念千万遍心咒后遭遇违缘退转的启示:修行欲成就必须有大福报因缘!

2022-04-28 莲池秘境

莲池老师您好:

这两天一直在看您公众号的文章,我怀疑自己有点不干净了。

从十年前说起,那时候不谙世事,生活当中遇到了一些困境,不知道如何处理,生还不如死了……

后来在工作的地方出来有点事儿,在一个楼的拐角地方,一下四肢无力,腿抬不起来,浑身很沉、胸口闷、气弱,之后就出现了郁闷、烦躁,经常三天两头没有规律地发病。

发病时就是病入膏肓、风烛残年、气若游丝的状态,去医院也查了,查不出来。

当初的时候,我一直坚持在网络上修持准提咒,在最后几年,修到最后人都快癫狂了,内心的烦躁无法比拟  。

那几年我一共修了有一千万准提咒,无法控制念头,就是要离开,要离开,再不离开我就会疯掉的。

就是狂躁,必须离开,离开就好。我已经离开准提共修了,再不离开就崩溃了,念不下去。

19年我就从那儿退出了,不怎么修了。有一搭没一搭地念《地藏经》和《金刚经》,对于功课也提不起来。

我现在跟随的老师(修内家功,确实能帮助我走出困境,但是那个离开的念头,时不时地就冒出来,还是理智战胜。
 
最近依然会有狂躁,内心有一个拿着剑的四处飞舞,那个恨啊,不知道要做什么。我可以得到您的帮助吗?

我的孩子考上了南京医科大学,大二的时候也辍学,现在抑郁了。谢谢您!

倾莲池:我的微信好友比较多,接触到了形形色色的学佛修行者,他们的经历,或跌宕起伏,或丰富多彩,顺逆无常。

我越来越深切地觉得,现实的修行生活状态,远不是很多人头脑中一厢情愿的想法。

比如,不是一遇到非人精怪,念某部经或某个咒,就可以轻松解决。大批的学佛者被非人、魑魅魍魉、动物仙侵扰,虽久诵经咒依然不得力,常向我求助哪里有具大能的高人。

现实世界也是一位很好的老师,让我们反思,实事求是,行有不得,反求诸己,调整自己的身语意,努力去做得更好。

通常佛教徒认为念佛有佛光,鬼魅畏惧,但是这鬼害怕,不适用于所有人。

以前一位僧人法师讲过一个案例,有位女士被鬼附体,众人念佛,鬼并不怕,嘴里戏念阿门。后来以忿怒本尊秽迹金刚咒一加持,鬼就害怕被驱逐了。

楞严咒,在汉地被誉为降魔第一,现实却是令人意外,有些附体的鬼,自己也能念楞严咒,你念诵它也不怕。

为什么这样?其实这个并不难理解,也是正常的现象!只是汉地很多学佛者被网络渲染太多,反而把真正的修法次第忽略了。

不论经咒,要想发挥炽然作用,需要达到一定的积累。

且如密咒,按密续,有一个先行成就的修行过程,设立坛城或者本尊像,或者修生起次第观想,闭关或者寂静念诵十万百万,出现咒力验相后,才能行使驱魔、息灾、除障等事业法。

哪些咒力验相?比如前几天写的那位修持秽迹金刚咒的师兄,手冒烟。或者供养的酥油灯火焰忽然升得很高,或者地动,或者本尊像摇动,或者金刚杵动,或者有面前放的一瓶水在你对着持咒时翻滚沸腾。

不是佛号或者楞严咒不给力,而是念的人的问题,基础太差,又没有什么修行。

以前见过一位云南的居士,说他们那里一群居士在一起共修诵经,结果一个女士直接被附体,意识完全被控制,疯狂撕咬人。那些居士或诵大悲咒或常持的咒加持,无效。

这是一个颇为尴尬的境地,厉鬼无法超度,众居士也无力驱赶。结果是厉鬼附在女士身上,七天之后跳楼而死,一个家庭破灭。

这是发生在云南的真实事件。

不是大悲咒没有力量,而是念诵的人,没有多少咒力,更谈不上先行成就。你经历见闻越多,你就知道,现实不是游戏,不是童话,更不像一些人臆想的,一念佛咒,就可以降妖伏魔。

我这两天在朋友圈发布,被女鬼附体的广州男子,被找替身,虽诵诸经咒无效,成都的正一派传人某先生寄两张注入五雷和金光的符过去之后,显著好转,击退了女鬼,目前未见反复。

成都先生以前遇到一个更厉害的魔鬼,附体之后极其嚣张,头能极度转到后面,面目狰狞,有神通,可以将人的亲人姓名说出来。

先生以雷法直接打跑了。

若是超度也超度不了,驱逐也驱逐不了,那就只能被折磨了。

你也不要什么都归为业障或者过去欠他的,正如小梵法师所写,有些非人就是流氓,各种编剧演戏撒谎,赖上你,给你洗脑,让你相信你欠它们的,然后正好做它们的弟马被它们控制。

