出声念与不出声念,有什么不同?

2022-05-14 素食师兄


当知普利之道,道是方法,普利众生的方法,「首在当令是法久住不灭」
这是教给我们,世尊嘱咐要把这个法,这个法广义的是释迦牟尼佛四十九年所说的一切法,狭义的就是这部经,就是这个持名念佛的方法,善中之善,没有比这个更善。
现在人最爱的是什么?最爱的是钱,没有一个不爱钱。
你爱钱我就用钱来做比喻,极乐世界是遍法界虚空界裡头第一银行,阿弥陀佛是这个银行的总经理,我们今天念阿弥陀佛就是向这个银行加股东,一声佛号就加一股,一万声佛号你就加一万股极乐世界属于谁的?你有股份在裡头就是你的。
极乐世界从哪裡来的?是阿弥陀佛无量劫前在因地,像我们这样身分一样,出家修行,发四十八愿,这四十八愿用五劫的时间落实了,所以极乐世界是四十八愿功德的成就。
这就是阿弥陀佛的本钱,建立了西方极乐世界,他带头的,我们现在拼命去投资。
我们有股权,极乐世界我们在那裡有一分,我们投资的力量愈多,你在极乐世界身分地位就愈巩固、就愈高。
那个世界是极乐,没有苦、没有灾、没有难,人在那个地方,没有烦恼、没有忧虑、没有牵挂、没有病痛、没有短命的,人人都是无量寿,从有量的无量,最后修成真正的无量。
你证到常寂光,证到妙觉果位,你就真正的无量。
等觉还是有量的无量,妙觉真正无量。从有量的无量入无量的无量,机会难得,什么人能掌握住?
心裡面的佛号不间断,这个人掌握住了,心裡有阿弥陀佛,口裡常念阿弥陀佛。
口裡常念是两个意思,第一个意思,自己念佛求生净土;第二个是教化众生,影响别人。
所以出声念佛是自利利他,自他二利,不出声念佛是只有自利,没有利他。
道理真正搞清楚、搞明白了,你就会真干,死心塌地去干,念佛这个方法决定不能中断,这就是「是法久住不灭」。 
愿看完此文的您,将这篇文章转发布施到朋友圈,多一次转发,多一份福气,功德无量!
至诚感恩顶礼十方三世一切诸佛,一切菩萨摩诃萨,感恩顶礼三宝佛法僧摩诃萨,感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨!

点赞

评论问答

相关阅读

星云法师:《佛教的真理是什么?》一、空 星云法师:《佛教的真理是什么?》一、空

皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝 皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝

皈依修学手册:五戒是什么_佛教五戒指的是什么 皈依修学手册:五戒是什么_佛教五戒指的是什么

皈依修学手册:什么是三皈五戒开示 皈依修学手册:什么是三皈五戒开示

达真堪布:一位普通人讲法和一位阿罗汉讲法,二者是完全不同的 达真堪布:一位普通人讲法和一位阿罗汉讲法,二者是完全不同的

生老病死人生苦,两位长寿老人,结局却不同 生老病死人生苦,两位长寿老人,结局却不同

香港佛教联合会·佛学课本:大乘佛教与小乘佛教与什么区别? 香港佛教联合会·佛学课本:大乘佛教与小乘佛教与什么区别?

佛学的真面目:39:什么是“咒语”? 佛学的真面目:39:什么是“咒语”?

什么环境下就餐最容易导致发胖 什么环境下就餐最容易导致发胖

什么是素食者呢? 什么是素食者呢?

佛法讲的是什么,你找到答案了吗? 佛法讲的是什么,你找到答案了吗?

什么是真正的信心? 什么是真正的信心?

张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示? 张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示?

放生文库:吃素与放生的不同 放生文库:吃素与放生的不同

放生文库:坚持放生多年,为了什么? 放生文库:坚持放生多年,为了什么?

致少年——什么才是您真正需要的爱? 致少年——什么才是您真正需要的爱?

放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊 放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊

什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说? 什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说?

放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读 放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读

放生功德:放生功德_什么是有功德的放生 放生功德:放生功德_什么是有功德的放生

放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思 放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思

放生因果:【六度】_什么是六度_佛教六度是什么 放生因果:【六度】_什么是六度_佛教六度是什么

放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释 放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释

“百问百答”意味着什么?有人能做到吗? “百问百答”意味着什么?有人能做到吗?

樵夫和蛇的故事给了我们什么启示 樵夫和蛇的故事给了我们什么启示

放生仪轨:放生后自己会有什么改变 放生仪轨:放生后自己会有什么改变

放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生? 放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生?

地藏经适合什么人念? 地藏经适合什么人念?

大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解? 大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解?

什么才是真孝、大孝之道? 什么才是真孝、大孝之道?

世上没有什么承诺,比这句话更为情深! 世上没有什么承诺,比这句话更为情深!

本教需要说清楚,它与佛教到底有没有不同? 本教需要说清楚,它与佛教到底有没有不同?

放生问答:放生的关键是什么? 放生问答:放生的关键是什么?

两人都扎了青蛙,结局却不同,值得省思 两人都扎了青蛙,结局却不同,值得省思

放生指南:什么鱼不能放生 放生指南:什么鱼不能放生

坐禅与静坐有何不同? 坐禅与静坐有何不同?

福人与福地,因果与风水,究竟什么在影响财运? 福人与福地,因果与风水,究竟什么在影响财运?

情人是什么? 情人是什么?

佛教故事:禅宗公案:佛是什么? 佛教故事:禅宗公案:佛是什么?

人生最大的需要是什么? 人生最大的需要是什么?

有人问我生命的意义是什么? 有人问我生命的意义是什么?

给你一个营养食谱 缺什么就照着吃 给你一个营养食谱 缺什么就照着吃

吃什么能让眼睛明亮健康? 吃什么能让眼睛明亮健康?

第87集 什么是解脱,如何求解脱? 第87集 什么是解脱,如何求解脱?

用什么心态来面对所缘境,这才是重点 用什么心态来面对所缘境,这才是重点

5+素食能量餐多少钱一盒,成分是什么 5+素食能量餐多少钱一盒,成分是什么

问问自己:你的人生缺了什么? 问问自己:你的人生缺了什么?

你内心有德,求什么就有什么 你内心有德,求什么就有什么

拍摄佛像的照片要注意些什么 拍摄佛像的照片要注意些什么

心强业重,得果报时那个势力就不同 心强业重,得果报时那个势力就不同