多拜佛 常吉祥

2022-05-13 宣化上人全集

我们所学的是智慧,所注意的是身体健康。

◎一九八七年六月廿三日开示

万佛圣城每年庆祝浴佛节,都在户外举行。今天太阳晒得很热,有些人站在那儿久等,被晒出汗来了。其实,太阳晒也是考验,看你是否诚心来浴佛?假如有诚心,就晒一点也不觉得苦;如果没有诚心,就会受不了。既然有些人受不了,以后浴佛方式可以改良,从大殿出来后走远一点,绕回来浴佛后,就走回大殿,这样就不必在户外久等。这儿浴佛的方式叫“二龙吐水”,人从大殿两旁走出去,就像二龙在一起浴佛。

今天赴会的人,有患病的或有种种困难的,人人情形不同。但是因为大家都很诚心,相信诸佛菩萨会生大欢喜,说:“善男子!善女人!你们能忍受热恼,有困难者,事转吉祥,一切灾难皆在无形中消灭。”

你们拿出诚心,真正发菩提心去信佛,这个是用钱也买不到的。所以今天为大家祝福,愿你们一切如意,在菩提道上精进,早成佛道。

你们来到万佛圣城,有没有察觉到此地与别处不同之处呢?让我告诉你吧!在这里吃饭时不讲话,这就和别的地方不同。不讲话,食物就容易消化;讲话太多了,就不消化,才会生出种种怪病。万佛圣城要救全人类,先要令大家身体健康;如果自己身体不健康,如何去救他人呢?所以我们所学的是智慧,所注意的是身体健康。

吃饭时要专心吃,不要拣择,不好吃的也要吃一点。如果能把馋鬼、懒鬼、睡鬼都撵跑了,那样样都会吉祥。这里面所含的哲学其实很丰富,只要你懂得如何吃饭、穿衣、睡觉,你一定会发财。人为什么不发财?因为太懒了嘛!所谓“勤俭治家家业富,书香教子子孙贤。”不用去买股票、求发财,你想多赚钱,只须多拜佛。有人说:“我一天到晚在买股票,为什么你说这样不吉祥的话呢?我一定赚不到钱了!”你想赚钱,就拜多一点佛,拜佛比股票好得多!

以后各位有朋友来参加佛诞,要先告诉他们,在这儿不吃肉、不喝酒、不服麻醉药、不跳舞,不是娱乐观光区,不像RENO赌场。应该告诉所有人,我们在这里所注重的是身体健康及培养智慧。不要贪享受,如贪华车、美服等,挥霍金钱。金钱如粪土,只看你懂不懂得用,粪土可以用来种田,做肥料;如果要吃它就不行。同样的道理,钱也要懂得用才对。

点赞

评论问答

相关阅读

到寺院拜佛该如何烧香?如何防骗? 到寺院拜佛该如何烧香?如何防骗?

这对奇葩夫妻,人家虔心拜佛他俩专心偷供品 这对奇葩夫妻,人家虔心拜佛他俩专心偷供品

因车祸而获大福报,拜佛为师的奇遇 因车祸而获大福报,拜佛为师的奇遇

这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗? 这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗?

亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师 亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师

礼佛要领|拜佛及问讯动作图解 礼佛要领|拜佛及问讯动作图解

别再迷信拜佛了,唯有虔诚学佛才能解开“命运锁链” 别再迷信拜佛了,唯有虔诚学佛才能解开“命运锁链”

达真堪布:拜佛的秘诀,您知道吗? 达真堪布:拜佛的秘诀,您知道吗?

佛教故事:护生故事:赎命猴儿拜佛 佛教故事:护生故事:赎命猴儿拜佛

拜佛时为什么要烧香点灯

拜佛有标准动作和先后顺序吗? 拜佛有标准动作和先后顺序吗?

你为什么不想拜佛? 你为什么不想拜佛?

无相拜佛的由来 无相拜佛的由来

无相忆念拜佛是修观行的最佳基本动作 无相忆念拜佛是修观行的最佳基本动作

为什么不想拜佛 为什么不想拜佛

无相拜佛、念佛,真好! 无相拜佛、念佛,真好!