说了这么多,是想纠正很多人的观念,不要将念诵经咒等同经续中说的功德,至少不是一下子全部获得。

咒力是分层次的,悉地也是,按照密续,持咒加持法器发热乃世间下悉地,冒烟中悉地,发光上悉地。而水沸腾,也是拥有咒力的验相。或者梦境出现验相,你什么验相都没有,想对抗大力非人,很不容易。

当然这里说的是威猛的非人,如果是一些小非人,普通人念佛念咒,可能就处理好。而现实情况错综复杂,故不能一概而论。

说回开头的留言。

持咒修行是有次第的,最好要有完整的次第。

比如当生起菩提心、慈悲心,哪怕生不起菩提心,以利益他人的心去诵修,来世转生人天受妙乐。若是以嗔恨邪恶心去持诵,直入魔道。

宋代丹道修仙的代表张伯端说:

大药修之有易难,也知由我亦由天。
若非积行施阴德,动有群魔作障缘。

这句话是至理名言。

你想诵经持咒达到成就之彼岸,必须积累广大的福德资粮作基础。若福薄障重,就会出现各种魔障和违缘,有些人甚至修成了神经病。

所以,除了诵经持咒,平常必须注重积累福报。

一、净障集资。

有些修准提咒的师兄,信心不退,所求如愿,没有这类问题,也没有退转,为什么,有福德基础,有福报,没有恶缘。

平常要常供养佛菩萨,供养三宝,做火供、放生、造像等作为加行。正所谓,一福压百祸,如果福德力够大,鬼神是无法设障的。

二、解冤除障。

经常回向、烧供历代祖先和Y亲Z主,消除来自非人的障碍,这方面的案例比比皆是。

有些人发坚固心求生净土的,当经常回向给这些众生,为什么?你想脱离轮回去净土了,他们以后找谁要债去?当然想尽量报复你。

莲师的伏藏中有说,修行的人若解脱,不在天魔控制之下,将成就时,天魔会来障碍令人发生各种障碍,如生病,令人退转。这时要修忿怒本尊对治,击退魔障。

普通人暂时还无法引来天魔,但是祖先和Y亲Z主必须处理好,烧供、回向等,宜定期去做,能消除人生和修行上的障碍。

藏地一般以食子朵玛等消除这方面的负面障碍。

三、远离恶缘。

如我朋友圈的发布,有位女居士在北京某佛堂被附体,成了神经病,一直吃药,至今七八年。

又有位去参加一位密宗尼师的见面会被附体,直接发疯,大喊大叫……尼师和后来一位出家人解决不了,最后找一位道长处理好了。这是她本人跟我说的。

我不建议去实地那些人员复杂的共修场地,因为有些人身上有附体,那个众生一见你,看上你可能就跟回家。

这和人间是一个道理,你不去创造这个缘分,不遇见,鬼也无法找到你。你偏偏去人多的共修场地,有的人身上的鬼见你好欺负,可能就跟上你了。

被鬼附体,真不一定是前世的什么深仇大恨,可能就像一个良家姑娘被一个流氓盯上了。

如前几天一位妈妈说,她女儿以前读高中,晚上回来被一个穿红裙子的变态男鬼看上了,尾随回家,从此精神不正常,如今已六年,人生从此荒废……

一个花季少女被流氓鬼看上的后果,代价太大了。

遇到这种情况,其实当以忿怒本尊的风格来处理,或申告东岳城隍拘禁恶鬼。

四、供养护法正神,增进顺缘。

末法时代,法弱魔强,应经常供养佛教的护法神,或者北斗,城隍土地等正神,得到他们的护持,自然可以减少很多违缘。

如我朋友圈,一位女师兄15年开始信佛念经,而烧供对她的加持很大,通过烧供实现了很多愿望,尤其是收入的提升。

如她求1.8万的月薪如愿,如今月收入竟高达8-10万,她认为是烧供北斗七星和城隍土地神(增福增运)、私Z(解冤除障)的成果。

很多学佛者认为,念诵经咒可以消除、遣除障碍,而反过来也成立,若是障碍业力实在太大,一个人可能念不了经咒。

我最近遇到的一些读者反馈就是,有个人直接被非人侵入,连圣号都念不了,最后是民间人士处理好了。

有的是重度强迫症、抑郁症、焦虑症,无法正常生活,只能整天躺床上;有的精神分裂症,也照样念不了经咒,她一念总是出现各种幻觉来误导她,念不下去。

还有一个,一念经咒,就被鬼往死里整,非常痛苦。

这个时候,外力就非常重要了,诸天护法神、福德正神护佑你,哪怕派一个手下来帮你,也有可能令你少灾少恼。

五、加修忿怒本尊。

根据慈诚罗珠堪布在《慧灯之光》所述,对治福报和威力很大的魔鬼,修菩提心很难调伏,就需要修忿怒本尊才行。修持忿怒本尊历来障碍很少,也比寂静本尊成就快。

有些魔障,不是你修菩提心或者慈悲心就能解决。

有位师兄留言:这也就是为什么当年大堪布寂护建造桑耶寺屡建屡垮后来不得已请来莲花生大士的原因,堪布说自己对于菩提心与空性见解十分纯熟精通,但对于藏地猖獗的鬼神需要大持明莲花生才能降伏。

再者就像前几天师兄发的,阿琼堪布上师说要恒常修持一个愤怒本尊法门,上师后半句还说早些年也试图依仗见解之力来战胜魔障与违缘,但是毫无用处。

六、亲近明师、善知识,系统闻思。

有些人网络道听途说,网上到处看学佛资料,闻思有限,还有各种邪见。

或者有的加入什么新兴的组织,整天神神叨叨,很容易被带偏了。

是故,应该系统闻思修,以正知正见武装自己的头脑,以菩提心、清净正见摄持自己的修行。

修行不易,见到一些人修行多年成了神经病,颇为感慨,望大家多保重!

