么?

有多少生命可以重来 有多少生命可以重来

素食究竟能有多少营养? 素食究竟能有多少营养?

药粥疗法您知多少? 药粥疗法您知多少?

多少重 多少重

喝茶多少有上限 浓茶素食者不宜 喝茶多少有上限 浓茶素食者不宜

吃素隐藏着多少奥秘? 吃素隐藏着多少奥秘?

你有多少福报可以随意挥霍? 你有多少福报可以随意挥霍?

莲藕养胃功效知多少 莲藕养胃功效知多少

达真堪布:随喜时拿钱多少与功德大小有关系吗 达真堪布:随喜时拿钱多少与功德大小有关系吗

达真堪布:随喜时拿钱多少与功德大小有关系吗? 达真堪布:随喜时拿钱多少与功德大小有关系吗?

佛教名词:【净土】_净土的意思_佛教净土有多少个? 佛教名词:【净土】_净土的意思_佛教净土有多少个?

佛教名词:【果报】_佛教中的果报是什么意思?_果报有多少种? 佛教名词:【果报】_佛教中的果报是什么意思?_果报有多少种?

瑜伽里的素食观,你了解多少? 瑜伽里的素食观,你了解多少?

佛教名词:华藏(名词解释)_华藏的意思_华藏世界有多少层 佛教名词:华藏(名词解释)_华藏的意思_华藏世界有多少层

这飘动的袈裟,凝聚了多少功德? 这飘动的袈裟,凝聚了多少功德?

有多少时间,尽量念多少佛

壮面一箱多少钱?壮面在那购买?壮面一箱有多少 壮面一箱多少钱?壮面在那购买?壮面一箱有多少

佛教名词:念珠_佛珠多少颗为宜_佛珠的颗数含义 佛教名词:念珠_佛珠多少颗为宜_佛珠的颗数含义

人生无常,有多少时间可以把握

30个写在脸上的健康密码,你知道多少? 30个写在脸上的健康密码,你知道多少?

问:随喜时拿钱多少与功德大小有关系吗? 问:随喜时拿钱多少与功德大小有关系吗?

素食养生馆加盟连锁怎么样,开个素食养生馆加盟费多少钱? 素食养生馆加盟连锁怎么样,开个素食养生馆加盟费多少钱?