福报这么好的女人,她是怎么修来的?

2022-03-31 般若电影


今天的主人公是一位长得很温婉的女师兄,师兄不仅外表长得很不错,而且气质非常好,待人接物十分和善,很多人都愿意和师兄交朋友,人缘特别好!



师兄其实家里条件很好,父亲是做生意的,从小师兄就生活很优裕,家里请了三个保姆,分别照顾家里的大大小小,所以师兄可以说是娇生惯养的;

但是父母的教养非常好,对师兄的教育一点都没有耽误,父亲平时工作很忙,但是总会抽时间和师兄谈谈心,聊聊近况,而且也会经常带师兄一起去工作的地方,让师兄体会下父亲平时是如何做人处事的。

母亲同样做的很好,在关心孩子的同时,会鼓励孩子去做自己喜欢做的事情,培养了师兄独立和快乐的性格。


虽然家庭这么好,但是师兄还是能保持谦逊的态度,态度很积极乐观!因为师兄懂得,所有优越的生活都是暂时的,人只有珍惜福报,才会有更大福报,或者福报才会一直都有,福报就像银行的存款一样,是有限的。

当我们有福报的时候,如果肆意挥霍,那福报很快就消耗完了!同时我们要多做善事去积累福报,就像往银行多存款一样,才会有越来越多的福报,发生在你的身上!

在结婚之后,对待家里的老人,公公婆婆方面是非常孝顺的,虽然师兄的公公婆婆也算是比较难伺候那种,但师兄总是能够很好的处理和公公婆婆的关系,因为师兄从小家里就教导要孝敬父母,尽管公公婆婆有时候也会做出一些惹人烦的事情;
但是师兄总是能以一个很好的态度去笑对,而且和丈夫总是能相敬如宾,没有吵过一次架,孩子在师兄的教养下也是非常的孝顺的,不管是对父母,还是爷爷奶奶。

公公婆婆两位老人家,年纪也是比较大的,但是家里坚持不请其他人去照顾父母,第一怕父母不习惯,第二还是自己照顾比较周到点,在婆婆生病的时候,老人家都是由师兄来照顾,所以要做很多脏活和累活,但是师兄一句怨言都没有。

因为师兄懂得,照顾父母,孝顺是很应该的,而且是作为子女必须要做到的,是我们人生的福田,越孝顺的人,福气就越好!相反,不孝之人,必遭报应......


师兄的人缘真的非常好,不管是学校的同窗好友,还是工作的同事,对师兄都是一致好评的,朋友都说这个世界上,如果说师兄是一个不好的人,那这个世界估计就没有好人了。

对师兄的为人评价非常高,工作中绝大多数人都希望自己能够做上更高的位置。

很多人为了升职各种方法无所不用其极,也不一定能做到,但是师兄总是能一次次抓住机会,或者说是每次好运都发生在师兄身上!

因为师兄懂得把一切都做好,机缘来了,事情就会很顺利,确实是这样,人做好,是事做好了,平时又经常积累福报,等有好事的时候,自然会发生在师兄身上!

前面讲到师兄一位长得很温婉的女师兄,师兄不仅外表长得很不错,而且气质非常好,刚出生的时候,甚至到二十岁前,我们的长相可能都是遗传父母的;

但是相由心生,一个心地善良的人,她内心其实是法喜充满的,所以外在相貌也会慢慢变得好看、和善,师兄之所以这么好运,那是因为因果报应,一个内心如此好的人,福报想不来都不行......

我们内心的念想是好的就会招来好的福报,尽管也会遇到一些意外,但是善良的人,她就能够逢凶化吉,如果我们的内心是充满各种坏主意的,不好的东西同样充满在我们的身边,当哪天运气不好的时候,灾难就会发生了......

祝愿在看这篇文章的你,都能拥有菩萨一样的心肠,菩萨一样的好的相貌,菩萨一样好的福报,感恩师兄!





经 云☞ 此生不向今生度,更向何处度此生,每日更新佛学文章,修行路上同为伴侣,【般若电影】公众号你关注了吗?