修行 心咒

点赞 20

评论问答(1)
  • 那是他她们自身业障,学佛是好好修行,要从自已业修起。和学佛没关系,我们学佛,诵经好很。平时多修福德,放生。布施。帮助可怜才行。平时念诵佛号,圣号,生活中一定要多行善积德,多去做好事,配合才行。
    2023-04-29 16:41
    点赞 7 回复
    素食学佛网网友:修行就会进入一个江湖,不论你愿意与否

相关阅读

道坚法师:禅宗公案-商那和修尊者的付法因缘 道坚法师:禅宗公案-商那和修尊者的付法因缘

从猴子想变人却怕砍尾巴,感悟修行 从猴子想变人却怕砍尾巴,感悟修行

皈依诚发心,解脱的彼岸就在修行的前方 皈依诚发心,解脱的彼岸就在修行的前方

买东西被赖一百元,小事背后的那些修行大事 买东西被赖一百元,小事背后的那些修行大事

愚妇诈死的启示_2 愚妇诈死的启示_2

星云大师:修行容易遇师难不遇明师总是闲 星云大师:修行容易遇师难不遇明师总是闲

菩萨的修行方法(六度) 菩萨的修行方法(六度)

这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹…… 这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹……

搬家纠结中体悟修行不易,岂是说放下就能放下 搬家纠结中体悟修行不易,岂是说放下就能放下

庄慧法师:恭诵《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》之因缘 庄慧法师:恭诵《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》之因缘

佛学入门简要:初级课题(四) 太子修行的经过 佛学入门简要:初级课题(四) 太子修行的经过

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

佛教基本知识:发大心的因缘 佛教基本知识:发大心的因缘

15 年双癌症遇正法绝处逢生,精进修行从悲苦走向幸福! 15 年双癌症遇正法绝处逢生,精进修行从悲苦走向幸福!

学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗? 学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗?

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

我的素食因缘 我的素食因缘

把禅定融解在修行与生活的每个过程中 把禅定融解在修行与生活的每个过程中

佛教的真理:第九课、十二因缘 佛教的真理:第九课、十二因缘

看看你的福报够吗? 看看你的福报够吗?

在家居士如何在生活中修行? 在家居士如何在生活中修行?

如何才能在佛法修行中不为魔所恼? 如何才能在佛法修行中不为魔所恼?

寒冬深夜去海边放生,这份修行考卷该如何评分? 寒冬深夜去海边放生,这份修行考卷该如何评分?

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示? 张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示?

净土法门:念佛必须要念成习惯 净土法门:念佛必须要念成习惯

《西游记》不是神话故事,讲的是修行 《西游记》不是神话故事,讲的是修行

这八种逆境修行必须克服 这八种逆境修行必须克服

放生功德:放生助你修行开悟 放生功德:放生助你修行开悟

因车祸而获大福报,拜佛为师的奇遇 因车祸而获大福报,拜佛为师的奇遇

放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿 放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿

当违缘出现时,你依然还对上师三宝有信心吗? 当违缘出现时,你依然还对上师三宝有信心吗?

达真堪布:怎么样才是真正的有修行? 达真堪布:怎么样才是真正的有修行?

这个世界没有随便的成功,修行从自律开始 这个世界没有随便的成功,修行从自律开始

“一万小时成功定律”适用于学佛修行吗? “一万小时成功定律”适用于学佛修行吗?

“我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】 “我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】

樵夫和蛇的故事给了我们什么启示 樵夫和蛇的故事给了我们什么启示

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项 放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项

放生心得:我的放生因缘 放生心得:我的放生因缘

往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网 往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网

一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活 一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活

菩萨投身饴饿虎起塔因缘经 菩萨投身饴饿虎起塔因缘经

修行,不可忽略的“毛毛雨 ”和蝴蝶效应 修行,不可忽略的“毛毛雨 ”和蝴蝶效应

真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说 真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说

星云大师:《释迦牟尼佛传》第十九章 伽耶山太子修行 星云大师:《释迦牟尼佛传》第十九章 伽耶山太子修行

面对“帮不帮,救不救”, 考验人性更考验修行 面对“帮不帮,救不救”, 考验人性更考验修行

亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师 亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

修行是追随圣者的脚步还是跟从凡夫,心里要有数 修行是追随圣者的脚步还是跟从凡夫,心里要有数