母亲行善,天地开眼!真实的善恶有报事例!

2022-01-08 护生

母亲行善,天地开眼!真实的善恶有报事例!

江西《传奇故事》栏目讲述了一个真实的善恶有报的事例:
  
在一座小城,有位幼儿教师,是单亲母亲,带着幼小的女儿,与外公外婆一起生活,日子清贫而宁静。

谁知,女儿5岁那年,厄运降临患了白血病。一家人砸锅卖铁给孩子求医,病情却不断恶化。医生说,若不尽快给孩子做骨髓移植,后果将不堪设想。
  
幼师便想着把自己的骨髓给女儿,但医院做配型化验要八百元钱。听说骨髓捐献中心化验不要钱,幼师便来到捐献中心化验,心想,若是行就做手术,不行也省下了八百元钱。
  
结果,幼师的骨髓与女儿并不相配,却与本城一名患有白血病的7岁男孩相配,于是,捐献中心动员她给男孩捐献。
 
 
幼师的家人一口回绝,理由很简单,若是幼师在手术中出了什么意外,女儿怎么办?一家老小怎么办?
  
男孩的父母得知这个消息,带着孩子找到幼师家,跪地求她救命。
  
幼师一见男孩惨白的面容,潸然泪下,满口应承。由于人体干细胞要增长到一定的数量才能进行移植,所以,手术前,医生要给幼师用药,促进干细胞加速增长。

  
但这种药物的副作用大,会引起发烧等症状,所以,给药的间隙拉的比较长。

幼师惦记着躺在病房的女儿,要求医生缩短给药进程。于是,幼师在成天高烧40度的煎熬下,提前完成术前准备,顺利地给男孩做了骨髓移植。
  
男孩的父母,为了感谢救命恩人,送了5万元钱给幼师。幼师却说什么也不肯要。

她说,孩子术后的治疗期还很长,钱应该花在给孩子治病上。男孩父母感激涕零,来到新闻单位反映这位品格高尚的女幼师。
 
 
新闻报道出来后,引起了很大反响,一些好心的市民,自发要给这位善良的年轻母亲捐款。

一位来城里打工的青年农民,也把自己辛辛苦苦攒下的三百元钱送来表示心意。
  
不料,几天后,这位民工小伙子找上门来,不仅要把三百元要回去,还要向幼师借两千元钱。

民工说,他在乡下的父亲,突然查出患了胃癌,现在医院躺着,还差两千多块钱的手术费。
  
幼师的家人都说,遇上了骗子,说那小伙子分明是用三百元做钓饵来骗取更多的钱财。他们叫幼师把三百元还给民工,再也不要搭理那种人。

  
幼师却总觉得小伙子不像是坑蒙拐骗的角色,便来到小伙子说的那家医院暗访。发现小伙子的父亲的确住在医院,的确刚刚查出了癌症,的确差两千元手术费。
  
幼师连忙回家取了钱给小伙子,让他父亲及时做了手术。
  
时间一天天过去,尽管医院、家人、朋友四处求援,适合给幼师女儿捐献骨髓的人,始终没有找到。

钱用完了,医生摇头表示无能为力了,幼师只好把女儿接回家,天天抱在怀里,以泪洗面。
  
正当人财两空的阴影一步步紧逼之际,小女孩却一天天好转起来,最后,居然完全康复了!

  
这件事,在当地又掀起轩然大波,血液病医学专家蜂拥而来,希望能弄清楚白血病不治而愈的奥秘,但始终查不出原因。
  
医学专家不得不承认,这是个奇迹!因为,小女孩得的那种白血病,即便做了骨髓移植,也只有50%的生存率。
  
年轻幼师母亲,虽身处困境,却用她一颗纯善之心,无私地奉献出自己的血肉和钱财援救他人。这样的善举,自然会感天动地,现世得到善报。

人心动一念 天地尽相知

善恶若无报 乾坤必有私

点赞

评论问答

相关阅读

行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速 行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速

行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退! 行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退!

行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退 行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退

四千万人中的幸运儿  学佛让我圆了做母亲的梦! 四千万人中的幸运儿 学佛让我圆了做母亲的梦!