点赞 1

评论问答

相关阅读

吃素选择太少?这么多种叶类菜 看完你可别晕菜 吃素选择太少?这么多种叶类菜 看完你可别晕菜

男人比女人更需要有机护肤 男人比女人更需要有机护肤

香炉怎么看真假? 香炉怎么看真假?

女人25岁后会脸黄的原因 女人25岁后会脸黄的原因

清净法师:逆子是怎么养成的? 清净法师:逆子是怎么养成的?

睡眠为第一大补,怎么睡觉才最补 睡眠为第一大补,怎么睡觉才最补

素食养生怎么吃更健康? 素食养生怎么吃更健康?

女人,别太强势,会伤了自己 女人,别太强势,会伤了自己

这么多水,我怎么喝得完呢? 这么多水,我怎么喝得完呢?

是女人太闲惹的祸,还是自己贪心下的套? 是女人太闲惹的祸,还是自己贪心下的套?

达真堪布:我为什么这么痛苦,这么倒霉呢? 达真堪布:我为什么这么痛苦,这么倒霉呢?

蟑螂在新家“落户”怎么办?这一招这么灵,我怎么没想到? 蟑螂在新家“落户”怎么办?这一招这么灵,我怎么没想到?

无论怎么算命都挡不住因果 无论怎么算命都挡不住因果

原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上 原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上

放生问答:想发心放生,应该怎么做? 放生问答:想发心放生,应该怎么做?

什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说? 什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说?

放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读 放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读

原来,不惑之年的女人可如是美到脱俗 原来,不惑之年的女人可如是美到脱俗

抑郁的女人要学会放过自己 抑郁的女人要学会放过自己

《妈阁是座城》:男人赌钱,女人赌情,只为一个字 《妈阁是座城》:男人赌钱,女人赌情,只为一个字

慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做? 慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做?

放生指南:怎么让乌龟放生能更加顺利 放生指南:怎么让乌龟放生能更加顺利

寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送 寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送

诵经中途接了电话,该怎么办? 诵经中途接了电话,该怎么办?

爱醋女人别样美 爱醋女人别样美

女人的清净之爱 女人的清净之爱

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

原来你是这么富有的人--学佛网 原来你是这么富有的人--学佛网

佛教故事:禅宗公案:这老头子怎么张口就说这种话 佛教故事:禅宗公案:这老头子怎么张口就说这种话

熬夜时怎么吃 熬夜时怎么吃

黄柏霖:怎么修清净心 黄柏霖:怎么修清净心

念佛时出现“黑影”是怎么回事? 念佛时出现“黑影”是怎么回事?

佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢? 佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢?

当别人说脏话辱骂你时怎么办?(我去年年终收到的大礼 ) 当别人说脏话辱骂你时怎么办?(我去年年终收到的大礼 )

蟑螂越杀越多怎么办?我找到了慈悲这味除蟑的灵丹妙药 蟑螂越杀越多怎么办?我找到了慈悲这味除蟑的灵丹妙药

找准人生的定位,女人学会为自己而活 找准人生的定位,女人学会为自己而活

我的多彩放生经历:霸道、小气、比女人还“女人” 我的多彩放生经历:霸道、小气、比女人还“女人”

男人干家务时,女人不要叨 男人干家务时,女人不要叨

弟子见到上师的过失时,怎么办? 弟子见到上师的过失时,怎么办?

怎么才称得上「真佛子」 怎么才称得上「真佛子」

念了《地藏经》怎么还经常生病 念了《地藏经》怎么还经常生病

内心有障碍有烦恼该怎么办 内心有障碍有烦恼该怎么办

真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办 真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办

清新小女人变身美食家王艺潼呼吁素食主义 清新小女人变身美食家王艺潼呼吁素食主义

自私女人遭遇众叛亲离,历经十年抑郁后亲闻佛陀说法 自私女人遭遇众叛亲离,历经十年抑郁后亲闻佛陀说法

业是怎么来的?造完后又跑哪里去 业是怎么来的?造完后又跑哪里去

破了八关斋戒该怎么办 破了八关斋戒该怎么办

念佛时一直想着其他事情,这个该怎么办 念佛时一直想着其他事情,这个该怎么办

母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办? 母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办?

念佛时常见佛像放光,这个该怎么处理 念佛时常见佛像放光,这个该怎么处理