念《地藏经》得无量辩才,真实不虚

2022-05-12 地藏小跟班


过去,我胆子奇小,也不爱表现自己,虽然从小就不乏登台的机会,可总摆脱不了胆小的毛病,每次知道要演出后,我都有一种强烈的要死过去的感觉,觉得喘不过气,觉得活着没意思,夜不能寐、寝食难安,前几天看到比赛抽签的文件都紧张得拉肚子了。所以单位搞活动我都拒绝参加,也因此得罪了不少人,他们认为我耍大牌、摆架子、不给面子,我真是有苦难言,那种要死过去的感觉他们永远无法理解。
为什么我现在能比较从容地站在舞台上?因为学佛、因为念《地藏经》!
学佛后,自信心大增,对于这一点,许多同修应该都有同感。现在的我,知道人生而平等、人人皆有佛性,所以在人前逐渐不再觉得气短、怯懦和卑微,越来越从容、越来越气定神闲。因为有了这份自信和从容,生活和工作中的许多困难往往都不再如原来想象的那么可怕,甚至能迎刃而解;又因为少了不良情绪的干扰,自己身上一点点的天分都会得到最充分挖掘和展示。

念诵《地藏经》时,我经常想象面前有无边的众生,所以尽量做到字正腔圆、声情并茂,这在无形中锻炼了我的朗诵能力和表达能力,现在我能较清晰地朗读文件(过去我可是一目十行,舌头打结,往往漏掉重要的部分),今天甚至站到了全系统演讲的舞台上,尽情展示自己,面对台下如潮的掌声,我不能不感谢地藏菩萨!!!
对于那超时的两秒钟,我一度觉得很蹊跷,可现在我想那也许是地藏菩萨对我的警示。他让我感受到人生无常,许多事情就算板上钉钉也会充满变数;他让我懂得谦虚内敛,别以为学了佛人生的道路就会一片坦途、阳光灿烂……

今天最让我感到高兴的,是我在演讲辞里加上了一句《地藏经》里的话,而且明明白白地告诉大家是释迦牟尼佛在《地藏经》里说的。加上这句话,我是考虑了很久的,在我们这个党委领导一切的国营单位里,这句话也许会带来很大的麻烦,有时领导的心思真的很难琢磨。我想台下数百号人,总有人会注意到这句话,也许他们会想:原来《地藏经》是可以读的、而且是对我们的工作生活有指导作用的,说不定有人会去找来读。只要有一个人这样想,我的心血就没白费!
如今的我,仍然有许多缺点、毛病亟待改正,希望和各位同修一起努力,一点一滴克服自己身上的种种不足,在菩提路上携手共进!

地藏经 真实不虚

点赞

评论问答

相关阅读

真实故事:恶母与怨女,孽缘与佛缘 真实故事:恶母与怨女,孽缘与佛缘

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

因果是迷信吗?从两个真实小故事想到的 因果是迷信吗?从两个真实小故事想到的

地藏经适合什么人念? 地藏经适合什么人念?

大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益? 大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益?

胎儿求救的真实事例--学佛网 胎儿求救的真实事例--学佛网

真实故事:佛教 圣僧肉像被“文革造反派”斩首竟流出血,恶人现世恶报 真实故事:佛教 圣僧肉像被“文革造反派”斩首竟流出血,恶人现世恶报

观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅 观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅

真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头 真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头

念完《地藏经》,要给一切众生回向 念完《地藏经》,要给一切众生回向

念了《地藏经》怎么还经常生病 念了《地藏经》怎么还经常生病

地藏经 地藏经

凡夫最大的毛病,就是认为身心世界是真实的 凡夫最大的毛病,就是认为身心世界是真实的

等事心异故,许义非真实 等事心异故,许义非真实

为什么一切法没有真实相 为什么一切法没有真实相

诵读《地藏经》使孩子考上211研究生

《地藏经》的檀波罗蜜音、尸波罗蜜音是什么意思 《地藏经》的檀波罗蜜音、尸波罗蜜音是什么意思

真实故事:名犬患犬瘟奄奄一息,美女主人佛前许愿,结果来了神医 真实故事:名犬患犬瘟奄奄一息,美女主人佛前许愿,结果来了神医

无量佛国净土,为何只求生西方极乐 无量佛国净土,为何只求生西方极乐

养猫捕鼠,能滋生无量恶业 养猫捕鼠,能滋生无量恶业

《地藏经》教导我们修行的方法 《地藏经》教导我们修行的方法

念《地藏经》想要去做坏事,这是不保护你的 念《地藏经》想要去做坏事,这是不保护你的

六字大明咒的真实意涵 六字大明咒的真实意涵

十方诸佛净土无量,为何经论多指归极乐 十方诸佛净土无量,为何经论多指归极乐

如何生起真实不退的信心 如何生起真实不退的信心

有些人念《地藏经》为什么有这种感觉 有些人念《地藏经》为什么有这种感觉

念大悲咒的真实感应故事 念大悲咒的真实感应故事

第077集 业果愚及真实义愚 杨正旭老师 第077集 业果愚及真实义愚 杨正旭老师

富楼那尊者的四种辩才 富楼那尊者的四种辩才

五则真实的因果故事,发人深醒! 五则真实的因果故事,发人深醒!

虚云法师开示录-平常心的真实义理 虚云法师开示录-平常心的真实义理

不念佛则获罪无量 不念佛则获罪无量

修行不能自欺欺人,一定要真实 修行不能自欺欺人,一定要真实

「阿弥陀佛」这四个字的真实义 「阿弥陀佛」这四个字的真实义

为什么读《地藏经》之前,要先读觉林菩萨偈 为什么读《地藏经》之前,要先读觉林菩萨偈

轮回真实案例:捣乱天宫 轮回真实案例:捣乱天宫

第101集 空性中道真实义(三)  正光老师 第101集 空性中道真实义(三) 正光老师

第100集 空性中道真实义(二)  正光老师 第100集 空性中道真实义(二) 正光老师

第099集 空性中道真实义(一)  正光老师 第099集 空性中道真实义(一) 正光老师

这四种行业的罪业无量无边 这四种行业的罪业无量无边

如何诵《地藏经》 如何诵《地藏经》

修净土的重点,就是要对极乐生起真实的信心 修净土的重点,就是要对极乐生起真实的信心

彼佛寿命无量无边阿僧祇劫 彼佛寿命无量无边阿僧祇劫

第086集 真实的佛法(下)  正娴老师 第086集 真实的佛法(下) 正娴老师

第085集 真实的佛法(上)  正娴老师 第085集 真实的佛法(上) 正娴老师

菩萨所行法门无量,以六度为其根本 菩萨所行法门无量,以六度为其根本

宣化上人讲观音治疗聋哑人的真实事迹 宣化上人讲观音治疗聋哑人的真实事迹

家念《地藏经》前,如是发愿,功德无量! 家念《地藏经》前,如是发愿,功德无量!

念头根本没有所谓实体的真实,或本质的存在,我们没有理由沦为念头的奴隶! 念头根本没有所谓实体的真实,或本质的存在,我们没有理由沦为念头的奴隶!

佛教故事:名人轶事:王菲信佛的真实原因 佛教故事:名人轶事:王菲信佛的真实原因