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

因果是迷信吗?从两个真实小故事想到的 因果是迷信吗?从两个真实小故事想到的

大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网 大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网

大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益? 大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益?

我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦 我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦

胎儿求救的真实事例--学佛网 胎儿求救的真实事例--学佛网

真实故事:佛教 圣僧肉像被“文革造反派”斩首竟流出血,恶人现世恶报 真实故事:佛教 圣僧肉像被“文革造反派”斩首竟流出血,恶人现世恶报

佛教故事:禅宗公案:毫厘有差 天地悬隔 佛教故事:禅宗公案:毫厘有差 天地悬隔

你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变 你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变

真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头 真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头

胸怀有多宽,天地就有多宽 胸怀有多宽,天地就有多宽

母亲生前的最后一口气,是用心良苦的期待 母亲生前的最后一口气,是用心良苦的期待

凡夫最大的毛病,就是认为身心世界是真实的 凡夫最大的毛病,就是认为身心世界是真实的

第49集 即然一切法空,行善作恶,天堂地狱,还有差别吗? 第49集 即然一切法空,行善作恶,天堂地狱,还有差别吗?

等事心异故,许义非真实 等事心异故,许义非真实

为什么一切法没有真实相 为什么一切法没有真实相

从大悲催到真大爱,中年母亲痛丧幼子的顿悟 从大悲催到真大爱,中年母亲痛丧幼子的顿悟

母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办? 母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办?

真实故事:名犬患犬瘟奄奄一息,美女主人佛前许愿,结果来了神医 真实故事:名犬患犬瘟奄奄一息,美女主人佛前许愿,结果来了神医

六字大明咒的真实意涵 六字大明咒的真实意涵

九十岁老母亲往生纪实 九十岁老母亲往生纪实

如何生起真实不退的信心 如何生起真实不退的信心

念大悲咒的真实感应故事 念大悲咒的真实感应故事

第077集 业果愚及真实义愚 杨正旭老师 第077集 业果愚及真实义愚 杨正旭老师

五则真实的因果故事,发人深醒! 五则真实的因果故事,发人深醒!

虚云法师开示录-平常心的真实义理 虚云法师开示录-平常心的真实义理

佛教故事:情感世界:牵着母亲的手 佛教故事:情感世界:牵着母亲的手

修行不能自欺欺人,一定要真实 修行不能自欺欺人,一定要真实

「阿弥陀佛」这四个字的真实义 「阿弥陀佛」这四个字的真实义

杀生与因果业报的事例与事理 杀生与因果业报的事例与事理

轮回真实案例:捣乱天宫 轮回真实案例:捣乱天宫

第101集 空性中道真实义(三)  正光老师 第101集 空性中道真实义(三) 正光老师

第100集 空性中道真实义(二)  正光老师 第100集 空性中道真实义(二) 正光老师

佛门孝子通琇国师度化母亲 佛门孝子通琇国师度化母亲

第099集 空性中道真实义(一)  正光老师 第099集 空性中道真实义(一) 正光老师

修净土的重点,就是要对极乐生起真实的信心 修净土的重点,就是要对极乐生起真实的信心

第086集 真实的佛法(下)  正娴老师 第086集 真实的佛法(下) 正娴老师

第085集 真实的佛法(上)  正娴老师 第085集 真实的佛法(上) 正娴老师

宣化上人讲观音治疗聋哑人的真实事迹 宣化上人讲观音治疗聋哑人的真实事迹

念头根本没有所谓实体的真实,或本质的存在,我们没有理由沦为念头的奴隶! 念头根本没有所谓实体的真实,或本质的存在,我们没有理由沦为念头的奴隶!

佛教故事:名人轶事:王菲信佛的真实原因 佛教故事:名人轶事:王菲信佛的真实原因

离开一切幻灭就是真实 离开一切幻灭就是真实

坚持行善,人生没有不好的 坚持行善,人生没有不好的

中道实相是佛所要说的真实义 中道实相是佛所要说的真实义

真实功德和不真实功德 真实功德和不真实功德

梦中梦因果问答:50 我供养佛像给亲人们之后,母亲就会梦到他们 梦中梦因果问答:50 我供养佛像给亲人们之后,母亲就会梦到他们