清明前,一定要多诵《地藏经》!

2022-03-31 般若电影

清明节,对佛弟子而言,是带着感恩之行孝道的好机会。清明祭祖,是人生一桩重要的大事。

祭祖是什么?纪念祖先。要怎么纪念?要回忆祖宗在那个时代他们用的是真实智慧。清明节,就是让我们追宗思源,不忘自己的先祖,学会知恩、感恩、报恩。

在清明节,最好的孝,就是做功德回向祖先,要祈愿“先祖为主的六道所有一切如母有情众生,能够早日脱离轮回苦海,得到佛的果位,我们来念经、做功德”,这样对他们而言收获就很大。仅仅依靠我们自己的微薄力量去做功德是很有限的,如果是以利益众生的来做功德,功德就会很大。

清明前,我们一定要多念诵《地藏经》,忏悔自己的业障,感恩先人祖师大德,回向给自己的历代宗亲!

《地藏经》是集合了所有宇宙的力量,集合了所有佛,所有菩萨,所有天主、地主、鬼王的一切力量。地藏王菩萨发了大愿:地狱不空,誓不成佛。

地藏王菩萨专门在地狱度众生,地狱的众生不听劝,恶贯满盈,无法和佛菩萨接触,只有地藏王菩萨愿力深,大威神力,特别厉害,所以地藏王菩萨来度。

我们过去世的父母眷属在恶道受苦,在清明前至诚念诵此经他们就能得到解脱,念诵《地藏经》不仅能超度冤亲债主,而且能体验到宇宙间所有大力量者对我们的帮助和加持,无边的好处很多。

清明节,最好的孝,就是做功德回向祖先,清明祭祖当天最好能放生吃素,这样更能利益祖先,功德也更大。

愿所有逝者都能蒙佛力加被,往生净土,南无阿弥陀佛!

地藏经

点赞 6

评论问答(2)

相关阅读

索达吉堪布:在严厉的对境面前一定要如理如法 索达吉堪布:在严厉的对境面前一定要如理如法

索达吉堪布:请不要给亡者增苦,清明如何为亡者超度? 索达吉堪布:请不要给亡者增苦,清明如何为亡者超度?

在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为 在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为

索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。 索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。

地藏经适合什么人念? 地藏经适合什么人念?

放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛? 放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛?

超度亡灵一定要请出家人念经吗? 超度亡灵一定要请出家人念经吗?

念完《地藏经》,要给一切众生回向 念完《地藏经》,要给一切众生回向

念了《地藏经》怎么还经常生病 念了《地藏经》怎么还经常生病

地藏经 地藏经

第58集 断我见为何一定要有未到定?(四) 第58集 断我见为何一定要有未到定?(四)

第57集 断我见为何一定要有未到定?(三) 第57集 断我见为何一定要有未到定?(三)

第56集 断我见为何一定要有未到定?(二) 第56集 断我见为何一定要有未到定?(二)

第55集 断我见为何一定要有未到定?(一) 第55集 断我见为何一定要有未到定?(一)

佛像一定要请法师开光吗 佛像一定要请法师开光吗

诵读《地藏经》使孩子考上211研究生

《地藏经》的檀波罗蜜音、尸波罗蜜音是什么意思 《地藏经》的檀波罗蜜音、尸波罗蜜音是什么意思

任何生死关头一定要记得念佛 任何生死关头一定要记得念佛

《地藏经》教导我们修行的方法 《地藏经》教导我们修行的方法

念《地藏经》想要去做坏事,这是不保护你的 念《地藏经》想要去做坏事,这是不保护你的

如果身边有这四种「居士」,一定要注意 如果身边有这四种「居士」,一定要注意

有些人念《地藏经》为什么有这种感觉 有些人念《地藏经》为什么有这种感觉

这个苦谛很重要,你一定要从痛苦中觉悟 这个苦谛很重要,你一定要从痛苦中觉悟

禅并不一定要静坐,但是要有静坐的基础 禅并不一定要静坐,但是要有静坐的基础

功课必须定量定时,定了一定要做到底 功课必须定量定时,定了一定要做到底

修行不能自欺欺人,一定要真实 修行不能自欺欺人,一定要真实

身体很多病想要好的人,一定要先戒掉这件事 身体很多病想要好的人,一定要先戒掉这件事

学禅的人,一定要走得干净利落 学禅的人,一定要走得干净利落

释迦牟尼佛留下的最珍贵的咒语,您一定要终生牢记! 释迦牟尼佛留下的最珍贵的咒语,您一定要终生牢记!

平时念诵佛经时,一定要注意这十个问题! 平时念诵佛经时,一定要注意这十个问题!

平时念诵佛经时,一定要注意这十个问题 平时念诵佛经时,一定要注意这十个问题

修行人一定要闭关吗 修行人一定要闭关吗

为什么读《地藏经》之前,要先读觉林菩萨偈 为什么读《地藏经》之前,要先读觉林菩萨偈

证悟是否一定要在人群中实践 证悟是否一定要在人群中实践

如何诵《地藏经》 如何诵《地藏经》

家念《地藏经》前,如是发愿,功德无量! 家念《地藏经》前,如是发愿,功德无量!

如何用《地藏经》来指导日常生活中的修行 如何用《地藏经》来指导日常生活中的修行

最初的时候,一定要坚定信心 最初的时候,一定要坚定信心

《地藏经》最能解决现实生活问题 《地藏经》最能解决现实生活问题

《地藏经》传授给我们的修行方法 《地藏经》传授给我们的修行方法

一定要修智慧 一定要修智慧

想到清净的国土,一定要净化你的内心 想到清净的国土,一定要净化你的内心

没有皈依的人可以念地藏经吗 没有皈依的人可以念地藏经吗

即生一定要证悟大圆满 即生一定要证悟大圆满

身心高层的污染靠《地藏经》清除 身心高层的污染靠《地藏经》清除

本焕老和尚:父母恩德难报一定要报

学佛是否一定要吃素

诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议! 诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议!

希阿荣博堪布:我们有缘得遇佛法,一定要好好修持! 希阿荣博堪布:我们有缘得遇佛法,一定要好好修持!

清明素食:小小清明粿 浓浓相思情 清明素食:小小清明粿 浓浓相思情