无相念佛、拜佛问答集锦(般若信箱) 无相念佛、拜佛问答集锦(般若信箱)

保健脊椎的平背拜佛功 保健脊椎的平背拜佛功

在网上烧香拜佛有用吗

无相拜佛的入手行门(上) 无相拜佛的入手行门(上)

无相拜佛的入手行门(下) 无相拜佛的入手行门(下)

关于无法用功拜佛的建议 关于无法用功拜佛的建议

无相拜佛图解 无相拜佛图解

佛教故事:佛教与拜拜:祖父教拜佛 佛教故事:佛教与拜拜:祖父教拜佛

进寺庙上香拜佛的规矩 进寺庙上香拜佛的规矩

星云法师解“贪官拜佛” 星云法师解“贪官拜佛”

拜佛行为不是偶像崇拜

理净法师:进寺院没拜佛是否要负因果 理净法师:进寺院没拜佛是否要负因果

佛教故事:南海普陀山传奇异闻录:第六十三节 蒋总统紫竹林,拜佛问签 佛教故事:南海普陀山传奇异闻录:第六十三节 蒋总统紫竹林,拜佛问签

动物趣闻:吃素拜佛“神猫”和会多种语言鹦鹉 动物趣闻:吃素拜佛“神猫”和会多种语言鹦鹉

定弘法师:晚期直肠癌扩散,但拜佛十五天后竟 定弘法师:晚期直肠癌扩散,但拜佛十五天后竟

江苏耿清用拜佛战胜癌症不可思议 江苏耿清用拜佛战胜癌症不可思议

拜佛的殊胜感应 拜佛的殊胜感应

海涛法师:用自己身体替父母多拜佛,可回向父母亲身体健康吗? 海涛法师:用自己身体替父母多拜佛,可回向父母亲身体健康吗?

拜佛的意义及其功德

佛教名词:【拜佛】_如何拜佛_怎样拜佛_拜佛的正确姿势 佛教名词:【拜佛】_如何拜佛_怎样拜佛_拜佛的正确姿势

在寺院拜佛应注意以下几点

经常拜佛可以让你心得清净,增智增福 经常拜佛可以让你心得清净,增智增福

班禅:修行不只是念经、拜佛,最重要的是为人民做了什么 班禅:修行不只是念经、拜佛,最重要的是为人民做了什么

拜佛时的礼仪和动作解说 拜佛时的礼仪和动作解说

佛学修行:拜佛的时候心里应该想什么?可以求心想事成吗? 佛学修行:拜佛的时候心里应该想什么?可以求心想事成吗?

佛学修行:觉火法师:在家可以自编音乐拜佛吗? 佛学修行:觉火法师:在家可以自编音乐拜佛吗?

佛学修行:拜佛有七种礼,念佛行人取哪一种更契机契理? 佛学修行:拜佛有七种礼,念佛行人取哪一种更契机契理?

佛学常识:在线烧香拜佛_网上礼佛有效果吗? 佛学常识:在线烧香拜佛_网上礼佛有效果吗?

佛学常识:初一十五、佛菩萨诞辰去寺院拜佛的功德 佛学常识:初一十五、佛菩萨诞辰去寺院拜佛的功德

拜佛动作图解 拜佛动作图解

佛学入门须知:拜佛有标准动作吗_拜佛有先后顺序吗 佛学入门须知:拜佛有标准动作吗_拜佛有先后顺序吗

佛学入门须知:进寺庙上香拜佛的规矩_烧香拜佛的规矩 佛学入门须知:进寺庙上香拜佛的规矩_烧香拜佛的规矩

佛学入门须知:佛教拜佛仪式绝不是迷信 蕴含神秘加持力量 佛学入门须知:佛教拜佛仪式绝不是迷信 蕴含神秘加持力量

佛学入门须知:经常拜佛,可以让你心得清净,增长智慧,增加福德 佛学入门须知:经常拜佛,可以让你心得清净,增长智慧,增加福德