万佛城是怎么样的道场? 

2022-05-14 宣化上人全集

万佛圣城与其他道场没有什么不同,唯一不同处就是“不争、不贪、不求、不自私、不自利、不妄语”。

◎一九八三年四月十五日晚间开示于万佛圣城

万佛圣城刚成立,一切都还未上轨道,所以有些事情仍然杂乱无章,外来的人到此地也不十分了解这里的规矩,所以有些法务还未圆满。在此期间,来到万佛圣城的人,也是好坏参半,龙蛇混杂。其实不好的是给好的做榜样;好的是给不好的做榜样,互相说法,互相借镜。人是如此,佛菩萨护法也是如此,天魔外道也是如此。

因为这是个新成立的道场,很多护法以前还未在此上过班,有时也躲懒偷安,遇着事情也不知如何办好?就好像人刚搬到万佛圣城时,遇事都不知如何处理,所以有很多天魔妖怪都想到这里混水摸鱼,找点便宜。

但是不圆满是圆满的开始。在万佛圣城住的人绝对要有德行,没有德行的人是住不下来的,总觉得很不自在。有德行的人,则觉得身心安乐,非常舒服自在。从这点就知道万佛圣城是个怎么样的道场。有德行的人,佛菩萨护法都很欢喜他,但是魔就不高兴,想把这些有德行的人拉出去,所以用种种魔通妖术眩惑***人心。连一些无知的畜生、昆虫,到万佛圣城都想显本领,露一手作作怪。

世上有善就有恶,所以我们要“择善而从,不善而改;是道则进,非道则退”。

每一个人要有正知正见。什么是正知正见?就是不争、不贪、不求、不自私、不自利、不打妄语。到了万佛圣城还有个“我”,还以为自己很了不起,那你就完了。在万佛圣城,是龙要蟠起来,是虎也要卧着,都要严守规则,绝无例外。诸位要认识自己祖上的德行,与自己的善根,不要浪费它,不要入宝山还茫然不知,空手而回。万佛圣城与其他道场没有什么不同,唯一不同处就是“不争、不贪、不求、不自私、不自利、不妄语”。

点赞

评论问答

相关阅读

达真堪布:怎么样才是真正的有修行? 达真堪布:怎么样才是真正的有修行?

跑因果道场搞附体,还不让去寺院 跑因果道场搞附体,还不让去寺院

宽运法师:慈悲道场 庄严佛事(水陆法会开示) 宽运法师:慈悲道场 庄严佛事(水陆法会开示)

第046集 绝待实相、无垢不二之道场(四)  正元老师 第046集 绝待实相、无垢不二之道场(四) 正元老师

第045集 绝待实相、无垢不二之道场(三)  正元老师 第045集 绝待实相、无垢不二之道场(三) 正元老师

第044集 绝待实相、无垢不二之道场(二)  正元老师 第044集 绝待实相、无垢不二之道场(二) 正元老师

第043集 绝待实相、无垢不二之道场(一)  正元老师 第043集 绝待实相、无垢不二之道场(一) 正元老师

第042集 于理于事谈道场(四)  正伟老师 第042集 于理于事谈道场(四) 正伟老师

第041集 于理于事谈道场(三)  正伟老师 第041集 于理于事谈道场(三) 正伟老师

第040集 于理于事谈道场(二)  正伟老师 第040集 于理于事谈道场(二) 正伟老师

第039集 于理于事谈道场(一)  正伟老师 第039集 于理于事谈道场(一) 正伟老师

281 道场明辩禅师悟道因缘 281 道场明辩禅师悟道因缘

深山中的道场

慧律法师:勿在道场说是说非

十种逆境为道场

云门道场和盛大的云门宗 云门道场和盛大的云门宗

达真堪布:学得怎么样,自己最清楚 达真堪布:学得怎么样,自己最清楚

道场隆盛的沩山禅 道场隆盛的沩山禅

我想放生,请问怎么样才能真正做到放生不杀生?放生的方法有多少种类? 我想放生,请问怎么样才能真正做到放生不杀生?放生的方法有多少种类?

星云法师:人死亡之后的生命怎么样? 星云法师:人死亡之后的生命怎么样?

索达吉堪布:经旗要怎么样挂才如法呢? 索达吉堪布:经旗要怎么样挂才如法呢?

达真堪布:因为自己过去的言论非常害怕下地狱,怎么样对治? 达真堪布:因为自己过去的言论非常害怕下地狱,怎么样对治?

索达吉堪布:作为一个大学生,怎么样才能生起这种慈悲观呢 索达吉堪布:作为一个大学生,怎么样才能生起这种慈悲观呢

达真堪布:怎么样能对佛法生起坚定的信心 达真堪布:怎么样能对佛法生起坚定的信心

达真堪布:怎么样在对境中保持发心不退转? 达真堪布:怎么样在对境中保持发心不退转?

达真堪布:怎么样才能明心见性? 达真堪布:怎么样才能明心见性?

佛教故事:金山活佛:第五十四节 让度弟子,为兴道场 佛教故事:金山活佛:第五十四节 让度弟子,为兴道场

“四摄是道场,摄众生故” “四摄是道场,摄众生故”

满一上师:如何保持道场清净? 满一上师:如何保持道场清净?

佛教名词:弥勒佛是谁 - 在佛教中的地位如何 - 道场在哪 佛教名词:弥勒佛是谁 - 在佛教中的地位如何 - 道场在哪

祝贺传喜法师在宁波道场“布设药师坛城” 祝贺传喜法师在宁波道场“布设药师坛城”

佛教名词:【道场】_什么是佛教道场_文殊菩萨道场在哪 佛教名词:【道场】_什么是佛教道场_文殊菩萨道场在哪

素食养生馆加盟连锁怎么样,开个素食养生馆加盟费多少钱? 素食养生馆加盟连锁怎么样,开个素食养生馆加盟费多少钱?

静坐时怎么样的姿势最舒适? 静坐时怎么样的姿势最舒适?

静波法师:怎么样根除妄想,特别是YIN念- 静波法师:怎么样根除妄想,特别是YIN念-

黄念祖:怎么样克制自己,让自己不要发脾气? 黄念祖:怎么样克制自己,让自己不要发脾气?

黄念祖:怎么样能保证在念阿弥陀佛的时候,怎么能够专心? 黄念祖:怎么样能保证在念阿弥陀佛的时候,怎么能够专心?

佛学修行:居士不要介入道场的是非 佛学修行:居士不要介入道场的是非

佛学常识:星云大师:为什么道场又叫做“精舍”和“莲社”? 佛学常识:星云大师:为什么道场又叫做“精舍”和“莲社”?

道场规矩 道场规矩

佛学常识:僧人的生活是怎么样的?出家的条件是什么? 佛学常识:僧人的生活是怎么样的?出家的条件是什么?

星云法师:人证悟之后的生活怎么样? 星云法师:人证悟之后的生活怎么样?

星云法师:人涅槃之后的境界怎么样? 星云法师:人涅槃之后的境界怎么样?

星云法师:人死亡之后的生命怎么样 星云法师:人死亡之后的生命怎么样

怎么样是修止观门呢? 怎么样是修止观门呢?

美国万佛城佛文化之旅15日-旧金山洛杉矶费城纽约华盛顿 美国万佛城佛文化之旅15日-旧金山洛杉矶费城纽约华盛顿

印祖故事:说道场殊胜因缘 勉僧众老实念佛 印祖故事:说道场殊胜因缘 勉僧众老实念佛

五台山千年殊胜道场的秘密,今天来揭开! 五台山千年殊胜道场的秘密,今天来揭开!

厨房也是修行的道场

浙江青云寺免费为信众提供修行道场 浙江青云寺免费为信众提供修行道场